新足迹

精华好帖回顾

· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
Advertisement
楼主:瓜农

[种菜种瓜] 盆栽莲藕经验总结 [复制链接]

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-9-9 23:29
感谢分享!
最后一张中间的是什么草呢?
我找到一米高,半米直径的桶,正好一开二。 ...

不要考虑中间的草,没什么用。我帖子里有说那是看了网文被误导的。

评分

gagaet + 1 感谢分享

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
briandeng 发表于 2018-9-10 00:07
重要的是,藕苗何来?

请看统一回复

权限太小了,每人1分都分不过来

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-10 19:09
不要考虑中间的草,没什么用。我帖子里有说那是看了网文被误导的。

明白了。
细水长流

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-10 19:06
人民币还是澳币?看来不在悉尼

布村。。
布村乒乓球爱好者。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-10 18:37
只要不是蛆,水里的小虫子一般没事。

那可能就是蛆,层主去搜搜蛆幼虫长啥样去。。。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-10 19:07
额,参阅图4。是看图不仔细呢还是看图不仔细呢

可能我说的不够清楚,我的意思是藕挖出来了,那鱼呢?怎么处理。

东东 发表于 2018-9-10 20:27
可能我说的不够清楚,我的意思是藕挖出来了,那鱼呢?怎么处理。

放到鱼缸里暂时养着,来年接着雇用啊!
不过,由于前几天特冷,我的小鱼没来得及移走,多数冻死了,剩余不多。

评分

东东 + 2 感谢分享

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-10 20:36
放到鱼缸里暂时养着,来年接着雇用啊!
不过,由于前几天特冷,我的小鱼没来得及移走,多数冻死了,剩余 ...

谢谢分享。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴要顶

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢菏花,更喜欢藕和莲子,去年大女婿从菏花园买了两盆荷花送给我,养得不少大大的菏叶,就是没见菏花,最终也只在缸底里挖到了几根细胳膊细腿的小藕苗,这也让我高兴得好一阵子,反正,孩子们送来的菏花没有让我养死,今年继续努力加油吧,我不相信别人能办成的事,我就办不成?现在就要开始了!加油吧!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主厲害

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ  1 、市场上卖的带芽的莲藕能否种出荷花来?还是只有顶芽才能种出来?
2、栽藕的土、肥一定要和成稀泥吗?土、肥混合后直接加水埋藕行不行?
何时听取蛙声一片

此文章由 forxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一条条的莲藕,让人看的直流口水呀

Huwuwo 发表于 2018-9-10 23:20
我喜欢菏花,更喜欢藕和莲子,去年大女婿从菏花园买了两盆荷花送给我,养得不少大大的菏叶,就是没见菏花, ...

加油,有志者事竟成!