新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54
· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
Advertisement
楼主:滚滚雷声

[全澳] AMC泄题这事的关键 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2018-8-10 10:08
版主, 请你解释一下, 图片附件已经被删半个小时了, 后来又被贴出来, 这也是系统问题吗? ...

不是又被贴出来,是后台图片还在,没有完全删除,所以还会看得见,我以前也犯过这个错误 昨天是V版后来编辑了帖子,在图片附件里整个删除才解决这个问题。纯技术上的问题我也不懂为什么会这样,但是因为我以前碰到过,所以我知道系统是这样的。
不宠无惊过一生

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2018-8-10 10:16
AMC真的是个很重要的申请奖学金的筹码?我对此深深表示怀疑。感觉某些补习社的宣传起作用了。  ...

我并不觉得有那么重要。
在这件事情发生之后唯一值得庆幸的是我家孩子昨天考了,不然我看到题也许会忍不住和他说,这样就无法体现真实水平了。
现在他好好准备了,他也去考了,我们目的达成了。自己和自己比就行了。
不是无所谓,但结果拿不拿奖是不是HD,已经没那么重要了(尤其是已知泄题的情况下)

评分

zzn + 3 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2018-8-10 08:25
考试时间不同步不代表不是root cause
考点让考生把题带回家有责任
家长考虑不周也有责任

同意你的观点。
让学生把试卷带回家就有泄题的风险。

另外大家都指责那个lz故意贴第二次,我觉得不是。上周我回个帖贴了张图,手机重新编辑的时候发现没在回帖内容里,又点了一次,结果发上去两张,怎么也删不掉。可能lz编辑标题以后又出来了。手机容易出现这种情况。

那个lz发题上来,不管是不是要显摆孩子只有两道题不会,得益者是谁?是后来的孩子,他自己的孩子反而利益受损。人品有问题的才干这种损人损己的事吧。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2018-8-10 10:15
管理方面可以做的更好
考场不让考生带走试卷可以将泄题程度降低
不同步无法根本消除泄题

是泄题家长的无所谓态度激怒众人吧?拖了很久才删,隔半小时又贴出来了

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人能给我扫下盲,这个是什么考试吗?为啥我们学校没有提过?考这个可以申请奖学金吗?几年级考?谢谢啦

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2018-8-10 10:16
AMC真的是个很重要的申请奖学金的筹码?我对此深深表示怀疑。感觉某些补习社的宣传起作用了。  ...

拿到好成绩的话,可能有点用。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2018-8-10 10:29
有人能给我扫下盲,这个是什么考试吗?为啥我们学校没有提过?考这个可以申请奖学金吗?几年级考?谢谢啦 ...

年年都有,一个竞赛,可能有些私校奖学金会作为参考
不宠无惊过一生

此文章由 封神的小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封神的小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2018-8-10 10:21
同意你的观点。
让学生把试卷带回家就有泄题的风险。

正解。我昨天也是想把主题帖的一张截图删掉,在附件里怎么也删不了,更新帖子后那图片还一直在,后来没办法,直接截了张新的空白图更新了附件那个文件才完事。AMC也没那么夸张重要,像我孩子学校AIMO早报名报好了,所有数学enrichment班的必须参加,和AMC成绩无关。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为在应试教育中长大的一代人,对于考试这件事习惯性地如临大敌。其实真没那么夸张,也不应该那么夸张。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-8-10 10:20
我并不觉得有那么重要。
在这件事情发生之后唯一值得庆幸的是我家孩子昨天考了,不然我看到题也许会忍不 ...

HD 也许还没那么重要, 对prize 就很重要了

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 豆花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2018-8-10 08:25
考试时间不同步不代表不是root cause
考点让考生把题带回家有责任
家长考虑不周也有责任

我也同意,因为我孩子说考完试试卷就被收回了,因为考试的老师明确告诉他们试卷不能给别人看,所以这个事情老师的责任更大,可能是没有经过培训的不合格老师。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子班昨天也把考题拿回来了。学校和孩子都根本不在意这个考试,也没有提早通知。坛里的家长是否太紧张了?我家是昨晚上闲聊才告诉我的。看了孩子拿回的题目,最后五道还算有点意思。

此文章由 封神的小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封神的小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-8-10 10:20
我并不觉得有那么重要。
在这件事情发生之后唯一值得庆幸的是我家孩子昨天考了,不然我看到题也许会忍不 ...

是这样子,我也觉得和奖学金关系不大。我们也是昨天一大早考了,不过泄题跟我们没关系,我家说考砸了。

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次泄题引发的争论我才知道这么多人关心这个考试,我一直认为像ICAS,NAPLAN包括奥数这类考试,就是让家长大概了解一下孩子在整体中的位置,因为这里学校考试太少了,很难清楚孩子学习到底什么水平,让孩子裸考,是最好的方式。所以一直不理解这类为什么要刷题,现在明白了,是对考取私校奖学金有点帮助。