新足迹

精华好帖回顾

· before and after school care (2008-7-18) 花生 · 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore
· 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦 · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nikyxin

[全澳] 发现刚上prep的儿子从商店顺东西怎么办 [复制链接]

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还小,懂得不多,别太介意了。有一次我告诉7岁的女儿,你需要零花钱就给我说,大钱我们商量一下,是否必要,小钱妈妈都答应给你。过了2天,她就主动交代,她曾经偷拿我的硬币买饮料喝!表示以后不偷拿了!我一笑了之,暗自开心!亲子关系更好了!

评分

nikyxin + 2 感谢分享

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你应该带他回店里把钱付了,我儿子5岁时候有次在kmart不小心打碎东西但是没人看见,我都让他自己收起来带去柜台,让他告诉营业员是他不小心打坏了,我们会付钱买下来。

对我来说从小教育小孩有责任感有担当,和乐于助人比什么学习成绩的更重要,我们家零钱就都堆在写字台上,两个小孩从来不拿,他们自己一人一个小小的零钱包,要钱了就问有没有活干,干一次活挣得硬币就自己收起来,出门买零食都花的自己的钱,两个儿子一个六岁多,一个三岁多。

此文章由 kiki0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-8-12 23:05
棒棒糖那次,第二天就让他拿回店里了,看得出他很紧张。

耳环这次是出去旅游的小店拿的,已经有一个多月 ...

赞同楼主的观点,这件事楼主及时发现并很重视,其实事情可能没这么严重,但楼主严肃的对待而且告诉孩子问题的严重性,下次孩子一定不会再犯了,加油宝宝

此文章由 kiki0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-8-12 23:05
棒棒糖那次,第二天就让他拿回店里了,看得出他很紧张。

耳环这次是出去旅游的小店拿的,已经有一个多月 ...

赞同楼主的观点,这件事楼主及时发现并很重视,其实事情可能没这么严重,但楼主严肃的对待而且告诉孩子问题的严重性,下次孩子一定不会再犯了,加油宝宝

此文章由 Since1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Since1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,从帖子里学会了些处理方法和经验,希望以后如果出现类似问题能用的上这些办法,但也希望不出现这类问题

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个称职尽责的好妈妈,赞

发表回复