新足迹

精华好帖回顾

· 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓 · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. (2015-6-30) 出国吃考拉
Advertisement

[科学喂养] BLW 請教各位媽媽!! [复制链接]

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問有實施 BLW 的媽媽們嗎?
宝宝快6 个月 準備給加輔食,但不想以傳統方式喂米糊或泥,有过BLW 經驗的媽媽可以分享一下嗎?

我正在想剛開始給宝宝食什么手指食物好? 能分享一下你們的 進食進度表嗎?
一開始是只給一餐嗎?
幾个月后宝宝才会真正吃下東西?

謝謝

此文章由 candydudubaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candydudubaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始只要给一些蒸的很软但能拿起来的食物就很好。比如胡萝卜,土豆,面条等。
可以在给泥状副食的时候供应一些手指食物,给一餐先,然后熟练了再多加一餐。
宝宝刚开始肯定是玩的为主,不用着急,慢慢引导他放进嘴巴里吃。
我家妞差不多7个月左右才有主动吃东西放嘴巴里的意识

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candydudubaby 发表于 2018-8-20 15:37
一开始只要给一些蒸的很软但能拿起来的食物就很好。比如胡萝卜,土豆,面条等。
可以在给泥状副食的时候供 ...

我是打算直接給手指食物 不給泥状輔食了

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2018-8-20 21:29
我是打算直接給手指食物 不給泥状輔食了

宝宝具体多大了,肠胃能消化的了硬块食物了吗?
分分难挣啊!

butterfly567 发表于 2018-8-21 13:11
宝宝具体多大了,肠胃能消化的了硬块食物了吗?

宝宝很快 6个月大了,估計硬塊是不行,打算從水果和蔬菜弄成條狀給他吃

但我不知道食物的進度表,什么水果蔬菜給的先后順序

发表回复