新足迹

精华好帖回顾

· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda
· 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃 · The Five People You Meet in Heaven (By Mitch Albom) (2009-4-17) youyousandy
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamking 发表于 2018-9-10 15:25
悉尼480万人,华人48万,占10%。
墨尔本450万人,华人36万,占8%。

最后一句特别同意。还有一点我觉得挺有意思,像coles这样的超市,也会卖上海青这类蔬菜和一些国内出的方便面(那天看到了今麦郎)。美国很多中型城市也会有非常齐全的亚洲超市,但是本地超市就完全没有像样的亚洲食材。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Atlanta我旅遊的時候感覺還不錯。
話說在SLC我都吃過好吃的飲茶。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-10 15:35
最后一句特别同意。还有一点我觉得挺有意思,像coles这样的超市,也会卖上海青这类蔬菜和一些国内出的方 ...

旧金山唐人街可以买到活的鸽子和家禽,公交站还有中文站名和标示。在澳洲不可想像的。所以我觉得对华人来说悉尼还是比湾区差不少。

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-9-10 15:27
澳洲可以先把新西兰玩玩, 再玩玩南太平洋岛, 再可以去日本玩玩。
每个地方有每个地方的优势。

你的回复和你的签名很一致呀:-)

玩的话肯定要玩周边啦,去欧洲主要是工作相关的旅行。面试的时候同事开玩笑,说我们对候选人的主要要求之一是:不怕坐长途飞机,以及能够快速倒时差。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天和朋友在外面吃饭还在说,住在悉尼很幸运的一点是可以吃全世界不同种类的饭店,而且品质还不算差。
但是LZ 说的悉尼交通,这个是被每周都骂的啊

Aeolus3 发表于 2018-9-10 15:45
昨天和朋友在外面吃饭还在说,住在悉尼很幸运的一点是可以吃全世界不同种类的饭店,而且品质还不算差。
但 ...

哈哈因为我不开车吧,现在坐bus上班,从出门到进办公室不到20分钟,非常满意。

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-10 15:35
最后一句特别同意。还有一点我觉得挺有意思,像coles这样的超市,也会卖上海青这类蔬菜和一些国内出的方 ...

还有flemington的sydney paddy‘s market 菜市场 有很多不容易买到的菜 像茴香 芋头 藕

audream 发表于 2018-9-10 15:43
旧金山唐人街可以买到活的鸽子和家禽,公交站还有中文站名和标示。在澳洲不可想像的。所以我觉得对华人来 ...

湾区肯定是好呀,但如果不是码工,生活压力太大了。周围很多朋友在大学里工作,加州的公立大学系统工资很低。有的学校还会发个房价中位数链接给申请人,意思是我们这么穷房价这么高,你们想好了再来啊。

jamking 发表于 2018-9-10 15:51
还有flemington的sydney paddy‘s market 菜市场 有很多不容易买到的菜 像茴香 芋头 藕  ...

这个信息真好,谢谢。请问哪儿能买到紫薯呢?皮是白色瓤是紫色的那种。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我家小孩还在说和同学一起拿美帝的PIZZA SIZE  开玩笑...

此文章由 底色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 底色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamking 发表于 2018-9-10 15:51
还有flemington的sydney paddy‘s market 菜市场 有很多不容易买到的菜 像茴香 芋头 藕  ...

还有活鸡,活鸭

此文章由 switchfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 switchfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲比美国好 ?

slau1 发表于 2018-9-10 15:37
Atlanta我旅遊的時候感覺還不錯。
話說在SLC我都吃過好吃的飲茶。

从来没去过salt lake city,一直以为那边华人很少呢。

在Atlanta住太久,已经是第二故乡的感觉,已经无法客观评价了。但是旅游的话看什么呢?水族馆, CNN, 可口可乐博物馆,还有一些南北战争和民权运动的博物馆?实在想不到我们还有什么可参观的了

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-10 15:59
这个信息真好,谢谢。请问哪儿能买到紫薯呢?皮是白色瓤是紫色的那种。 ...

flemington那里也有 我买过好几次了

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-10 15:59
这个信息真好,谢谢。请问哪儿能买到紫薯呢?皮是白色瓤是紫色的那种。 ...

WOOLWORTH/COLES 不就有吗

https://www.woolworths.com.au/sh ... tato-sweet-hawaiian
Hello