新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の夏日健康美食】 - 山寨烤鱼 (附卡路里analysis) (2012-12-1) 黑芝麻狐儿 · 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on
· 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) (2008-4-15) bluesummer · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:LeoLee14

[种花种树] 哪儿能买到花椒树 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica.montbar 发表于 2018-8-16 10:27
谢谢!我也去试一试,撒他一大把,说不定某一个顽强的种子就萌出了  ...

不会直接撒吧?
只撒黑籽,花椒皮做菜。

评分

laikai000 + 4 我很赞同

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-16 09:15
别急。。
俺家红花椒要到九月份,先枝干泛青,然后叶芽。
btw柿子树Fuyu已经出芽了。

九月才能看到芽对么?我完全都看不到。
不过应该是活的。

说到富有,我还有不少果树想搞没搞。柿子,荔枝,枇杷…
富有好种么?怕旱怕涝不?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2018-8-16 15:36
九月才能看到芽对么?我完全都看不到。
不过应该是活的。

好种,买来当年就开花结果。
我的全落掉是因为换盆。。。

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-16 15:38
好种,买来当年就开花结果。
我的全落掉是因为换盆。。。

看了眼Bunnings网站发现只有次郎…
不知道和富有比怎么样?
还有现在是买的季节不?
怕晒不?大夏天动不动就四十多度有点害怕…
据说不怕风,挺好。

灵均 发表于 2018-8-16 15:52
看了眼Bunnings网站发现只有次郎…
不知道和富有比怎么样?
还有现在是买的季节不?

现在稍晚或许没货了,不怕晒。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2018-8-15 19:51
高人谈不上。我的花椒树就是从华人超市买的袋装花椒里捡的种籽种的。什么也没做,埋土里过几个月长出苗苗 ...

真棒

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica.montbar 发表于 2018-8-16 10:27
谢谢!我也去试一试,撒他一大把,说不定某一个顽强的种子就萌出了  ...

祝种植成功!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansehaiyang 发表于 2018-8-16 18:10
真棒

谢谢!

此文章由 LeoLee14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoLee14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2018-8-13 19:59
花椒种子发芽很慢,现在就种下去。

种子我试过两次次了 都没成功

此文章由 LeoLee14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoLee14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2018-8-13 20:10
我家有苗。13叶品种

我在悉尼 您有多的苗卖吗?

ItsThere 发表于 2018-8-16 16:16
现在稍晚或许没货了,不怕晒。

我看看周末能不能去Dural看看。
没事儿,不行明年种~

灵均 发表于 2018-8-17 08:01
我看看周末能不能去Dural看看。
没事儿,不行明年种~

次郎也是甜柿子?

ItsThere 发表于 2018-8-17 08:02
次郎也是甜柿子?

应该是,汁比富有少,好像在日本还是贡品?

https://baike.baidu.com/item/%E6%AC%A1%E9%83%8E/6504431

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A1%E9%83%8E%E6%9F%BF

灵均 发表于 2018-8-17 08:17
应该是,汁比富有少,好像在日本还是贡品?

https://baike.baidu.com/item/%E6%AC%A1%E9%83%8E/6504431

那还不赶紧入?
回头嫁接不同品种的。

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LeoLee14 发表于 2018-8-17 05:17
我在悉尼 您有多的苗卖吗?

有 我站内短消息你了