新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig
· 参加活动---我家厨房秀 (2015-12-5) chen9984 · 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314
Advertisement
楼主:jsonp

不工作的老婆是否有必要买私保 [复制链接]

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果你们真结婚了,你老婆不工作没有收入,家庭收入18万才交MLS。你都年薪18万,就别犹豫了

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-8-15 13:59
感谢回复,我也是MEDIBANK TOP COVER,我生宝宝的时候IN PATIENT MEDIBANK 拿回来很少,几百块吧。 ...

是的,关于医生的费用,生孩子和普通手术是不一样的,两个我都有经历。走私保生宝宝的确是要付几千的management fee给ob,还有其他看诊费用啥的。
但是普通手术是不需要的,medicare报不了的部分,私保几乎都给你cover了,自己不用出什么钱。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsonp 发表于 2018-8-15 12:27
我的收入超过20万,老婆0,我买了私保,老婆没买,上个财年报税结束,没有扣mls,问了bupa也说这样的情况 ...

我觉得你最好问问ato

很久以前我和老公都各自有保险为了避税,但是那时候不懂,没把孩子加上去。
然后过了两年收到ato罚单,冤枉到吐血。。。。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2018-8-15 14:10
是的,关于医生的费用,生孩子和普通手术是不一样的,两个我都有经历。走私保生宝宝的确是要付几千的mana ...

但是普通手术也要麻醉师吧,我在医院生孩子麻醉师1600,MEDICARE拿回344,私保拿回400大概。所以我认为是COVER的关系,可能最高级别的可以全拿回来。另外开刀那天我的OB还帮我找来个ASSISTANT OB, 这位助理OB收费1000刀,MEDICARE拿回93,私保忘记多少了,总之不多的。

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-8-15 14:16
但是普通手术也要麻醉师吧,我在医院生孩子麻醉师1600,MEDICARE拿回344,私保拿回400大概。所以我认为是 ...

普通手术的麻醉师也不用付钱  和医生一样,medicare报一部分,剩下的私保出。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2018-8-15 13:38
我付了access fee,和医生的一个co-payment fee $100,其他什么都没付。
手术费什么的都是医生和麻醉师去 ...

那我估计你去的是公立医院了

直接走私立,一般gap至少有

医院
外科医生
外科医生助手
麻醉师

ivy-liao 发表于 2018-8-15 14:19

我也觉得奇怪,我私立保了10几年,还没发现可以全包的

是不是公立医院私立病人啊

ivy-liao 发表于 2018-8-15 14:19

是直接走的私立,在私立医院手术的,手术前还做了另一个procedure。
总共只交了access fee和100的co-payment fee。

小北极熊 发表于 2018-8-15 14:21
是不是公立医院私立病人啊

不是,就是私立医院。不知道是不是保险level的问题,我是bupa的top

youyou_0315 发表于 2018-8-15 14:24
是直接走的私立,在私立医院手术的,手术前还做了另一个procedure。
总共只交了access fee和100的co-paym ...

就是只有一个access fee交给医院的吗?

好奇怪哦,我家看的不同的外科医生,麻醉师都是要自己给access/gap的

ivy-liao 发表于 2018-8-15 14:27
就是只有一个access fee交给医院的吗?

好奇怪哦,我家看的不同的外科医生,麻醉师都是要自己给access/g ...

我真的只付了access fee 和co-payment fee,不过我突然想起来第二个手术的麻醉师我也付了一个co-payment fee,120还是150之类的。
第一个procedure的医生和麻醉师我肯定一分钱都没付。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2018-8-14 21:54
你们买保险都是为了什么啊?

我能说我买保险是为了自己,而不是其他吗?我老公从不去医院,那天在花园切树 ...

急诊是在公立医院吗,然后在公立医院用私人保险吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买、不给老婆买,哎。。。她能高兴?

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-8-15 12:38
你算过你十年的保费并未贵过住院费+手术费么?
不管有没有私保,出了你这样的紧急事故,所得的医疗待遇是 ...

我不觉得可以这么算!要是可以选择,我更希望我永远也用不到这些!尽管我已经付了保费!

保险只是一个保障,让我可以安心的生活下去!房子烧了,你不会无家可归,因为有保险,车子撞了,花个小钱,其他的保险公司解决,生病了,也不用太担心,保险公司能让我享受到最好的医疗!

澳洲的福利是可以,但公立医院看病难不是大家都在吐槽吗?曾经,我也抱怨付了那么多钱,又没理赔,实在不合算,差点就去退保了,给我一个做资深护士的(在澳洲)痛骂了一通,大谈了她在医院看到的点点滴滴,我给骂醒了,呵呵,西人不会像中国人那样担心未来,他们很少存钱,因为大多数他们都为自己和家人买了足够的保险。

我不做保险哦,各位别误解!

评分

sayaaz + 2 我很赞同