新足迹

精华好帖回顾

· 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork · 国内的难忘一刻(儿子出生记-长书连播) (2005-1-17) yaohaohao
· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
Advertisement

如何跟孩子相处? [复制链接]

此文章由 heeroyuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heeroyuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次跟大宝(三岁)玩,他就对我说No,打我,赶我走,叫我滚开。他说他不喜欢他妹妹(一岁半)。

请问我该怎么做挽回和大宝间的感情?有什么亲自活动可以促进?

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你对他做过什么?

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问问他为什么啊?“你这么让妈妈走开我好伤心啊,你来安慰安慰我吧~”,“你不开心啦?为什么不开心啊?妈妈抱抱你吧”

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肿么了

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是发生了什么

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘由的吧?

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是因为妹妹打骂过他?

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己平时不带娃吗?

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大女儿三岁会任何时间都要我陪她玩,她daddy要陪她,她有时候会急,让爸爸走。只要妈妈,也挺头疼~

和三岁小孩,可以每晚睡前读故事,kiss晚安,白天不去幼儿园的时候可以公园/商场/图书馆~ 早起/傍晚可以一起玩LEGO/ puzzle/一起画画/做手工/pretend play~
种草,拔草,

此文章由 heeroyuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heeroyuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2018-8-16 00:35
你对他做过什么?

我也不知道,可能是言语方面的障碍,因为听不懂他说什么

karenVSE 发表于 2018-8-16 00:37
你问问他为什么啊?“你这么让妈妈走开我好伤心啊,你来安慰安慰我吧~”,“你不开心啦?为什么不开心啊? ...

我让他过来,他常说No或不要,我也没有什么办法

xao 发表于 2018-8-16 00:45
楼主肿么了

我也不知道,因为平时下班比较晚,到家的时候都差不多六点半,然后孩子7点半睡觉,没什么相处的时间吧

zxie8 发表于 2018-8-16 07:45
关键是发生了什么

可能因为孩子从小跟他妈妈回国带了一年半,我有一年半没有跟他相处,估计是这样。

小蛇弯弯 发表于 2018-8-17 20:01
自己平时不带娃吗?

平日的话,只有晚上下班后的两个小时左右。周末我会帮忙,但一家人出去的话我一般负责开车。

catherine_co 发表于 2018-8-17 21:51
我大女儿三岁会任何时间都要我陪她玩,她daddy要陪她,她有时候会急,让爸爸走。只要妈妈,也挺头疼~

和 ...

这些我老婆都做了,我能做的不多,而且孩子们现在最喜欢的是姥姥,老婆第二,我就No, go away等,所以也不知道如何可以扭转这情形

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heeroyuy 发表于 2018-8-30 02:14
这些我老婆都做了,我能做的不多,而且孩子们现在最喜欢的是姥姥,老婆第二,我就No, go away等,所以也 ...

付出和得到是成正比的,你之前没有参与孩子的成长,他现在不要你非常正常

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整</