新足迹

精华好帖回顾

· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 老公的早餐(改进滴煎饼果子+小米粥) (2008-10-21) 净心
Advertisement

“Crunch time” 的用法? [复制链接]

此文章由 紫小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家“Crunch time” 的用法。

昨天学习"crunch time",意思是重要或者关键时刻。里面有个例句“The team are doing well but come 'crunch time'.”
我想请教 come 后面为什么没有on 或者 at 的介词呢?如果不用加,这个crunch time还算是名词吗?

谢谢!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个例句本身就错了吧。

此文章由 紫小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bulaohu 发表于 2018-8-16 14:27
这个例句本身就错了吧。

应该不会吧,是BBC 的英语教学节目。反复听音频,好像也没有介词。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得这个句子听起来自然吗?

bulaohu 发表于 2018-8-17 05:39

不自然,可BBC应该不会有错吧,看来免费的果然没有好东西 。。

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bulaohu 发表于 2018-8-17 05:39

没有错,很地道。come就是介词。
无病第一利,知足第一富,善友第一亲,温馨第一乐

紫小象 发表于 2018-8-17 10:26
不自然,可BBC应该不会有错吧,看来免费的果然没有好东西 。。

我也是查了一下才想起来come有介词的用法,但这个用法很少见。另外在come前面再加个连接词but的情况我自己从来没见过,意思上虽然还勉强说得通,但变得很别扭,日常的话完全可以采用更流畅自然的表达方式,这个句子可能仅仅是为了演示语法吧。

dadumile 发表于 2018-8-17 10:36
没有错,很地道。come就是介词。

万分感谢!

bulaohu 发表于 2018-8-18 11:27
我也是查了一下才想起来come有介词的用法,但这个用法很少见。另外在come前面再加个连接词but的情况我自 ...

谢谢!

此文章由 gauss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gauss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
come crunch time,=critical time

发表回复