新足迹

精华好帖回顾

· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
· 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人 · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十九

六月的香港,天气暖和起来。金紫荆广场游人如织。白露撑着一顶浅绿色的花伞在紫荆花雕塑下面张望。今天,她化了一个精致的裸妆,把头发扎成清爽的马尾,还特意选了一件斜肩低领短裙露出半截美肩和诱人长腿。都说男女之间的感觉在初次见面的三十秒内就能确定。白露不敢马虎,她铁了心要在这三十秒内把最惊艳的自己刻进对方的心里。时针指向下午四点三十分。他随时会出现,白露心如鹿撞。这种忐忑不安居然比和陈丹贵第一次约会的时候还紧张激动。

读书时候的白露很高傲,顶多给不遗余力讨好自己的男朋友施舍一个浅浅的香吻。大学毕业后白露和在同公司工作的师兄陈丹贵谈起了恋爱。就在这年,白露的妈妈再婚了。妈妈搬进新叔叔的家里,全副精力都放在讨好继夫全家上面。那个空无一人的房子再也不是白露的家。她开始频繁地留宿在陈丹贵的公寓里。那时候的陈丹贵对白露细心体贴。白露倾尽所有去回报陈丹贵,以至于连自己的第一次也随随便便地给了他。

白露和陈丹贵的爱情很短暂。白露意外怀孕之后,陈丹贵的态度明显冷淡起来。白露六神无主,只能找妈妈商量。妈妈一反平日的温婉,多次在公司和公寓门口围截陈丹贵,勒令他与白露赶在孩子出生前领证结婚。白露知道陈丹贵肯定推搡过妈妈的要求,但妈妈绝口不提陈丹贵的不是。妈妈掏出自己的积蓄给白露做了婚房的首期。白露和陈丹贵匆匆搬进新居,白露连简单的婚礼也没有就做了妈妈。陈丹贵的父母是二线城市的小官。陈丹贵的父母没有反对两人的结合,但对白露的女儿极其冷漠。从头到尾,白露只见过公婆一次。豆豆出生后,公婆便音信全无。

豆豆才九个月,陈丹贵就提出要回乡发展。白露不是没想过跟陈丹贵回家。但陈丹贵丝毫没有把白露母女放进在自己的人生计划里。无论白露问什么,陈丹贵只会冷笑着反问她:“你们广州人能适应我们小地方的生活吗?” 白露终于懂了,这是陈丹贵求离的方式。白露疯了似的质问陈丹贵。陈丹贵指着酣睡的小豆豆,不留情面地掀开最后一张底牌。“我实话告诉你,这个丫头回去不可能过得好!我妈说了,你不要她,就把她送到乡下亲戚家里寄养。我们家三代单传,不可能因为她给耽误了!” 白露抱着女儿把陈丹贵堵在门口。“我还年轻,以后可以再生一个儿子呀!我保证下一个一定是儿子,这样也不行吗?” 陈丹贵漠然地打开门,丢下最后一句话。“我爸妈是公务员,我不能超生。”

白露把婚姻的失败归结于女儿。如果豆豆是男孩,或许陈丹贵就不会那样无情无义。白露的妈妈对女儿的离婚怀有深深的内疚。她主动把豆豆接到自己家里照顾,希望女儿能早日找到真正的幸福。离婚后的白露对男人很上心。她开始明白妈妈在二婚里的委曲求全。新叔叔虽然谈不上多爱妈妈,至少他接纳了自己和豆豆的存在。我一定要找到比陈丹贵更好的男人才对得起妈妈!白露下了决心,却一而再地受到男人的冷眼。她很快就想明白,她的不顺是因为豆豆。但詹姆斯不同。白露鼓起勇气把自己和豆豆的合影发给詹姆斯。詹姆斯不但没有消失,还发来回复:“你的女儿像天使一样可爱,就像她的妈妈。” 白露陶醉在詹姆斯的甜言蜜语里面,她迫不及待想了解真正的他。(下班再更,让大家把这个故事看完)

评分

樱花开 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-10-5 09:01
除非是中彩票的运气或者有后台,不然能爬到这个位置的谁还没点智商和杀伐决断的意志,这一点来说男女差不 ...

隐隐觉得故事没朝mm的方向跑……希望mm继续看下去啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-5 09:04
白露说的也反应了大部分中国男人对单妈的态度。预测白露会被感情欺骗?  ...

暂不剧透,请看下文

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-5 12:32
隐隐觉得故事没朝mm的方向跑……希望mm继续看下去啊

没有没有,老屋失火也挺好看的。我是观众不是场外指导,希望没有打乱mm的思路

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

Click here

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,希望楼主加油

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

二十

“嗨!你是露西吗?” 白露抬起头。高大威猛的男人脱下墨镜,笑容满面地伸出手。“我是詹姆士。谢谢你来见我。” 詹姆斯的手臂毛茸茸的。白露还瞟到他衬衫里茂盛的胸毛。男人金发碧眼,连眉毛也是金色的。这是白露第一次近距离端详白种人。她伸手握住对方孔武有力的大手,感觉那么地不真实。

两个人漫无目的地沿着长堤并肩而行。白露很安静。“我给你的感觉和网上是不是很不一样?” 詹姆斯笑着问。白露想起网上两人之间的调情,有点害羞。詹姆斯停下来笑眯眯地看着白露。“露西,你比照片上还漂亮。我真幸运!” 四目相投,白露忽然间就把眼前的詹姆斯和网上那个让自己联想联翩的男人对接起来。詹姆斯主动牵住白露的手。白露嗅到詹姆斯身上的古龙水味道。她舔了舔嘴唇,感受着男人手掌传递过来的温度。

陌生感逐渐褪去,詹姆斯和白露越走越近,在外人看来与热恋情侣无异。夜色璀璨。詹姆斯很绅士地请白露吃饭、逛吧。两个人在维港附近逛到夜阑人静还舍不得分开。詹姆斯弯腰在白露耳边轻问:“亲爱的,我就住在上面,要上去喝杯咖啡吗?” 白露当然晓得詹姆斯的言外之意。这样的节奏对白露而言有点快,但白露觉得自己不能退缩。想到一会儿将要发生的事情,白露心里居然有点小小的期待。其实她早有准备,里面穿的是性感的蕾丝内衣。

进了房间,詹姆斯没有直入正题。他开了一瓶红酒,含情脉脉地对白露说:“亲爱的,这次见面真是太奇妙了。为我们的爱情和未来干杯!” 白露梨窝浅笑,满面桃红。詹姆斯凑到白露身边坐下,他的手温柔地搭在白露的纤腰上。浅醉的白露心跳加速,欲望在心里迅速地酝酿着。她忽然抬起头,吻向詹姆斯的耳朵。詹姆斯把头埋下来,他的热唇接住了白露的吻。他把白露紧搂在怀里,两个人激烈地交缠在一起。幸好还不算很突兀。在某个清醒的瞬间,白露心里蹦出这句话。然后便是激烈的碰撞、燃烧和尽情的欢叫。

黑夜一眨眼就发白了。白露裸着身子靠在雪白的床上。高潮过后的疲惫让她对面前这个男人完全放下顾忌。詹姆斯给白露拿了一杯水。白露皱眉喝了一口冰冷的蒸馏水。“亲爱的,你真性感……感觉真好……” 詹姆斯贪婪地欣赏着白露的身体。白露微微一笑。她知道自己成功地俘虏了这个男人的心。“下一次,我们会在哪里见面呢?” 白露抛出这个可进可退的问题。詹姆斯摊开手。“亲爱的,我无时无刻需要你。但部队不允许我入境中国。我只能把年假凑起来然后来香港见你。” 白露把头靠在詹姆斯身上哀叹。“就没有其他办法了吗?我正在失去你。” 白露的英语不太好。她只能用简易的词句和詹姆斯交流。詹姆斯抚弄着白露柔顺的长发说:“我猜你想说的是‘我会想念你’,对吗,宝贝?如果你有时间也可以来冲绳旅游,顺便找我呀。”

这不是白露想要的答案。白露跳下床,给自己冲了一杯热腾腾的绿茶。詹姆斯走到白露身后轻轻地搂着她。“亲爱的,还有20个月我就退伍了。我会有一笔可观的退休金。我一退休就带你回美国。我们可以在底特律买个房子,然后和我们的孩子在那里过新的生活。你喜欢我的主意吗?” “我们的孩子?” 白露心里略过一丝惊喜。詹姆斯打开自己的手机,笑着递给白露。“这是我的两个男孩。小的八岁,大的十岁,现在跟我前妻在美国生活。我打算退伍后把他们接回家,和我们一起过。” 白露接过手机,极力掩饰自己的失望。“怎么没听你提过孩子的事啊?” 詹姆斯重新拿回手机,注视着照片,一脸自豪。“他们俩是我的骄傲。你是我女朋友,我只把这件事告诉你。”

詹姆斯开始亲吻白露的颈和耳朵。他没注意到白露揪紧的眉头。做两个男孩的继母可不是白露想要的生活。况且,20个月对一个急于求变的女人来说实在太漫长了。白露巧妙地避开詹姆斯热情的拥抱,给了他一个蜻蜓点水的吻。(谢谢大家的鼓励!周末休息,下周再更!)

评分

樱花开 + 4 谢谢奉献
rainyfriend + 4 感谢分享
SoleSister + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-5 13:18
没有没有,老屋失火也挺好看的。我是观众不是场外指导,希望没有打乱mm的思路 ...

Mm的思路也很好啊,有杜拉拉升职记的感觉:)我这个故事比较简单,更希望借着故事带出人到中年的一点思考。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-5 15:58
二十

“嗨!你是露西吗?” 白露抬起头。高大威猛的男人脱下墨镜,笑容满面地伸出手。“我是詹姆士。谢谢 ...

James 看上去人不坏啊

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-5 19:28
James 看上去人不坏啊

嗯,白露就嫌他有孩子。白露还在寻觅,继续看下去,且看她寻寻觅觅的故事

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-5 12:32
暂不剧透,请看下文

我只是猜猜,先不剧透。努力

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-5 15:58
二十

“嗨!你是露西吗?” 白露抬起头。高大威猛的男人脱下墨镜,笑容满面地伸出手。“我是詹姆士。谢谢 ...

白露应该有准备网上找的也有孩子吧?肯定没戏。期待老乡你说的中年人的思考。下周好久,周末可以更新就好了。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新哦~