新足迹

精华好帖回顾

· 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung · 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (4) (2004-12-20) spirit1 · 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生
Advertisement
楼主:bluesky88

[全澳] Giftedness 和ADHD(更新:爱因斯坦综合症的几个人生故事) [复制链接]

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 17:06
原因就是,她的感受很敏感,是别的孩子的好几倍。

有些孩子不需要不愉快的经历,就可以推测出来“risk” ...

还有她自己画在的黑板上的图不能擦 理由是万一不能画出更好的怎么办? 同理 搭好的玩具也不能拆 就这么放着 积木成一次性的了 脑回路也是比较奇怪的

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2018-9-13 17:13
还有她自己画在的黑板上的图不能擦 理由是万一不能画出更好的怎么办? 同理 搭好的玩具也不能拆 就这么放 ...

哈哈,蛮可爱的。就随她呗,又说不过人家。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 17:20
哈哈,蛮可爱的。就随她呗,又说不过人家。

这种小事情我都不计较了 突然想到一个问题 如果有ADHD的孩子 测试的时候因为生理因素导致注意力不能长时间集中 会不会不能反应真实的水平? 我有点好奇,你知道这个测试蛮复杂的 要花费很长时间的

此文章由 stellawan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 17:07
谢谢分享。我仿佛看到了明媚的曙光,就在转角处

我属于神经大条的父母了,但是那段日子还是挺难过的,觉得其他的小朋友适应起来怎么都那么快,还好学校老师都特别照顾和鼓励,还记得当时kindy老师买了一罐jelly bean为了诱导我家孩子上课遵守纪律......

此文章由 cuifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 10:57
“Life is unfair” ,这可是好大的论题。一般7岁娃,真没这么高角度。

和16岁哥哥争论,哥哥打击他,就说了这一句。结果每次他觉得受委屈,就唠叨这一句,伴随着崩溃的泪水。

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-9-13 16:02
大家都说这个老师不负责任。她刚毕业,经验不多。但好像挺有容忍度

我儿子kindy第一个老师很有经验很负责任,第一学期就让我见school counselor 要求我们去见了 pediatrician 搞得我真的很焦虑,她教了一个学期就走了,换了一个刚毕业的大学生,对他特别好,帮助他度过了最艰难的一年。像这种不按常理出牌的孩子,遇到对的老师真是福气。可是不是一直有这样的运气。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datoufd 发表于 2018-9-13 17:44
我儿子kindy第一个老师很有经验很负责任,第一学期就让我见school counselor 要求我们去见了 pediatricia ...

原来这样啊。看来我儿子走了狗屎运啦 孩子就是非常好动。老师反映每节课都在骚扰其他同学。老师原话是,我们已经习惯了他的骚扰,见怪不怪了

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-9-13 18:01
原来这样啊。看来我儿子走了狗屎运啦 孩子就是非常好动。老师反映每节课都在骚扰其他同学。老师原话 ...

在”负责任”的老师眼里,这样的孩子真的是眼中钉啊。我儿子kindy的时候我不上班,每次接他,第一个老师都要跟我说他今天的表现。我压力好大啊。儿科医生都说,给他时间。不过我们快八岁了,没好转,也是愁啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datoufd 发表于 2018-9-13 18:07
在”负责任”的老师眼里,这样的孩子真的是眼中钉啊。我儿子kindy的时候我不上班,每次接他,第一个老师 ...

行为方面可能改变不大,成绩好就行啦。我自己从小学就爱上课讲话。直到大学才不讲 被老师投诉了一辈子

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为所有孩子都爱说actually呢。感谢楼主的分享。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2018-9-13 16:22
我给你说一个例子, 你就明白她有多难缠了, 反正我当时真的是语塞, 没回答上来, 生完孩子智商也下降的厉害 ...

看了一下你的几个小困惑。其实孩子小的时候,培养她对数学的兴趣比做会几个加减重要,几加几,几减几,大了总能会做的; 没必要kindy强迫孩子做数学题;几天前看到隔壁一年级教数学头疼的那个贴我还奇怪了一下,实在不记得当初自己有教孩子加减法。场景对话可以感觉到孩子已经明显对做题反感的情况,有点儿得不偿失的感觉哈,不管孩子给出的是什么理由,都是excuse而已. 孩子刚上学,每天和她读几个故事书就行了,加减法在shopping center买菜的时候让孩子负责数东西,加减几个水果玩具什么的足以。

那个担心玩具损害的反应有点奇怪,我们是未经孩子许可,任何人不可以碰他玩具的,所以孩子从来不会担心这个问题。这是对孩子的尊重,也是小朋友来家里玩应该有的基本礼节; 当然,一般情况他会主动把玩具给小朋友玩。 以后和家里人都说一声,只要她确信没人敢未经她许可碰她的玩具,那更谈不上损坏了。

东西不让拆,可以理解。 你的玩具,你做主。 什么决定都支持。
风吹麦浪

此文章由 yuyu_laohai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu_laohai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifted孩子非常需要supportive的环境,还有能理解分享跟自己合拍的同伴。如果可以的话,帮孩子换去专门的gifted class吧。

此文章由 3M2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3M2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不试试去问一下给孩子做测试的心理专家,他们会比较熟悉G&T的support 包括学校。我们当时做的专家就推荐过有G&T班的学校,不过我们后来考上SINP的G&T班就没有去。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,让更多家长看到

此文章由 小桥流水ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo_samson 发表于 2018-9-13 09:00
就算是gifted也不会怎么样,公立小学也不会区别对待

我儿子的学校就单独给做超过标准的题等,省了上补习班的钱

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3M2016 发表于 2018-9-14 04:47
楼主要不试试去问一下给孩子做测试的心理专家,他们会比较熟悉G&T的support 包括学校。我们当时做的专家就 ...

很多G&T班是要考试录取的
楼主家孩子好像gifted但学业表现不太理想,看看能不能找一些注重测试报告不注重学业考试和school academic r