新足迹

精华好帖回顾

· 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao · Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa
· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憂鬱的烏龜 发表于 2020-9-16 23:46
大学开始裁员了,楼主还好吧

10%都没有 还一堆自愿离职的

此文章由 kevinwolfzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinwolfzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥从美国来澳洲的同学都说澳洲吃的好?!我一个老弟从美国来澳洲也说澳洲吃的太好了。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinwolfzm 发表于 2020-9-23 09:38
为啥从美国来澳洲的同学都说澳洲吃的好?!我一个老弟从美国来澳洲也说澳洲吃的太好了。 ...

看美国住哪里,一些华人没很多的城市吃肯定不行

此文章由 kevinwolfzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinwolfzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MU 发表于 2020-9-23 09:40
看美国住哪里,一些华人没很多的城市吃肯定不行

是的,那个老弟住艾奥瓦州,说是几乎没有什么华人餐馆和华人超市,很难受。

此文章由 iroadrunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iroadrunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一般产业来说, 美国收入并不高。相对日常生活也很boring

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼欢迎你

此文章由 zhangdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好地方
除了生活成本高外
其他都很好

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-9-21 19:34
请问禚家的地址?

印度菜我吃的不多,去过几次印度餐馆都能数的过来,但吃过最好吃的是私房菜,一个日本 ...

City hay market,在一个背街,有点难形容确切地址,附近有几家北方拉面桌子都摆到街面了,隔壁不远有一家风雅堂。

评分

melon + 2 感谢分享

本人很懒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mike20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-9-10 15:19
哈哈哈  吃的怎么好了

因为移民多,很多不同地方的美食都很地道吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mike20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark+1

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-12 11:47
哈哈哈 幾年前和樓主在另外一個帖子聊了一下 結果我現在也在Boston住了8個月了

澳洲有個説法叫tall popp ...

你在波士顿生活开心吗?波士顿的秋天好美啊。

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinwolfzm 发表于 2020-9-23 10:38
为啥从美国来澳洲的同学都说澳洲吃的好?!我一个老弟从美国来澳洲也说澳洲吃的太好了。 ...

在悉尼住了两年多以后,我的标准提高了,现在觉得也就一般吧 :-) 不过还是比美国大部分城市好。

没想到这么久了还有人回这个帖,谢谢给我加分的网友们。时间过得好快啊,有些初来时不习惯的事,一两年后也习惯了,比如之前腹诽澳洲网购选择太少太不方便了,现在觉得我也不需要买那么多东西啊。

我还是很喜欢悉尼,还是常有”住在这儿可真方便“的惊喜瞬间,比如上周末去逛book kinokuniya,发现它们中文书纯文学类别的选书还蛮好蛮新的,就挺高兴。

MU 发表于 2020-9-21 10:37
楼主可以去burwood的1915,1919吃拉面,在这边算比较正宗的了。

我也觉得1915很不错,比国内我父母住的南方城市的兰州牛肉面正宗。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2020-11-17 15:30
我也觉得1915很不错,比国内我父母住的南方城市的兰州牛肉面正宗。

可以继续探索

MU 发表于 2020-11-17 16:40
可以继续探索

好像来了一阵以后探索新餐馆的热情就消退了,我都好久没去过burwood了,最近(一年内的都算最近)有开什么新店吗?