新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
· Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
Advertisement
楼主:臭脚

[VIC] 参加活动:我和女儿的对话 为啥选了医 [复制链接]

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2018-9-19 09:55
别啊,还想乘机多弄点分呢。你可恶,一分也没给我加,我还给你加了分

lz我给你加~~~不用管别人说什么,分享而已~
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2018-9-19 09:55
别啊,还想乘机多弄点分呢。你可恶,一分也没给我加,我还给你加了分

呵呵 早查过啦. 盼了半天,分分还没有回来.
分分回来了就加~
风吹麦浪

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺单纯的母女对话啊

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2018-9-19 06:06
我也不知道有没有这种职业,人的自由最可贵,不是么?

自由从来就是和自律相对应,自由也从来不是没有代价的。举个例子,对于大学和专业随心所欲的自由选择只存在于学霸之间。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2018-9-18 11:05
我的理解是, 首先, 律师这一行绝不止于刑事犯罪。 现代社会中, 用的着律师的地方比比皆是。其次, 刑 ...

那我能说,理想很丰满,现实很骨感.....

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2018-9-19 10:10
lz我给你加~~~不用管别人说什么,分享而已~

谢谢

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量 ,我来给你加分

此文章由 onthesunway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthesunway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2018-9-19 10:50
谢谢

谢谢楼主的分享,感觉你女儿情商很高,适合做医生。很想给你加分,可是从来没加过,不知咋弄呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-9-19 10:36
自由从来就是和自律相对应,自由也从来不是没有代价的。举个例子,对于大学和专业随心所欲的自由选择只存 ...

不一定要读大学的
我能想到的,电工 想赚钱的时候拼命干,累了就好好休息,这种工作就比较自由
不能让钱束缚个性

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2018-9-19 14:35
不一定要读大学的
我能想到的,电工 想赚钱的时候拼命干,累了就好好休息,这种工作就比较自由
不 ...

我的意思是想做电工做电工,想做医生做医生,不要心想做医生,分数只够tafe。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-9-19 21:07
我的意思是想做电工做电工,想做医生做医生,不要心想做医生,分数只够tafe。 ...

你的意思我怎么就感觉不怀好意呢?
头像被屏蔽

禁止发言

医生其实不是什么好的职业,工资高是因为这个工作其实是比较苦的
澳洲志愿当医生估计不多,学习时间长,执业资格比较难拿,需要很长的时间历练

国内也是啊,谁家父母希望自己的孩子当医生? 很少,都希望孩子当公务员,铁饭碗
我们这个民族极其的趋利,资源就那么多,你不抢上,就被别人占了

实话实说,我孩子如果能当上个庖丁,我都觉得比当医生强
庖丁面对的是一堆死物,医生还要有各种人文关怀的,是吧?

立志从医,做研究,能有一项改变全人类的发现,我绝对支持孩子们都去从医

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲志愿当医生估计不多

层主,你真的了解吗?

thatsfine 发表于 2018-9-20 06:03
医生其实不是什么好的职业,工资高是因为这个工作其实是比较苦的
澳洲志愿当医生估计不多,学习时间长,执 ...

我的实际意思是职业门槛有高有低,段位到了,选择的阈值就广。选择面广也是自由的一个评判指标。希望可以讲清楚了。
头像被屏蔽

禁止发言

tryitagain 发表于 2018-9-21 17:19
我的实际意思是职业门槛有高有低,段位到了,选择的阈值就广。选择面广也是自由的一个评判指标。希望可以 ...

还是没懂

选择面广不该成为一个标准,爱好,兴趣才是唯一标准
我觉得做什么其实没所谓,做什么爱什么才能把事情做到极致,中国人就差这个。
老尼 玛的谈什么工匠精神,他们都是想享受工匠,他们干什么了呢?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu234 发表于 2018-9-19 06:23
医生也有可能 治疗了一半,发现方向错了,

病人已经花了许多钱和时间,你怎么办

这还是个不小的问题呢。前段时间,她很伤心地打过电话来,

女儿:最近不怎么开心
妈:为什么?
女儿:某某说不想当医生了……
妈震惊了,某某正在墨尔本医院做实习医生,女儿的男闺蜜。
妈:为什么呢?
女儿:周五他抢救了一夜的病人去世了,他很