新足迹

精华好帖回顾

· 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫 · 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小
· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater
Advertisement

[childcare] 有家人照顧寶寶有需要報名CC嗎? [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家寶寶快16個月,上班的時候都是家人在照顧他,朋友說太早去CC會容易常生病,但我發現現在需要有些夥伴跟他一起玩比較好,沒那麼孤獨。我在猶豫要不要讓他去cc,如果去playgroup又沒有government rebate,請問像我這樣的情況,寶寶去preschool之前,應該怎樣帶比較好?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家之前15个月左右上了两个月cc,后来退了因为那个cc不好。然后父母来了就给他们带,我上班。到了2岁10个月去了另一家cc、进去半年后英文什么沟通就都很好也开心。现在回来都能和我说学校的事。比如刚去的第一天头上有个小淤青,我问她她说是某某男生关门她撞到了。所以如果你现在家人能在这边帮忙就给他们带吧,大点了去cc有什么事情回来也会表达清楚大人更放心一点。以上只是个人建议啦

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子需要学会与人相处。

此文章由 akikom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akikom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁再去

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人照顾的话,不用太早去,小孩小的时候还是自己玩的多

此文章由 lyy90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子快3岁才去

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyy90 发表于 2018-8-15 21:07
我儿子快3岁才去

你家寶寶三歲前都待在家嗎?還是有其他活動?

sunnybaby 发表于 2018-8-15 17:37
我家之前15个月左右上了两个月cc,后来退了因为那个cc不好。然后父母来了就给他们带,我上班。到了2岁10个 ...

謝謝你的分享

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有人带,但是16个月开始上3天,到2岁左右上4天幼儿园。小孩子感觉没有同龄朋友家不上学的孩子那么怕生,碰到任何肤色的大人都能友好打招呼,英文好。就是感觉中文差一点……
宝爷我爱你

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有人带我想尽量晚一点去

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁10个月开始,正好是夏天。平均1个月生一次病,鼻涕水常年留。换季的时候, 10个小孩里面可以说有一般是流鼻涕的。去CC之后,胆子变大不少,看到小朋友会和人家玩。以前傻吼吼的,自己一个人。
平时会带去家附近的小公园,我家附近有个小学,3点的时候我婆婆会带他去玩,我妈家附近有个麦当劳,那里有儿童玩的地方,去我妈家,我妈就会带他去那里玩,要么就是跟我妈邻居的小孩玩,他们有三个男孩,老大很大了,老二比我儿子大1岁,老三比我儿子小1岁。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看家人承受能力,要是能吃带小孩的苦,那就不用那么早去
如果家人很累,你们不高兴就早点去。家人自己会给小孩安排活动吗btw?cc是有programme的,会唱歌,有baby sensory,也有gymbaroo,painting等等。如果大人也能做到这样安排活动,大可以完全不去

话说我孩子跟楼主的娃应该是同一个月份的,已经去cc7个月了 基本不怎么生病了,cc卫生也很严格。跟小伙伴相处得不错,居然还有一个好朋友,两人经常在一块。感觉比只在家里好

mqyan 发表于 2018-8-16 13:37
看家人承受能力,要是能吃带小孩的苦,那就不用那么早去
如果家人很累,你们不高兴就早点去。家人自己会给 ...

請問你去哪家cc? 我家附近的Family day care 一天都要$140-160,好貴。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-8-16 20:58
請問你去哪家cc? 我家附近的Family day care 一天都要$140-160,好貴。

你在悉尼?看这个价格像是
我在mel

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们打算宝宝两岁送

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偏向于家人带.孩子小最需要家人陪伴跟引导.而且需求能得到积极响应.还有就是早送去孩子容易生病适应还不一定好.晚送孩子能表达而且适应比较好.现在不送可以平时带去公园啥的玩玩.每个公立学校也都有免费的playgroup还有图书馆也有活动.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人带不用那么早去CC,平时带去图书馆,playgroup 活动
等3岁以后可以去CC

</