新足迹

精华好帖回顾

· 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 记录曾经的北欧印象-冬日的温暖片断 (2007-5-24) 蝶舞 · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
Advertisement
楼主:臭脚

[VIC] 参加活动:我和女儿的对话 为啥选了医 [复制链接]

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2018-9-18 10:20
妈:律师我觉得有时候是有违良心的。比如人家出钱请你打官司,打到一半你发现他确实杀了人,那你该怎么办 ...

不知道辞职行不行

评分

披着马甲来上网 + 2 你太有才了

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2018-9-18 10:22
如果药剂师和医生的工资反过来,您怎么建议

医生我自己是喜欢的,高考的时候因为父母调往深圳,所以没报医学院,跟着父母去了深圳大学。

钱的问题还真没仔细想过,如果药剂师工资高,如果她也喜欢,估计会希望她选药剂师。父母都希望子女衣食无忧,荣华富贵,不是吗

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2018-9-18 10:36
医生我自己是喜欢的,高考的时候因为父母调往深圳,所以没报医学院,跟着父母去了深圳大学。

钱的问题还 ...

我还好,希望孩子衣食无忧,荣华富贵倒未必。有得必有失。得失之间其实很难衡量。希望孩子身心健康,七八十岁回顾自己的一生可以莞尔一笑。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱的问题还真没仔细想过

妈:有区别啊。药剂师就和爸妈一样挣个普通人的工资,养家糊口是够了

父母都希望子女衣食无忧,荣华富贵,不是吗。

完全正确

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-9-18 10:14
求馅饼舞视频链接

不知道闺女还会不会配合一下,录个馅饼舞视频。我下次见到她试一试吧

评分

doufudoufu + 4 感谢分享

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2018-9-18 10:20
妈:律师我觉得有时候是有违良心的。比如人家出钱请你打官司,打到一半你发现他确实杀了人,那你该怎么办 ...

我的理解是, 首先, 律师这一行绝不止于刑事犯罪。 现代社会中, 用的着律师的地方比比皆是。其次, 刑事律师为一个罪犯辩护, 如果是事实确凿的犯罪, 律师绝不会试图否认犯罪事实, 而是在其中试图发现原因和动机是否可以用于减罪。基于无罪推定, 任何人在定罪之前都是无辜的。这也是人权的一部分。
基本上, 基于职业特点,人们可以认为律师是不带感情色彩的职业, 但绝不是没有原则的。

评分

臭脚 + 3 感谢分享

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2018-9-18 11:05
我的理解是, 首先, 律师这一行绝不止于刑事犯罪。 现代社会中, 用的着律师的地方比比皆是。其次, 刑 ...

就说楼主那个例子。一个人,见色/财起意,杀了人,代理一半时,发现他是真的凶手。怎么办?

请不要用外交部式的回答

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2018-9-18 11:25
就说楼主那个例子。一个人,见色/财起意,杀了人,代理一半时,发现他是真的凶手。怎么办?

请不要用外 ...

我不是说了吗,律师是不带感情色彩的职业,该怎么办就怎么办。

玄武真人 发表于 2018-9-18 11:05
我的理解是, 首先, 律师这一行绝不止于刑事犯罪。 现代社会中, 用的着律师的地方比比皆是。其次, 刑 ...

对呀,这样才有一个公平正义的社会秩序。

本人肥皂剧看多了,对律师的理解有偏差,请见谅。

评分

doufudoufu + 4 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着马甲来上网 发表于 2018-9-18 11:25

请不要用外 ...

我昨天也问了我家孩儿这个问题。

七八岁的时候, 他对律师这个职业是有强烈的偏见和鄙视的(和楼主说的意思差不多吧). 十五六岁开始,他的观点好像渐渐开始成熟,认为律师是在法律范围内更准确的帮助公众/法官决定一个人有罪与否罪有多大。 这个职业有它存在的意义。

法律的writing已经经过无数的补充;除了辛普森那种级别(那个事件除了super 级别的律师,还有很多法律之外的因素在里面- 孩子语)如果一个人真的是罪犯,即便是律师根据法律条款想要为之开脱, 结果大多也是难逃该有的惩罚。 如果不能把他定罪, 只能说明他是不是罪犯还有待磋商, 不应该轻易判定有罪.

我听了,觉得有一定道理。 至少孩子在以比较平和的观点看待世界.
风吹麦浪

玄武真人 发表于 2018-9-18 11:29
我不是说了吗,律师是不带感情色彩的职业,该怎么办就怎么办。

律师是不带感情色彩的职业

没错。律师是自己行为不受良心支配的行业

我帮你回答

1,继续代理。昧着良心,无罪,或轻判(比精神病患者之类)

2,放弃代理

就这两种选择。
在网络上,也不是选议员,不要象外交部发言人一样的回答,没啥意思。

臭脚 发表于 2018-9-18 11:36
对呀,这样才有一个公平正义的社会秩序。

本人肥皂剧看多了,对律师的理解有偏差,请见谅。 ...

你说的没错,为啥要,对不起?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点 没太好意思说。

我经常和孩子讨论听到 见到的事情,包括生活中的 网上的,甚至有时候也会问一下我的某些发言是不是太mean 他比较成熟 . 很多时候他能帮忙就会帮忙想办法。

昨天我也和孩子分享了主楼的故事。 他觉得很有意思。 可后来听说这应该是15+ 的对话,很震惊。 他说:“你很肯定不是八九岁吗?和我差不多大? 你肯定吗? ”“如果是十七八岁,这样决定读的医, I am really worrying about it..."

我说: ”他们也许比较纯真,没有想那么多;每个家庭有每个家庭的活法, 至少他们有个很happy life, happy 也是人生很重要的因素之一“.  

然后...
开车到家啦~
风吹麦浪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2018-9-18 06:51
是啊。曾经也相当总理的,当时还模仿吉拉德演讲来的,还很像

人最怕的就是没有梦想

有梦想还得有去追求的勇气

需要坚韧的意志力,不畏挫折的气质

失败不可怕,追求成功的过程才是重要的

人的一生不拼一下怎么知道不成呢?
头像被屏蔽

禁止发言