新足迹

精华好帖回顾

· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · The Anzac Day剪影 ——人的关怀 (2006-4-28) 侠少
· 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
Advertisement
楼主:chenv1982

[英语] 英语,工作中的硬伤啊,大家来说说工作中遇到的尴尬 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2018-9-15 18:55
你听得懂菲利宾人英语吗?我觉得很费劲

我有两个菲律宾同事,感觉他们的英语很不错,不费劲。
倒是最开始听新加坡的英语觉得非常费劲,总感觉像在唱歌一样。。。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬数学太差,这活干不好。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,开会的时候,会有同事专门帮我记笔记:)

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天瞎侃,侃侃就好了……

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实做payroll挺爽的,你说得再烂人家也得耐着性子听不是?你没听明白的人家再不耐烦也要好好解释到你懂不是?关乎工资哪我就是厚脸皮的payroll

评分

wangxiaom + 2 我很赞同

此文章由 sega8133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sega8133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己做现场工程安装的,公司心超级大,直接就把我一个实习的派现场,我和甲方聊了半天,一知半解,每次都要多确定两次。但还是不能全听懂,最后工程做完了,竟然还被夸说特别好,还被我要到了推荐信哈哈哈。

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事 英语更差的我给你垫底

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己加油吧,总有一个阶段的

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口音,有些词一说就让人误解,只好用同义词代替了。

评分

vera2012 + 2 我很赞同

此文章由 似水骄阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水骄阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2018-9-17 15:35
哈哈,开会的时候,会有同事专门帮我记笔记:)

厉害!

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future1026 发表于 2018-10-19 01:22

深有同感,有些单词我一发音就怎么都说不到位,老外混淆成其它单词,我只能用一个不容易混淆的发音明显的单词来替代。

评分

future1026 + 4 我很赞同

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们同事经常一脸问号瞪大眼睛 看 我说话。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
th的读音和s的读音。。。硬伤啊

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我还以为自己英语很好哪, 但客户一听就知道我是外国人非母语。 我还纳闷呢, 后面自己按照平时说话的场景给自己录了一段音, 才发现口音那叫一个大啊, 土土的…

现在就积极的跟同事多聊多砍了…尤其是后来跟直接经理用英语吵过一次大架, 突然发现自己英语突飞猛进了。 唉有口音就有口音吧, 土就土吧, 管他娘, 能交流就好。

很多鬼佬觉得自己说个你好就是会说中文了, 咱比他们不强多了

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外包到中国他们付不起工资的,以后听到印度口音再问这个问题

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future1026 发表于 2018-10-19 01:22

同感,每次说beach我都得心里打个草稿再开口
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.