新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan
· I can't see myself... (2007-1-17) Kingfisher · 美味蘑菇海鲜煲,简单易学哦 (2005-1-25) 小贝塔
Advertisement
楼主:tina50

想练日常对话,去哪里练? [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
local pub

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名做个“义工”吧,有事做就可以练

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2018-8-29 22:19
弄个假发,涂点脂粉,扮作西人,对着镜子,练。

哈哈。。。你真有才,我还是出去找人练吧,省的折腾自己化妆了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2018-9-10 12:34
报名做个“义工”吧,有事做就可以练

有这个想法,最好义工的工作可以和讲英语的人有互动。

小河 发表于 2018-9-5 12:58
local pub

感觉水平还差点,等再提高些,准备去试试。

forestwood 发表于 2018-9-5 12:57
第一步先搬出华人区吧,或者多去西人区逛。吃饭咖啡都找西人买,家里不要总看中文台,只看英文台,机会太多 ...

好像机会是不少,但真能深入谈谈的,不是三言两语的,似乎又不多。
我经常是和人说话后,转过身分手后,马上就意识到,自己哪些地方用词不对,说明练的少啊。

bigcrow 发表于 2018-8-29 22:24
回来三个星期,某晚去教堂打乒乓球,见一西人在看月亮,乘机练了一句:good evening. ...

good morning 已经挂嘴边,good evening好像没说过。

niuwa 发表于 2018-8-29 22:31
别费劲了。
等什么时候没时间上足迹,天天用“”推特“”和“”非死不可“”时,就有的练了。 ...

哈哈。。。有点道理。

yang5637 发表于 2018-8-29 22:39
和华人孩子十岁左右聊天,赶脚这些孩子英文呗溜,中文也凑合。俺小孙女三岁多,英文一套一套的,中文也不错 ...

我一直知道小孩子厉害的。

niuwa 发表于 2018-8-29 22:39
首先思维方式不同,一件你想表达的事,脑海里出现的是中文,比如:人山人海,不三不四,给你点颜色看看,好 ...

我经常胡说八道,瞪眼说胡话,自己说错了全然不知。

比如别人问我几点了,我看着手机两点,然后告诉别人时,说得是四点,然后我一点都没有意识到自己说的不是两点。

心月2012 发表于 2018-9-5 11:36
版主还为英语发愁呢?
我也一直在寻找学英语的办法,也没啥效果。
多说多练吧,我还在学新概念英语第一册 ...

一直在学,听力还是不行,说更不行。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出去找人聊天啊,我几乎天天遇到可以聊天的人,只是我的英文太烂了。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2018-8-28 15:28
问路试过,
购物,一般用不上,喜欢啥自己拿,拿了去付款。大件的,需要问很多问题沟通的,和用到专业术 ...

买东西是好办法,我上次遇到一个问题,我以为店里交易出问题了,我就去店经理争辩,听不清楚了,让他写下了回去慢慢看。后来,我发现我确实误解了,然后,再去道歉。最后,大家开开心心的,下次遇到高兴地打招呼。

评分

tina50 + 5 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

孤独马夫 发表于 2018-9-10 18:27
买东西是好办法,我上次遇到一个问题,我以为店里交易出问题了,我就去店经理争辩,听不清楚了,让他写下 ...

嗯,让对方写下来是个好方法。

孤独马夫 发表于 2018-9-10 18:24
出去找人聊天啊,我几乎天天遇到可以聊天的人,只是我的英文太烂了。

以你的经验,一般在什么地方容易碰到闲人愿意聊天?