新足迹

精华好帖回顾

· 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉 · Adelaide 游记之 Hahndorf (2004-12-12) 闲过信陵饮
· ufo看一方芸芸众生----照片背后的故事 (2006-3-19) ufo · 我的SALALA定花经历!他们有点离谱! (2005-5-13) spirit1
Advertisement
楼主:eryuan

[创业交流] 日本餐馆创业 [复制链接]

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得2年能回本的生意已经很不错了。。。我的大概要4年。。。

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-8-19 20:12
算14000吧。
其实,你知道吗,你内心深处愿意相信卖方的数据,已经是先输一步了。
纯利每周多1200。

现在到了见律师准备一周后签合同的阶段,现在再要求vendor降价,他会不会疯了啊?如果我真是想买的话,还有什么办法再谈价格呢?

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实现在也要看行业行情,一般出价是两年回本的价格还是其他。还有就是LZ自己的定位,你准备买个几年回本的店

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2018-8-20 07:05
其实现在也要看行业行情,一般出价是两年回本的价格还是其他。还有就是LZ自己的定位,你准备买个几年回本的 ...

27万对我这个新手来说风险有点大,看来。 我还是买个10万左右的店,积累两年经验,再开大店吧

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说买店1年回本的,我就想问问市场上有1年回本的店卖?为啥我买的和卖掉的都是ebit x 2.5以上的。

如果1年能回本,owner为啥要卖?价格真的属实早就被内部或者亲朋好友买走了吧

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谨慎

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-19 16:35
Takeaway sushi会简单很多吗?像sushi hub那样的? 你是说第一次做生意就从restaurant 开始,风险太大了 ...

订货、员工、食品、商场/council哪里出了一点错就够你忙的了,没人帮的话每天可以别睡觉了,跟坐office比起来不知道累多少倍。

takeaway sushi要求不会有餐厅那么高,只要不做的太差客人也不怎么在意,在餐馆里的话你还得在客人面前做,做错了不特尴尬。

我认识的人开寿司餐馆,一个月从开业到破产,商场租金付不起。 员工还给的不是正常工资。

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-20 11:01
27万对我这个新手来说风险有点大,看来。 我还是买个10万左右的店,积累两年经验,再开大店吧 ...

如果LZ真的想做寿司,不如先去寿司店打工半年,店里的很多需要知道事情都能了解到,遇到好的师傅或许还能教你切鱼和一些技巧,顺便也习惯一下起早贪黑闷头做寿司是啥感觉吧。
如果自己零经验开这种店,你到别的店请教很少有愿意教你的啊,而且万一做不下去,或者觉得自己压根不合适做生意,你跑都跑不掉。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2018-8-20 11:04
说买店1年回本的,我就想问问市场上有1年回本的店卖?为啥我买的和卖掉的都是ebit x 2.5以上的。

如果1年 ...

你要买的话,我就可以告诉你一大堆。
你买的和卖的店是和楼主说的数据一样的寿司餐馆不?
你的经历与经验是不是和楼主一样呢?

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-8-20 12:09
你要买的话,我就可以告诉你一大堆。
你买的和卖的店是和楼主说的数据一样的寿司餐馆不?
你的经历与经验 ...

不是寿司,但都是餐饮或相关。
一年回本不好意思,我无法相信。就连最累的肉,鱼,蔬菜店都不可能买到1年回本

百江渚 发表于 2018-8-20 11:29
订货、员工、食品、商场/council哪里出了一点错就够你忙的了,没人帮的话每天可以别睡觉了,跟坐office比 ...

嗯,我这次买店太着急了。vendor说提供培训,所有员工会留下来,我以为只要简单的复制vendor的经营管理和制作,自己就能赚钱了。 而且之前我以为这数据很不错,可以一年多一点回本呢。而且夏天就要来了,我想赚这个夏天的钱。 看来我想的太简单了。    任何一个环节出一点问题,都够我吃一壶的。损失可能比投入的大的多。   

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2018-8-20 12:16
一年回本不好意思,我无法相信。就连最累的肉,鱼,蔬菜店都不可能买到1年 ...

其实还和店规模大小有关系,越大的店,肯定回本时间越长。

此文章由 jwjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最大不稳定因素就是那个full time chef, 你一接店,他必定将你一军,太多例子了。到时够你喝一壶的。

此文章由 jwjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己不会,只能被别人牵着鼻子走

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2018-8-20 12:16
一年回本不好意思,我无法相信。就连最累的肉,鱼,蔬菜店都不可能买到1年 ...

肉铺、鱼档、菜店当然不会1年回本。