新足迹

精华好帖回顾

· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN
· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei
Advertisement

[宠物养护] 狗子会被毒蜘蛛伤到吗? [复制链接]

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗妹妹见到苍蝇,蜘蛛,各种知名不知名的虫子,唯一的反应就是冲上去吃了他们,家里地板上有时都能看到半只蜘蛛啥的,更别提后院了。
我的担心就是,澳洲这边乱七八糟的动物这么多,时不时这个有毒那个有毒的,我家后院红背啥的肯定是不少的,我就怕她会不会哪天被蜘蛛或者其他有毒的东西伤到了,尤其妹妹是小型狗。老公说我是想太多,我就想问问大家有听说过吗?
另外之前出去三个星期,回来居然在前院发现了蛇的尸体。。。虽然那是无毒宠物类的蛇,但是我又多了一重担心,不知道狗子万一撞见蛇都是啥反应呢?逃跑还是会好奇的跑上去呢?
请有经验的同学们说说,谢过。
我家妹妹是小狗,6kg左右,Jack Russle 和 cavalier的cross

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对人有毒的蛇类和蜘蛛对狗一样有毒,被毒蛇或红背蜘蛛咬到也是会致命的,要是后院那么多可能会出问题的生物,最好不要把狗狗单独放在后院,真的非得放后院也最好先找pest control的人来除除虫比较保险

评分

DDQLLD + 3 感谢分享

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-9-10 15:07
对人有毒的蛇类和蜘蛛对狗一样有毒,被毒蛇或红背蜘蛛咬到也是会致命的,要是后院那么多可能会出问题的生物 ...

谢谢版主。
看来要多加小心,我老公还一直说我这是杞人忧天。我们平时是只要我们在家就是屋里屋外随她溜达,白天如果我们不在家就把她放在后院。

有什么办法可以训练狗子见着这些东西躲远点吗?我家这个看到蜘蛛什么的冲上去就是来一口。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDQLLD 发表于 2018-9-10 15:45
谢谢版主。
看来要多加小心,我老公还一直说我这是杞人忧天。我们平时是只要我们在家就是屋里屋外随她溜 ...

应该是没有办法训练,只能尽量避免,减少他能接触到的机会,例如除虫什么的,还有就是多留意他的状况,万一发现没精神呕吐四肢无力之类的,最好赶快带去看医生

发表回复