新足迹

精华好帖回顾

· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi
· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢,耐心等。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-8 21:08
我觉得依澜的反应和表情有点夸张,和她的经历和年龄不符。个人感觉冷静一点的反应也许更贴人物?  ...

丧夫之痛不是一个女人容易迈过去的坎。何况是新丧的寡妇。如果身边有这样的朋友,你会发现她们在某个触点会特别敏感,平日引而不发的愁苦会在瞬间爆发出来。这段里面的依澜就是这个样子。她忽然被命运抛出岁月静好的轨迹,回到国内又要重头做起,工作里面还受到很多不友善的待遇。在这种转变里面承受的憋屈、无助和愤怒平时都被理性克制起来。

余峰一开始问的时候,依澜还是极力保持冷静的。但余峰还要继续追问下去,最后就触发了依澜过激的反应。这才是依澜最真实的状态。这一刻的依澜对现实充满怨言。余峰说她”苦大仇深”,说明他有双犀利的眼睛。 之前众多章节对依澜工作上面的铺垫,就是为了在这些细节的地方表达人物复杂的心理。如果依澜永远都是冷静成熟,无痛无痒的,那就不是一个新寡的女人。如果依澜欢天喜地立即投入下一段感情的,那她也不过是一个无情无义的女人。小熊尝试刻画一个女人从新寡逐渐走出来的故事,对我也是很大的挑战,不尽之处,Mm见谅

评分

pgar + 4 我很赞同
rainyfriend + 6 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-10-8 20:39
没想到余总的消息这么落后,按说关系户进来,怎么也得先盘一盘底的,竟然啥都不知道 ...

也许说明余峰自视甚高,不在乎关系户 余峰这个人物刻画不算多。我有意留空对他的描写,希望能多留点空间给读者去创造他们心里面的余峰。到故事最后,对这个人物褒贬不一,甚至认为他人设塌陷都是很有可能的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-8 22:49
也许说明余峰自视甚高,不在乎关系户 余峰这个人物刻画不算多。我有意留空对他的描写,希望能多留点 ...

哈哈,狂傲的菜籽?果然不走寻常路,拭目以待

评分

hilltop-bear + 3 希望不会让你失望

Click here

2016年度奖章获得者

二十三

依澜推开门,屋里悠扬的古典音乐声马上飘了出来。贝贝尖叫着冲到门口迎接依澜。爸爸放下手中的报纸,笑容满面。妈妈穿着围裙招呼依澜。“依依,快换衣服,今天做了你最爱的酱油鸡呢!” 家里永远都那么温馨自在。依澜惬意地呼吸着这份简单的幸福,把贝贝搂在怀里。

晚饭后,依澜悄悄走到妈妈身边。“妈,我想请您替我保存这张工资卡。” 妈妈盯着依澜,眉头轻皱。依澜笑着解释:“现在都用微信支付嘛,我经常有客户请吃饭,花不了多少钱。这卡你们留着,生活上贝贝花费也不小。我也想孝敬一下你们。” 妈妈轻轻摇头。“你经常出差,穷家富路嘛。自己拿着。” 依澜想把卡硬塞进妈妈的抽屉里。妈妈挡住依澜。“依依,有时间多买几件漂亮的衣服。人靠衣装啊。你也可以注意一下身边有没有合适的……” “妈!” 依澜惊恐地制止了妈妈的话。她拼命地摇头反对。“我没有心情想这些东西。我只想把工作做好,恢复执业以后可以让你们和贝贝的生活过得更好一些。” 妈妈叹气。“孩子呀,妈妈和爸爸一个月的退休金加起来过万块呢。你不用替我们想。你过好自己的生活就行。贝贝交给我们看着,你不用担心。” 可怜天下父母心。依澜的鼻子很酸。她点点头,顺从地答应妈妈。“嗯,明天我就去买衣服。”

街上人来人往。依澜漫无目的地走进一间时装屋。澳洲的时装风格和这边大相径庭。面前花色繁多的衣服依澜居然觉得无从下手。“咦?程依澜!” 依澜抬头,面前的女人非常面善。女人轻轻甩了甩头发。在她张嘴大笑的瞬间,依澜及时认出了来人。“你是刘茵梦?” 刘茵梦忽闪着大眼睛,故作媚态地说:“幸好你还认得我。否则我可不高兴了!” 切,和你很熟么?依澜暗自嘀咕。

刘茵梦和依澜缘分不浅。两人在中学做了六年的同班同学。刘茵梦和依澜的关系本来不赖。依澜疏远她是因为刘茵梦大学毕业后甩了依澜的发小陈明。陈明从没说过刘茵梦的不是,依澜则始终觉得刘茵梦接受研究生上司的追求而甩了死心塌地爱了她十年的男友非常不地道。为什么好人在感情世界里总是容易受伤的那个?陈明故作潇洒地说:“管他呢?她把最美好的四年给了我,值了!” 依澜仰天长叹。

刘茵梦衣着光鲜,看起来过得确实很不错。她好奇地打量着程依澜。“当年你一声不吭跑去了澳洲。现在回来广州也不吱声呀?” 依澜笑着敷衍:“我没有你们的电话号码嘛。” 刘茵梦掏出手机,凑到依澜面前催道:“我拉你进我们高中同学群,看你以后还有什么借口!” 刘茵梦再三催促。依澜只好加了彼此的微信。刘茵梦热情地问:“程依澜,这次你要呆多久?” 依澜犹豫了很久,还是鼓足勇气诚实回答了。“我搬回广州了。” 刘茵梦愣了愣。依澜低声说:“我先生出意外走了,我和孩子就回来了。” 刘茵梦的嘴张得很夸张。依澜避开她的眼睛主动告辞。刘茵梦在后面喊:“程依澜,下个月就是我们学校的校庆了。你不会忘了那六年的同学情谊吧?到时候一定得回来啊!我打电话通知给你!” 依澜胡乱地点头摇头。“看情况吧,我也许要加班……” (不知道为什么,小熊发现每个同学群总有几个过得特别好,特别热情组织同学聚会的同学

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-8 22:46
丧夫之痛不是一个女人容易迈过去的坎。何况是新丧的寡妇。如果身边有这样的朋友,你会发现她们在某个触点 ...

说得我不好意思了。老乡文笔很好啊,很能写!也许是我生活阅历不够,才有了这样的评论。赶紧更新哦,等着看后面的发展是否与我猜测靠近呢。

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-8 22:54
二十三

依澜推开门,屋里悠扬的古典音乐声马上飘了出来。贝贝尖叫着冲到门口迎接依澜。爸爸放下手中的报纸 ...

期待刘茵梦的故事。关于同学聚会的感想,我也一样哦。也许过得好的同学才更有心情去了解其他人过得怎样,也许是想比较自己有多好。确实没见过过得没这么好的同学热心办聚会的。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-1 09:38
十二

依澜过了一个不错的春节。放假的几天,依澜带着贝贝走了几趟亲戚,又和佳柔母女去儿童乐园玩了两次。 ...

看到12,马克一下。一次看十多集还是挺过瘾的。
没想到三位女主都是单身带个女儿,有点出乎意料,再回头看,发现多了副标题,原来是讲述单妈的爱情

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

C'est la vie.

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋看成劫后余生了

评分

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天还有更新吗

评分

hilltop-bear + 1 更新啦

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本