新足迹

精华好帖回顾

· PERTH 风光 (2005-8-23) maribel · done (2011-7-11) lotus1993
· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training
Advertisement

[保险车祸] 车被刮了,求助接下来怎么办? [复制链接]

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请求帮忙:

1小时前车被别人刮了,对方全责。他留了驾照信息,联系方式。我说走保险,但他说他的车没有保险。他说介绍我到他朋友开的修车铺 帮我修好。我不知道这样做是不是可以?因为担心他朋友车场只把外表修了,里面看不见的损失就不检查也不管了。

请问这种情况我该怎么办呢?不想让对方花太多不必要的钱,但也不想自己的车有隐患。

以下方案哪个靠谱啊(因为从来没有事故,不知怎么处理,请大家原谅我的啰嗦):
1,到他朋友车场修
2,我自己找车场修好,他付钱
3,直接要现金,然后我自己有空自己去修。

附件:车被刮这样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的车看起来并不贵重(市场价值) 从您的轮毂和车上的灰尘看得出来 他只是您的代步工具~
建议回家刷刷大灯~太雾了~危险~用牙膏刷即可~

我的话会要一个合理的cash 私了~ 简单不麻烦~

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david09150630 发表于 2018-8-21 13:39
您的车看起来并不贵重(市场价值) 从您的轮毂和车上的灰尘看得出来 他只是您的代步工具~
建议回家刷刷大灯 ...

那您觉得要多少合适呢?

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2018-8-21 13:55
那您觉得要多少合适呢?

你让我撞车我是一个准
修车报价~请直接出门随便找一家body repair进去估一下-我是真的门外汉~~
如果是对方全责 态度良好 配合度高 你当倒霉要个修车钱回来就好~ 建议找自己人修~自己安排各方面时间成本
对方如果有狡辩或不爽快更或者是压价~挂电话 直接走保险

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下方案哪个靠谱啊(因为从来没有事故,不知怎么处理,请大家原谅我的啰嗦):
1,到他朋友车场修 (No)
2,我自己找车场修好,他付钱 (可行,但怕扯皮)
3,直接要现金,然后我自己有空自己去修。(比较靠谱)

另外你要留足证据,以备不得已报保险。人心难测。
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决不能去他朋友那修。

楼主自己找两家报价看大概要花费多少,然后找他要个CASH吧,车还可以接着开,没事

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要1K自己揣兜里,不修

此文章由 LoveSong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveSong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看这车的岁数也不小了,就不要去正规医院手术整容恢复了。
建议
1. 找个修车场估个价,要现金
2. 自己买个打磨和喷漆工具修复一下,远处看不出来就行了。那个凹陷能整出来多少算多少。

这次学会了,下次再发生又能有赚,熟练工了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么麻烦作甚。走你的保险。别的不管。你担心啥?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥?你也没保险?得了。算我没说。

此文章由 edyzhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edyzhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找两个车厂的报价发给对方,还是收cash自己回来修,到对方朋友的地方总感觉不靠谱

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找自己保险公司安排修车,别人全责你不用交Excess,修完之后保险公司会找对方要钱。当然如果你没全保的话,就当我没说

此文章由 千里马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有保险的话就找你的保险公司就好了,没什么操心的,他们都会给你安排好,能不私了最省心。

coolmate 发表于 2018-8-21 14:26
啥?你也没保险?得了。算我没说。

我有全险。如果走保险应该对方就要付很多钱了吧。我的意思是,比我找车行估个价找他要cash要多吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 丰田太抠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丰田太抠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一千块钱,是揣着还是修自己决定

此文章由 PySong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PySong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个Smash Repairs 估个价,做的心里有数。如在悉尼我告诉你地址。

PySong 发表于 2018-8-21 15:55
找个Smash Repairs 估个价,做的心里有数。如在悉尼我告诉你地址。

谢谢,我在墨尔本。那我先去估个价,然后要钱私了就行了。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少1000

此文章由 PySong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PySong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车去年7月份被一个留学生刮蹭像你的车一样,当时留下保险公司和他的驾照信息还有他的车号。我通知了我的保险公司,自己联系smash repaire估价,大概是1800,具体的记不清了。约好时间用了三天时间才修好,代步车是对方保险公司出的。

PySong 发表于 2018-8-21 16:50
我的车去年7月份被一个留学生刮蹭像你的车一样,当时留下保险公司和他的驾照信息还有他的车号。我通知了我 ...

谢谢分享。如果对方坚持说自己没保险,我可以联系我的保险公司负责修车,租车吗?然后找对方买单吗?

此文章由 sugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灯没碎,问题不大,找自己保险最放心。他有没有保险和你没关系,你有全险就好

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你想不想修,如果你很确定想修好你的yaris,直接走保险你不用掏一分钱,省心省时省力

如果你也没有修的打算或者修不修无所谓,找个车厂报个价,你看情况要点cash落袋为安。

如果我是你,报保险不瞎折腾,你车虽旧但外观看原来还是保护的不错的

zzzchong 发表于 2018-8-21 20:47
谢谢分享。如果对方坚持说自己没保险,我可以联系我的保险公司负责修车,租车吗?然后找对方买单吗? ...

由修车行联系的租车,费用放在维修费里了。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz应该是没有全保,所以对方肯赔现金800左右应该最好不过。 如果对方不给你也挺麻烦。
朋友试过他撞了对方也是没有保险, 对方开口就说1000朋友不给还价200成交。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这车本身也就$1000,像楼上说的,要1000得800,这买卖不错

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这破车 能开就行了,要个800左右CASH私了,爽爽哒

发表回复