新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 (2007-9-1) 飞儿
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早这段更新太短,看得不过瘾啊

评分

hilltop-bear + 2 更啦

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢更新。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Please continue.
I used to be a good writer, but I gave up after I had my own family.
You are my dream

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二十六

七点半刚到,依澜就看见一辆醒目的蓝色运动跑车开过来。果然是余峰的车。依澜上了车,汽车驶出市区往开发区方向奔跑。余峰一边开车一边在电话里调兵遣将。依澜乐于清静,默默看着窗外感受这座城市日新月异的巨变。

“企业的资料你看得怎么样了?” 依澜的沉思被余峰的问话打断。依澜简单说了一下自己对客户财务状况的见解。余峰满意地点点头。“不愧是科班出身,看得出你在财务分析方面很有实力。” 依澜心情很好。余峰抛出新问题。“公司业务架构、产品结构和营销模式这些,有什么想法吗?” 依澜的心又虚了。她摇摇头,实话实说。“这些方面对我来说还很新……” 余峰嘴角微微上翘。“知耻近乎勇。知道就好。”依澜实在忍不住了。“余总,我觉得你鼓励员工的方式可以更正面一些。” 余峰轻轻一笑,拍拍方向盘问:”有何高见?” 依澜怀着破罐破摔的心情直言:“其实把鼓励和关心直接说出来不是更好吗?如果我们把每一次对话都当成最后一次,是不是可以更坦诚一些?” 余峰看了看依澜,问道:“你在澳洲工作的时候和领导说话也这样直接吗?” 依澜摇摇头。“比在这里说得要少。” 过了很久,余峰忽然开口说:“其实凭你的实力和经验,本可以有个各方面条件都更好的开头。但你的简历……” 余峰停了停,直到汽车变线后才继续说完。“过份保守。你低估了自己!”

依澜很安静。余峰这番话对她的震撼很大。她思绪万千,喃喃自语。“我确实不知道自己的定位应该在哪里。我就想着先把执业资格恢复了再说……” 余峰抬了抬眉,径直答道:“因为你是个理想主义者。” 依澜下意识转过来看余峰,顷时苦笑道:“我一直觉得自己是个实用主义者。” 余峰摇摇头。“行动证明一切。你曲线救国无非是想实现未完的理想、未竟的事业。有这种天真想法的人通常不超过三十岁。” 依澜哑然失笑,反问余峰:“难道三十岁之后就不能追求梦想吗?” 余峰瞟了依澜一眼,缓缓说道:“大学毕业的平均年龄是22岁。8年时间足以培养一个资深专才。请问有几个傻瓜愿意放弃8年经验从头做起?” 依澜轻轻叹息。算起来,我已经做过两次余峰口中的傻瓜。人生还有几个八年呢?汽车停在一栋建筑物前面。余峰熄掉火,转过来对沉思中的依澜说:“所以让你搬到公司附近,懂了吧?” 依澜摇摇头。她不懂余峰的意思。但她觉得余峰好像有点懂自己。这点倒是出乎意料的。

(同学会还要等等,不着急啊 今天的分送完了,明天再加分)

评分

rainyfriend + 3 感谢分享
jushanjerry + 4 感谢分享
九天揽月 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开完会发现又更了,mm是良心作家啊。坐等挖墙脚的戏码

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-10-10 09:28
Please continue.
I used to be a good writer, but I gave up after I had my own family.
You are my dre ...

只要喜欢写文字,等孩子再大些,你肯定会再拾起来的 这个故事很多文字都是一边炒菜一边打出来的 家人的支持也很重要。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-10 11:40
开完会发现又更了,mm是良心作家啊。坐等挖墙脚的戏码

对于mm这样的良心读者,我违背原则剧透一下,还有两节才到同学会

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-10 12:45
对于mm这样的良心读者,我违背原则剧透一下,还有两节才到同学会

哈哈看到mm回复才发现我的回复有歧义,此墙角非彼墙角,不过,应该一样好看 :)

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

Click here

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-10 08:14
今早这段更新太短,看得不过瘾啊

故事的章节是按情节划分的。有些章节比较短,我尽量多更一节。有时候,情节需要,只能忍耐到第二天才更了

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-10 11:47
哈哈看到mm回复才发现我的回复有歧义,此墙角非彼墙角,不过,应该一样好看 :) ...

好吧,算我误解了。这次我不剧透了。同学会之后再看看墙角在不在吧

评分

kitcat + 3 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-10 08:04
老乡说得太好啦!人生哪有那么顺利呢。就是因为经历过情感的波折才造就了今天的依澜呀。文章交代这些都是 ...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来余峰是依澜的伯乐啊

评分