新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile-
· 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少 · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
Advertisement

[人生百味] 小直播——回国记 [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没时间真的直播,趁着刚到家还处在兴奋过度的状态里,随便写点哈。

因为家事,从墨尔本到我可以毫无顾忌的亲妈家耗时七天,路过四个城市。

第一天,上飞机。墨尔本到国内选的天航,直飞重庆。上飞机时后面有个老乡姐姐,带儿子出来自助游,正跟朋友视频聊天。听她说,她老公的护照现在被敛走了,拿出来还得申请,于是她就自己带着十几岁的孩子出来玩了一圈。我跟老公说,那这人在国内肯定是混得不错的了。听闻这个故事,已经渐渐遗忘的中国氛围顿时就回来了。

第二天,重庆好吃街。重庆人真能吃辣啊!我们俩要的微微辣的东西, 全都辣得人仰马翻。结合昨晚十二点到家下单的夜宵,可以说如今满国尽是锡纸包花甲,重庆吃的是第一顿,真的很好吃。回国如果可以的话,去好吃街打打牙祭,绝对不后悔。

第六天,从一个倒数第二线地方回天津。为什么说是倒数第二线,因为从那再开几十里,就到了那种两省交界一切生物自生自灭的山里。那种地方应该算是中国的最后一线了吧,这个地方就应该是倒数第二线了。可怕的是当地人彼此都认识,而我在那就是时刻被注视。我这种连主动社交都要克服恐惧感的人,每次出个门也是折磨。但是,即便是这种地方,物价也已经一点不输前几线。国内同胞之间戒心好重。那里只有一个小超市,我几乎每天都去,也算是混成熟脸了吧,最后还是一副icy face。我不是矫情,只是刚从为了聊会天去排人工柜台结账的地方过来,一下子有点难以适应。

从那里到天津,倒了两趟飞机,经历了排厕所被加塞,换登机牌被加塞,上飞机的梯子时被挤得身不由己,取行李时最过分。我已经拎着箱子往下搬了,旁边的男的一寸地方都不给,我虽然拽着把手往下拉,但是毕竟也是个需要时间的过程。就那么一两秒里,行李顺着皮带往前一走,半个箱子直接磕在他身上。他倒是没跟我吵,但我还是觉得这种意识很可怕。

我自己在机场坐摆渡车,如果我有座而旁边有带孩子的,我肯定让座。没必要回乡也百分百还俗,保留一分好习惯,傻点也无妨。

那边的亲戚送我去机场时,我跟他说,一定让他孩子去个大城市生活。他说他就是这么想的,孩子去哪他们跟着去哪。我跟他说,中国的发展模式就是优先的永远优先,不优先的祈祷地下有金子。

第七天,零点到家。先洗澡,晾干,开空调,爬到床上,打开美团,发现几十个营业的夜宵店,又是一顿锡纸包花甲,豪华套餐18.8,送餐费4.5。我的感慨当然就是,妈妈咪呀好便宜。

综上,单说吃,国内是宇宙无敌,我刚启动了第二个胃消化双倍早餐。但是其他方面,肯定是有待提高。

评分

while + 5 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

counting down

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七天才到家?俺滴天!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天津劝业场附近的一家鸭油包子,看到排大队人买。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完早点接着睡,刚睡醒,整整十二个小时。我妈看我都千年不遇的心疼了。下一秒我说晚上去吃自助吧,我妈又开始深深地用正常亲妈的心态嫌弃我了。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mght 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mght 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么七天才到家?十八线县城也用不了七天啊。再结合楼主平素在足迹的发言,推断应该不会来自大城市。

mght 发表于 2018-8-12 17:32
为什么七天才到家?十八线县城也用不了七天啊。再结合楼主平素在足迹的发言,推断应该不会来自大城市。 ...

因为家事,不是因为交通。
我觉得天津不是大城市。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 大黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-8-12 18:14
因为家事,不是因为交通。
我觉得天津不是大城市。

没错 一个天津人告诉你 天津从来就不是大城市,远不及宁波这样的中小城市

大黄 发表于 2018-8-12 18:50
没错 一个天津人告诉你 天津从来就不是大城市,远不及宁波这样的中小城市 ...

同意

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐高铁上都能准时准点吃到外卖的,也只有回国才能体验到
当然回国一个月,体脂数可以翻倍

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路走走停停游游逛逛,我回国也是十几天后才到家。

说到这儿不能不夸国内快递业务的发达,第一站就把行李托运回老家,然后就可以轻松逛了。

今晚差点出交通事故,亏了我那六十多岁的爹反应迅速,一个急刹车踩得我跟我妈有惊无险。大晚上,从桥洞里面钻出来的车,连转向灯都不打,不减速不等待,硬往主路上别。我爹是只会开国内的车,经验也是国内的经验,要是我可能就撞了。虽然我以前在国内开车也是靠手疾眼快不靠交规,但是也不至于给别人造成危险啊。
太吓人了。

评分

slau1 + 3 感谢分享

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全第一
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的那个建议有意思。
正是因为无数的那种人口前赴后继的奔向大城市,故而导致现在的大城市也是污秽不堪,最终拉低了大城市的民风和环境,令本地人痛苦不堪。尤其是那些极力固守原有落后价值观念的人,更让人感到无奈和发自内心的讨厌
移民也是同样的道理,这个话题不敢展开。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的该换手机了,一句话发了六遍

cooper-1 发表于 2018-8-13 09:38
楼主的那个建议有意思。
正是因为无数的那种人口前赴后继的奔向大城市,故而导致现在的大城市也是污秽