新足迹

精华好帖回顾

· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k
Advertisement
楼主:爱吃爱玩1028

[宝宝健康] 一个几乎要得抑郁症的新手妈妈(更新101楼) [复制链接]

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneynewcomer 发表于 2018-10-15 11:42
请问宝宝厌奶多久能恢复食欲呀?我家弟弟厌奶2个多月了,天天喂奶喂到我想哭,不知怎么办了 ...

我家没恢复,就没吃过配方奶,不到5个月就彻底断了,靠酸奶和面条喂大的

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先回國做檢查之後
再把病歷帶回來找專科醫生做接下來的工作

我家小孩當時就是這樣
當時光是檢查就要等四個月
我還不猶豫的請老婆帶回台灣檢查
2-3星期報告就下來了
再把病歷翻譯成英文帶來這邊處理
好在當時我的專科醫生認識我回台灣做診斷的醫生
所以回澳洲就沒再做進一步的檢查
之後就開始的複診之旅
真是很累人
一般人是不會明白的
你說我裝

此文章由 云彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡渣很多,我女儿晚上哭个10几20次很多,母乳喂养还要叼着奶头睡觉一拉掉就哭,苦了20个月左右,成功把母乳戒了。害得我一个姿势睡外加劳累得了坐骨神经痛,过了7-8个月才能正常走路,养儿的幸酸啊。

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,lz加油。自己好宝宝才会好,lz中医的按摩治疗会不会有帮助。不过宝宝小,配合真的很难。

此文章由 wwsy2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwsy2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的太不容易了,希望你的宝宝可以早日康复!

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看几个pade先   找好一点的  一定要给宝宝看好医生  加油!

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,我女儿小的时候平均也就睡13,14小时每天,现在4岁,没觉得比同期小孩小或矮。
楼主要放宽心,完全理解新手妈妈的焦虑(谁都会有吧),孩子会自我调节到他们觉得舒服的状态,往往不必太操心孩子也一样长好。你还要注意自己,避免患上产后抑郁症。调节心态很重要。希望你老公帮得上忙。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱LZ,实在太不容易了

此文章由 child923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 child923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝戴头盔一点都不遭罪的 我姑娘就戴了3个多月 因为头睡扁了 我给她带了一阵子 她没人任何不适的 睡觉一样睡的 难受的只是外人看着 但是头睡的太偏会影响整体面容 还有耳朵 抱抱你啊 当妈妈不容易 特别是宝宝有一点不适  

此文章由 greenp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是心疼楼主。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易啊,安慰一下。。。希望事情都会好起来。。。

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wodehaoji 发表于 2018-9-17 17:53
一胎妈妈好像都会哭,我当初一胎的时候也哭了好久,还有新手妈妈普遍有个问题就是百度,百度能把人吓死,其 ...

为啥是百度不是谷歌?

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2018-11-14 16:15
为啥是百度不是谷歌?

我没有一定百度,但是google 用中文搜,出来的还是中文网站,还是一堆错误信息,比如我当时搜过佝偻病,我不知道佝偻病用英文怎么说,如果我用英文搜,也只能是用英文形容症状,当时觉得比较麻烦,

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2018-10-13 01:23
都不容易,我老大睡渣+喷奶,只记得当时每天盼百天,因为有人告诉我百天孩子就不吐奶了,抱睡就不提了,有 ...

母乳可以吃安眠药吗?

此文章由 jenue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2018-11-14 21:03
母乳可以吃安眠药吗?

不可以,要断奶的

此文章由 iAmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iAmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友小孩也是脖子歪,每个星期带娃去专业按摩,效果还是有的,一定要治疗

此文章由 sailing623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailing623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斜颈的事楼主不要责怪自己,我老大当时月子里也是发现这个问题,不过情况听上去没有你的宝宝严重,当时也是很愁,各种查资料找办法,自己按摩加看physio,后来肿块就慢慢消了。我是自然产,什么止痛也没用,孕期也没有任何问题,唯一可能就是自己肚子小,孩子个大(8斤)。先天斜颈的原因可能很多,也不是很明确。
还有他是左侧髋关节覆盖不好,从两个月开始hip braces 带了一年。
当时一起生小孩的两三个朋友,人家都没任何问题,就我老往大夫那跑,心里也是郁郁的,不知孩子什么时候能好起来...不过孩子一天天长大,就会好起来。
宝宝睡不好大人是很遭罪,我也没有太多建议,只想告诉你一句:nights are long, years are short. 孩子小的时候可能感觉时刻在煎熬,可是他们他们不知哪一天就突然长大了,而你熬的夜相比于以后的日子,好像只是一瞬间的事。所以,坚持吧!

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不容易,加油

此文章由 bear1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主加油!

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的太不荣易了。敢快回国是对的,先把宝宝的颈康复了。孩子大点会好起来的。你俩要坚持住,宝宝一定会好起来的。

此文章由 lolali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月份要生娃的我看了瑟瑟发抖,当妈妈都不容易啊!
希望LZ宝宝早点好起来。

此文章由 快乐小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主安慰你一下
有些问题需要专业医生才能解答你

关于宝宝偏头的问题,比如宝宝喜欢偏向左边睡,你可以用一个大浴巾卷成一个大卷,挡在他脑袋的左边,那边他想偏过去的时候就被挡住了

关于肠绞痛,几乎每个宝宝都会有的,你不用太焦虑,6个月以后就会好了

还有就是,千万不要自责打了无痛,你婆婆说什么更是不需要机会,你要做的是坚强起来

母子本弱,为母则刚

加油

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看评论真的感觉澳洲妈妈都不容易

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不容易,楼主加油,一切都会好起来的

发表回复