新足迹

精华好帖回顾

· my cleanser and toner (2005-1-20) 短腿小鳄鱼 · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement

[签证] 台湾签证求教 [复制链接]

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底回中国,想从国内去趟台湾,一家四口,2澳籍2PR,怎样办台湾签证呢?我知道澳籍的要办两次入境签证。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主不是已經在小提琴那個帖子裡得到回復了嗎?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pr从国内和从澳洲去台湾貌似是不同的,从国内去台湾还需要一个往来台湾通行证

评分

马.自达 + 3 感谢分享

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-12 15:00
pr从国内和从澳洲去台湾貌似是不同的,从国内去台湾还需要一个往来台湾通行证 ...

谢谢答复,要准备开始办了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-12 15:00
pr从国内和从澳洲去台湾貌似是不同的,从国内去台湾还需要一个往来台湾通行证 ...

如果只是在 上海转机 需要办理台湾那个通行证吗?

悉尼-经停上海-台北,我的理解是只要去台湾商务局悉尼办事处办理签证就可以了吧

然后台北飞成都,这一段中国护照就直飞了,不用任何签证吧

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2018-9-10 14:08
如果只是在 上海转机 需要办理台湾那个通行证吗?

悉尼-经停上海-台北,我的理解是只要去台湾商务局悉尼办 ...

上海转机还要看你需不需要先入境再出境。
看航空公司的。
如果需要入境再出境的话就会需要大通证。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-9-10 14:33
上海转机还要看你需不需要先入境再出境。
看航空公司的。
如果需要入境再出境的话就会需要大通证。 ...

刚才咨询了一下,中国护照不能直飞台北 成都,必须要办理大通证,除非经停香港。

算啦 下才只去台湾吧,直接悉尼直飞往返。

本来想着圣诞去台湾 +成都 玩的,现在只能换成俩国内城市游玩了。

中国护照,连去香港台湾都很麻烦。。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2018-9-10 14:39
刚才咨询了一下,中国护照不能直飞台北 成都,必须要办理大通证,除非经停香港。

算啦 下才只去台湾吧, ...

不麻烦啊,你买国泰机票就是了

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

woodywup 发表于 2018-9-10 14:41
不麻烦啊,你买国泰机票就是了

再请问一下版主

澳洲护照 台北香港成都悉尼,准备成都停留45天,可以不办理中国签证,利用144 小时过境免签吗?

退役斑竹

pinkscooter 发表于 2018-9-10 15:07
再请问一下版主

澳洲护照 台北香港成都悉尼,准备成都停留45天,可以不办理中国签证,利用144 小时过境 ...

45天? 怎么都要签证吧

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种又中国护照,又是澳洲护照的最麻烦了

woodywup 发表于 2018-9-10 16:27
45天? 怎么都要签证吧

Typo 成都停留 5 天

马.自达 发表于 2018-8-12 15:04
谢谢答复,要准备开始办了。

请问楼主,你在澳洲如何办理 大陆居民赴台通行证? 还是必须在国内办理,我只在国内停5 天。

我和你情况一样,需要从成都飞台北,台北停10 天再返回悉尼。

如果从国内内去台湾,澳洲不能办入台证,需要在国内户口所在地办,我们是在北京办,不知成都的情况,你最好让亲戚问问,因为你在国内时间短才五天,我不知道是否需要加急办理。

发表回复