新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿 · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521
Advertisement

[英语] 英语,工作中的硬伤啊,大家来说说工作中遇到的尴尬 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

职业payroll。
一般payroll都有一个hotline,打电话进来随机到payroll officer。最近我们人手少,基本我一人干着helpdesk的活。今天电话回答完一个员工的query,人家问了句:payroll现在已经offshore出去了吗。。。。表面平静内心崩溃的说着没有。。。难道有口音就是offshore出去了?难道悉尼就没有我英语这么差的人了么?…
大家来说说你们工作中曾经遇到的尴尬。

评分

+ 3 安慰一下

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不尴尬,都是别人尴尬

此文章由 zsh001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsh001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉对方,本地找不到算术好的,没办法

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不用崩溃吧,如果对方不是找茬的口气开个玩笑就过去了,比如说 No, I decided to come over. 如果是找茬的你可以半开玩笑的怼,具体情况具体分析。

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白请教,offshore到底是什么意思啊在payroll里

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么没头脑的问题应该是问的人尴尬才对。我应该会说我不知道啊,你收到的钱还是澳元吗?

评分

Jinchunyu285 + 1 你太有才了

此文章由 mapupu1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mapupu1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjoyce 发表于 2018-9-13 08:23
小白请教,offshore到底是什么意思啊在payroll里

问lz的工作是不是外包到海外第三世界了
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我一说英语,别人就侧过耳朵来听,貌似还很全神贯注,搞得我很不好意思

评分

chenv1982 + 2 感谢分享

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些人就是要怼怼,下次他们就不敢了

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我看了很想笑。我的英语也是烂,对方经常叫我再说一遍

评分

chenv1982 + 2 好可爱啊

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些人欠怼,LZ不需要尴尬。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2018-9-13 12:19
为什么我看了很想笑。我的英语也是烂,对方经常叫我再说一遍

没事没事,我讲给同事大家都笑了…我也觉得好笑。我很承认我自己英语不好的事实,同事一般也很照顾我。。不过我们team做payroll的,一个我,一个菲律宾,一个日本人,一个韩国人,一个印度人,一个南非人。。。所以大家平时聊天手语都非常好。这和工作配比和offshore没啥区别了。哈哈哈

mqyan 发表于 2018-9-13 10:28
这些人就是要怼怼,下次他们就不敢了

其实也不用怒怼,人家也许说者无意,我们听者有心了。我内心强大啊。。。

zsh001 发表于 2018-9-12 23:00
告诉对方,本地找不到算术好的,没办法

哈哈,真是,太少本地人做这个了。而且他们真的算不明白。。。

kitcat 发表于 2018-9-12 23:35
这不用崩溃吧,如果对方不是找茬的口气开个玩笑就过去了,比如说 No, I decided to come over. 如果是找茬 ...

人家一问脑袋就不转弯了,想不起来各种花式回答啊。。。
Advert