新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 1-2-3 Magic Parenting Program (适用2岁-12岁) (2011-9-9) jiejie
Advertisement
楼主:瓜农

[种菜种瓜] 盆栽莲藕经验总结 [复制链接]

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-8-22 13:50
这时候是休眠状态,才是移栽的好时候,等到夏天出来就不好活了。

我的荷花是长在池塘里,每年夏天用生根的叶茎繁殖,成活率很高。

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2018-10-23 15:01
楼主,我家的荷花是粉色的和紫红色的,我能那我的苗跟你换吗? ...

您好,我的荷花是白色的,可以换您的粉红色和紫红色的荷花吗?谢谢。
紫薇树

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2019-8-22 16:19
您好,我的荷花是白色的,可以换您的粉红色和紫红色的荷花吗?谢谢。

当然可以,只要不是粉色和紫粉色的就行

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2019-8-22 16:27
当然可以,只要不是粉色和紫粉色的就行

我的荷花肯定是白的,现在还没挖出来,9月初把它们们都挖出来,选适当的给您,我喜欢您的紫红色的荷花,您是在悉尼吗?
紫薇树

wang0211 发表于 2019-8-22 16:58
我的荷花肯定是白的,现在还没挖出来,9月初把它们们都挖出来,选适当的给您,我喜欢您的紫红色的荷花, ...

是的,我在悉尼, Liverpool

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还能和你预定藕苗吗?

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yfu1999 发表于 2019-9-1 16:37
现在还能和你预定藕苗吗?

你好,还有一些。
我不经常看帖子,请直接和我联系如果还没拿。

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 图上的荷花好美!

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鱼真是个好办法!

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问荷花缸里长满浮萍是好是坏?

此文章由 waitforina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waitforina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,能种出藕来

此文章由 小哪吒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哪吒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,大赞,很喜欢吃新鲜的莲藕,可惜澳洲比较贵。

感谢分享

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jaylon 发表于 2018-9-9 22:18
生蚊子了

这个水里可以养条小鱼,基本上蚊子卵很快就吃完了。我家以前就有个小雨水桶里面全是虫子,后来弄了条小鱼,里面的东西吃精光。

此文章由 susu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老笨 发表于 2019-10-13 14:08
请问荷花缸里长满浮萍是好是坏?

同问,谢谢