新足迹

精华好帖回顾

· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 猫猫牛仔日记 电梯1楼 (2012-8-31) CatITude
Advertisement
楼主:eryuan

[创业交流] 日本餐馆创业 [复制链接]

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要去查一下你这家店的council有什么规划,近期是不是有拆迁,修路什么可以影响生意的情况,周边邻居有什么变化会影响你的生意的,这家店的turnover是不是真实。房租是不是稳定,能降低就更好。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughway 发表于 2018-8-19 10:20
我知道不是日本人的所谓日店我是不会去的

+10086

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看在什么区?在外郊纯澳人区的话,还有生存空间,反正澳人分不出亚洲人的分别。
市内或宇宙中心就死定

我单位在纯西人区,附近有一家回转寿司店,韩国人开的,后来买给了中国人,现在是马来人打理。生意都不错。
咸酸菜炒牛high,嘞个系定律来架嘛

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就好像不少意大利餐厅都是印度厨师在做菜

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2018-8-19 07:57
悉尼我不知道,墨尔本的寿司店有不到一成是日本人开的,而且生意不怎么样。好的都是中国人开的。从日本人 ...

求推荐墨尔本正宗日餐

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-18 23:58
一個韓國人教一個中國人做日本人菜給澳大利亞人吃

做日本菜只要会装逼就可以了,再说日本人,中国人,韩国人头上扎个卫生巾,很难区分的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2018-8-19 12:08
只要价钱合理味道好,我也回去吃,我的建议是,食材新鲜,味道不要太咸,就ok了。这是简餐不用那么纠结于哪 ...

看似简单,其实对于国人是宇宙级的难度啊

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是认真的吗,中餐这项技能难道不是自动把日餐韩餐等亚洲所有餐都包括了的?》

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuminlei 发表于 2018-8-19 12:03
看了几个回复,楼主其实是来找安慰,你自己心里都有底了啊,人家劝你你不会听,人家鼓励你给你加点气而已。 ...

谢谢,我就是来论坛听听大家的意见和建议,尤其想听听泼的冷水,想知道一些失败的例子,想规避一些潜在的风险。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-18 23:58
一個韓國人教一個中國人做日本人菜給澳大利亞人吃

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sysmall 发表于 2018-8-19 12:11
要去查一下你这家店的council有什么规划,近期是不是有拆迁,修路什么可以影响生意的情况,周边邻居有什么 ...

谢谢建议,我电话问过council了,他们说现在没有收到任何附近有修路啊,拆迁啊,建筑啊什么的规划报告。 租约也还有六年,打算跟房东签一个更长时间的租约。    总觉得怕有什么别的潜在的风险,自己没考虑到的或者自己不知道的。毕竟第一次做生意。

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算你会了这一套 真的开起店来问题不止这些 一个人的话真的难扛
做takeaway sushi还好点

百江渚 发表于 2018-8-19 16:29
就算你会了这一套 真的开起店来问题不止这些 一个人的话真的难扛
做takeaway sushi还好点 ...

Takeaway sushi会简单很多吗?像sushi hub那样的? 你是说第一次做生意就从restaurant 开始,风险太大了?   具体会遇到些什么问题呢?请举几个例子吧。 谢谢

此文章由 Gomingelectrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomingelectrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日餐的最大优势就是人力不需要那么多,小型店两人即可经营。韩餐又烤又烧炭的至少需要三倍人力,我知道很多原来开韩烤的韩国人都转开日餐了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-19 16:35
Takeaway sushi会简单很多吗?像sushi hub那样的? 你是说第一次做生意就从restaurant 开始,风险太大了 ...

有酒吗?
愿意透露一下数据吗?营业额、租金还有售价什么的。
这个是关键吧。
其实会不会做倒不是最重要的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2018-8-19 11:35
每家日本店我都会看一下是不是日本人开的,不是我就立马走人,而且日本人开的店其实也很好认出来 ...

请问你去日本餐厅会点什么吃呢?