新足迹

精华好帖回顾

· DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花
Advertisement

[会计] 人找工,工找人 -14.10.2018 更新 [复制链接]

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不經不覺的寫得有點長,我就整理整理,更新請看樓下.

本人就分享一下最近換工的事情。

我在舊公司很久了,越做越不開心,工多錢少就算啦,公司文化就是demanding,加上和老闆實在相處不來。公司其它人以為我很資深,但他們不知我的失眠壓力大。說得不好聽,厠所堵了都關我事,找我處理。之前一年半也一直有找工作,打算骑牛找马。怎知道,馬找不到,牛也越來越難騎。
老闆又約我談工作進度,讓我自己給自己定個project之類的,說今年閑。我心想,你奶奶的,閑?!哪裏閑?!讓我自己找project,不就等於讓我自己挖個坑然後再自己跳下去?!忍無可忍,我和老闆說,大家不用談進度了,我不幹了。老闆突然悶了。他說,他沒想到這種結果。但是,這是我和他2年以來,最愉快的一次溝通。之前我還怕他挽留我,不知怎麼推脫他。竟然,他一點沒有挽留。而且,還對我說不幹的理由表示理解和贊同。這次談話真的很舒暢,竟然沒有被他打斷或干擾。還得到了他的認同感。有一種很幸福的感覺。
真的以為我傻?!當然知道他是等我自動走人。和他不咬弦絕對不是單方面感覺。走就走唄!

大頭知道後,她馬上call我嘗試輓留.我也斷言拒絕了.
大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢收買,為啥?我從來沒有被人用錢收買過.其實俺還是很想知道被人用錢收買的感覺...........
HR 和我做exit interview,最后問我對公司的評價.其中一項是對公司的workload滿意嘛?我說很不滿意.然後還有一個,對salary滿意嘛?我猶豫了.HR説,你可以選很不滿意的,很多人選這個的.我對住HR微笑了.....
最后一個月在公司也算平靜渡過,細頭沒有再為難我,大家各不干擾. 我們是report給US的,US 的group finance management知道後,竟然有2個不同的高層問我,有沒有興趣去US,他們會有位置給我.不理真心還是假意,我還是無言感激.起碼我的能力是有人認可的.

到了最后幾天,我慢慢同各部門各國家的同事道別.多數的回覆是,good luck, all the best 之類.一部分熟的,特別是在US的同事,他們會慨歎又一個好員工走了,好的和真正幹活的員工都走了. (呵呵,你們就給個機會我自誇一下吧). 最令我surprise的是,其中一個US高層skype我,出其憤怒的評激management,説其實我的離開就是他們內鬥的產物之類. 我心想,怎麽突然你這麽老實?!不怕我給人家看你的內容?!對了,可能那時還沒播延僖攻略,人們還是相對的沒防備之心

走之前,我還抱有最後的希望,公司會不會對我9年以來的貢獻有什麽物質表示?:o 來一臺iPad吧?
我回憶一下以前的事情吧。之前有一個US高層離職了,他和我們關係挺好,也很照顧我們的。他走的時候,細頭組織我們夾錢送禮物,我們每人夾錢$100,這是我心甘情願的。之後另一個US高層離職,細頭又叫大家夾錢。這,我倒是不吭聲,不參與了。
說真,我對公司禮物真的不算抱有太大希望的。果真,一看,就公司送$300塊GC。唉,9年的奉獻。之前高層走你這熱心細頭不是組織送禮物嘛?怎麼我走了,你就不組織了?高層離職,細頭你就出錢出力眾籌群眾18里長城相送. 俺這陪你渡過多少個春秋OT的下屬離開,你就來一個無言感激?!

算了吧,總算這最後4週裏面没有什麼狗血事情發生,我也就彻底和这间公司说88了,走的时候,我没有一点眷恋

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新: 12 樓;  23 樓;  30 樓;  50 樓; 62樓; 64樓; 66樓

待續............

如果有踴躍加分和跟帖,我就繼續更新,謝謝大家

评分

775806140 + 2 感谢分享
地道酬善 + 3 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运!

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大頭知道後,她馬上call我嘗試輓留.我也斷言拒絕了.
大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢收買,為啥?我從來沒有被人用錢收買過.其實俺還是很想知道被人用錢收買的感覺...........
HR 和我做exit interview,最后問我對公司的評價.其中一項是對公司的workload滿意嘛?我說很不滿意.然後還有一個,對salary滿意嘛?我猶豫了.HR説,你可以選很不滿意的,很多人選這個的.我對住HR微笑了.....
最后一個月在公司也算平靜渡過,細頭沒有再為難我,大家各不干擾. 我們是report給US的,US 的group finance management知道後,竟然有2個不同的高層問我,有沒有興趣去US,他們會有位置給我.不理真心還是假意,我還是無言感激.起碼我的能力是有人認可的.
到了最后幾天,我慢慢同各部門各國家的同事道別.多數的回覆是,good luck, all the best 之類.一部分熟的,特別是在US的同事,他們會慨歎又一個好員工走了,好的和真正幹活的員工都走了. (呵呵,你們就給個機會我自誇一下吧). 最令我surprise的是,其中一個US高層skype我,出其憤怒的評激management,説其實我的離開就是他們內鬥的產物之類. 我心想,怎麽突然你這麽老實?!不怕我給人家看你的內容?!對了,可能那時還沒播延僖攻略,人們還是相對的沒防備之心

评分

lindaliu9 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz,等更新。我也在骑驴找马,找到后来吱一声

此文章由 senchiyou11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senchiyou11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到后上来说下啊

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分已加,等更新

走之前,我還抱有最後的希望,公司會不會對我9年以來的貢獻有什麽物質表示?:o 來一臺iPad吧?
我回憶一下以前的事情吧。之前有一個US高層離職了,他和我們關係挺好,也很照顧我們的。他走的時候,細頭組織我們夾錢送禮物,我們每人夾錢$100,這是我心甘情願的。之後另一個US高層離職,細頭又叫大家夾錢。這,我倒是不吭聲,不參與了。
說真,我對公司禮物真的不算抱有太大希望的。果真,一看,就公司送$300塊GC。唉,9年的奉獻。之前高層走你這熱心細頭不是組織送禮物嘛?怎麼我走了,你就不組織了?高層離職,細頭你就出錢出力眾籌群眾18里長城相送. 俺這陪你渡過多少個春秋OT的下屬離開,你就來一個無言感激?!
算了吧,總算這最後4週裏面没有什麼狗血事情發生,我也就彻底和这间公司说88了,走的时候,我没有一点眷恋

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主香港人?

正式踏入裸辭大軍,要開始拼命找工作了。
雖然說閑空在家,但精神一點不放鬆。每幾分鐘就refresh一下seek,或者突然就有agent或者HR 打電話來,我必須時刻保持精神集中。不停練習說明我自己的強項是什麼,5年計劃,我如何領導一個team.....如果公司約interview,我還要做功課瞭解這間公司的裏裏外外。心累吖!一切這些或許都是無用功,誰知道?
大家都說,找工作最好就騎驢找馬,找好再走吧。真的這麽容易嘛?突然幾個電話來phone interview,然後晚上要回家做interview準備功課,加上要請假去面試。面試還有一面,二面,甚至三面。一次兩次還行,再多的話,真的很難在工作時handle。你不說,部門公司上司都知道你在幹啥。相信各位正找馬的同學們,肯定有感受

评分

stockcomments.c + 5 感谢分享

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 澳洲这边公司文化好的地方真的很少

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Demanding如果没有Give就是时候离开了。
希望楼主一切顺利。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有勇有谋 赞一个