新足迹

精华好帖回顾

· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · 晒晒我的藏书 - 我爱的城市们 (2011-7-29) 老猫晒太阳
· 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang · 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kiki0920

[会计] S [复制链接]

此文章由 vivianvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问如果是华人女生, 面试时是不是比较难可以和面试官聊到最后一直说笑谈一些personal的事情?

此文章由 偶系渣渣辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶系渣渣辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。佩服可以当场下offer的能力。

此文章由 lxarisa-new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa-new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,本人以前也是国内事务所的,但非四大,来这边还找事务所的工作,拿到offer的几率大吗?现在有澳洲本地master学历

此文章由 kiki0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianvivian 发表于 2018-8-11 13:19
想问问如果是华人女生, 面试时是不是比较难可以和面试官聊到最后一直说笑谈一些personal的事情? ...

楼主是华人妇女,不是华人女生

此文章由 kiki0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶系渣渣辉 发表于 2018-8-11 13:56
恭喜楼主。佩服可以当场下offer的能力。

谢谢,我其实也蛮惊讶,city是僧多肉少,雇主挑来挑去,战线拉的时间很长。我家附近这边估计没那么多想找工作的会计师

lxarisa-new 发表于 2018-8-11 14:22
想问一下,本人以前也是国内事务所的,但非四大,来这边还找事务所的工作,拿到offer的几率大吗?现在有澳 ...

主要是看你想从什么level开始干,如果你在国内有经历,但没有这边CA或是CPA,估计想找senior一点的职位也有点难度

Brucehome 发表于 2018-8-10 22:51
在firm这行, 做的时间越长, 越容易找工作. 所以最后对于我们来说是语言问题, 当然还有自己的职业规划. 做ma ...

到何时何地都有学习不是嘛,firm本身就不是个简单的地方

astina 发表于 2018-8-10 23:11
恭喜楼主,而且分享得很实在。有时候就是缘分,timing就是缘分

最重要的是 right fit to its culture - 这 ...

谢谢!我觉得面试顺利与否跟老板性格和礼貌有很大关系,有的老板板着一张脸,我也很难开的起玩笑

Irene 发表于 2018-8-10 23:17
请问楼主是怎样练习英语口语的呢?我也在会计事务所工作,但是跟客户见面还是对自己的英语没什么信心.
挺羡 ...

其实我觉得他们不重视语法,而华人普遍最担心的就是语法和词汇量。我之前有个同事,华人的,特牛,其实口语发音特别不标准,但人家就是敢说,公司里跟他都是朋友。我最开始跟客户见面也没啥信心,公司也没几个朋友,但我现在发现那是因为我当时是junior,到了intermediate时老板给的权大了,也就越来越有底气了,我前经理,一个鬼佬女的比我就大几个月,气场那个强大,我的榜样!有的时候我们是被自己打败不是吗

marylikecats 发表于 2018-8-11 07:29
狠狠恭喜一下楼主。
从manager职位再跳到大一点firm的manager职位就容易多了。 工资不是啥问题。 澳洲想赚 ...

谢谢你的分享,你说到了点子上,做firm最后不是要做一个manager而是要当partner的,所以从senior就开始养客户是很重要的。我之前在原来的公司,有几个客户要跟我走的,但不合规矩,但心里是蛮开心的,client is the king,如果你在一个公司得到大多数你客户的心,那你基本上在这个公司站稳了脚跟,业务量什么的,你们都懂的,这个差不多就可以了,好多都是遇到了事情随时想解决办法,最重要的是跟同事关系,客户关系,老板关系!这行跟commercial有些区别,commercial只服务于一家公司,而firm是服务于你所有的clients。客户是上帝在哪里都是真理

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主

strayivy 发表于 2018-8-11 10:09
很棒,会计事务所刚开始当经理,这个薪资也很不错. 加油!!!

谢谢,比较挑战,毕竟没做过,还好公司不大

马马杜 发表于 2018-8-11 10:24
Local firm的Senior开出10万的薪酬很不错了,四大的才9万,哈哈,有点屌丝。恭喜楼主,为华人争光。 ...

四大的!好棒!羡慕羡慕~ senior起码这个价吧,我之前公司senior基本都在11-12万,但他们干了好久了

此文章由 lxarisa-new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa-new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiki0920 发表于 2018-8-13 08:19
主要是看你想从什么level开始干,如果你在国内有经历,但没有这边CA或是CPA,估计想找senior一点的职位也 ...

我宁愿继续做个junior 感觉自己也没那个能力做个senior

lxarisa-new 发表于 2018-8-13 10:07
我宁愿继续做个junior 感觉自己也没那个能力做个senior

是啊级别越大,责任越多,你是不喜欢跟客户打交道吗?

kiki0920 发表于 2018-8-13 10:12
是啊级别越大,责任越多,你是不喜欢跟客户打交道吗?

对,我喜欢做paper work