新足迹

精华好帖回顾

· 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
· 2014款 mazda touring,$28,300 悉尼 (2014-8-3) hnsc789 · 去年美东记 - 旧金山在34楼 (2010-6-14) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:爱吃爱玩1028

[宝宝健康] 一个几乎要得抑郁症的新手妈妈(更新101楼) [复制链接]

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-9-16 19:30
媽媽真的是很偉大
我自己的小孩也是有問題 病情不太想說
不過目前是沒有藥可醫治

祝福你们和你的宝宝,我们的付出一定都会有回报的

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
squareliang 发表于 2018-9-16 20:24
是挺难的。不过一切都会好的。我儿子是先天性残疾,出生就从鼻子里插管子到胃里喂奶,因为知道他要手术,为 ...

亲你真的太不容易了,你的遭遇比我还要艰难太多,宝宝一定会越来越好,真心祝福你们

Teresa77 发表于 2018-9-16 20:38
抱抱,楼主的情况和我女儿出生的时候很像,也是宫内姿势不好,斜颈,脚掌压迫肌肉脂肪发育不平均(具体叫什 ...

斜颈有的是不严重的,而我儿子的属于比较严重,不能自愈的那种,所以特别担心

Misfits 发表于 2018-9-16 20:45
关于第一和第四点, 我想说一下。

第一点, 我表妹小时候也是斜颈, 我们都笑话她是6:05, 因为她的头总是往 ...

谢谢你的建议,他特别不喜欢swaddle,加上肠绞痛总是扭动身体,特别挣扎,发现自己被包着哭的都喘不过气了,没办法只能给拆了

东雨sunny 发表于 2018-9-16 21:46
抱抱楼主。不过2小时喂一次太频繁了,试着3小时喂,这样给肠胃一个休息时间。我家老大、老二小时都有肠绞痛 ...

他两小时就饿了,如果加奶量让他撑到三小时,对他的肠胃负担就更重一点,吐奶更厉害,所以他比较适合少吃多餐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃爱玩1028 发表于 2018-9-17 18:09
谢谢你的建议,他特别不喜欢swaddle,加上肠绞痛总是扭动身体,特别挣扎,发现自己被包着哭的都喘不过气 ...

新生儿睡觉需要包裹起来,这无论是中西都有这样的历来做法的,你可以在拍完嗝换了尿布以后,抱着哄他睡觉的时候轻轻包裹起来,慢慢摇晃哄睡觉。小婴儿才两个月,他的想法他的意愿是无知觉的,也不该是你做父母应该遵循的规则。

poplarbird 发表于 2018-9-17 09:47
你的育儿方式有不少错误的感觉。
第1,2 点要专门的儿科医生和physio。我家的问题不严重,只是轻微的斜颈 ...

因为一开始找gp,做完ultrasound他说不严重也没有refer我们去儿科医生那里,后来我又找他希望他能给我refer一个paed physio

寻羊冒险记8382 发表于 2018-9-17 11:31
我家臀位生的也是髋关节发育不良,看了专科比你家的严重 也是让慢慢长, 六个月X光后确认长好了  你别百度 ...

你家宝宝不需要带支架自己长好吗

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一两个月的小宝宝睡觉乱动发声正常,这就是为什么好多都给孩子包裹起来睡。我家老二没裹,只要没睁眼哭闹我就不管,中国老人说叫挣长。大点就好了!肠绞痛也是大点就好。慢慢熬吧!偏头一般是孩子往妈妈那侧偏头睡,我是三个多月看偏了就娘俩掉头睡,现在9个月几乎看不出了。

认真看了每一位亲的评论,谢谢你们的鼓励和建议。我和老公现在都抱着积极的心态,问题一个一个解决。幸运的是我的老公真的很棒,每天都主动带娃,分担了很多。之后会继续update宝宝的情况,希望能一直给大家带来好消息。

此文章由 suyankunsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyankunsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,新手妈妈都是这么过来的,加油。我家也严重肠绞痛,经常半夜之后是抱着他我斜靠睡,五个月之后就几乎都好了,慢慢熬一下吧。偏头的话,你把宝宝的床换一个方向,我家前三个月也睡偏了,后面换了方向,现在睡的挺圆的。

此文章由 jin838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完了,真的不容易,也不知道说什么,希望你们一切顺利。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,慢慢会好起来的,过来以后你可能觉得都不是事了。

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃爱玩1028 发表于 2018-9-17 18:19
你家宝宝不需要带支架自己长好吗

没有用支架,自己长好的 但是要定期B超 6个月以后B超就看不了用X光检查

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要看百度,不要看百度
英文网页有很多专业网页,但是我们专业知识不足有时候也会错误理解。最好还是找专科医生

此文章由 snower91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snower91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不太清楚,睡渣以及吃奶吐,可能都是因为吃太多。

我宝宝还小的时候,有一段时间经常哭,我以为是饿得,一哭就喂,差不多也是两小时一喂,那时比较夸张,一喂四十多分钟将近一个小时,因为宝宝吃睡了,结果也是总吐奶。

后来查了一堆资料改三小时一喂,喂完玩一小时,等消化消化再放睡,才好点。

后来回想宝宝总哭其实是困得……吃撑了不消化肚子疼,或者吃太多吐奶了肚子又变饿,都会导致睡不好,喂养还是要有规律