新足迹

精华好帖回顾

· 小茉妈补作业之2019广西贵州游 (2020-1-9) dormimi · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:滚滚雷声

[全澳] AMC泄题这事的关键 [复制链接]

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼香肉丝饭 发表于 2018-8-10 07:49
同意楼主说的,责任关键是考点把考试卷让学生带回家。很多澳洲考试都是说是某一天考试,但实际上是只要在考 ...

1、贴试卷的人说不知道非同一天考,把试卷删了,后来过了半小时又把试卷贴出来,说不知道怎么回事,你不主动贴,附件会出来?

2、前面有圣人说自己看到试题也不会给孩子看,这么可笑的标榜,自己相信就好

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyioz 发表于 2018-8-10 07:57
不太同意你的观点。

这个澳洲AMC考试(甚至美国的AMC 【美国的全国数学联赛】)基于一些客观的原因, 多 ...

删了以后半个小时,又贴了,说不知道怎么回事又出来了

此文章由 豆花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2018-8-10 07:26
root cause是考点和考试时间不同步
家长如果知道时间不一样 我相信不会那样做的
为什么为那位家长说话的 ...

不同意根源是考试时间不同步

豆花 发表于 2018-8-10 08:03
不同意根源是考试时间不同步

没有信任,学生都不要在自己学校考试了,办证件先证明身份

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能科普一下这个考试的重要性?原来以为就是普通数学选拔赛。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyioz 发表于 2018-8-10 07:57
不太同意你的观点。

这个澳洲AMC考试(甚至美国的AMC 【美国的全国数学联赛】)基于一些客观的原因, 多 ...

考试时间不同步不代表不是root cause
考点让考生把题带回家有责任
家长考虑不周也有责任

但是为家长说话 理智表达不同的观点为什么就是过分

那位家长很短时间内就问了如何删帖 真不觉得是故意不删帖

我们追求公平的时候 是不是可以多一份包容

这种不同步的考试如果用同一份试卷如何保证基本的公平

评分

一飞马 + 4 我很赞同
Pipiv + 6 我很赞同

男足勇闯世界杯

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICAS好像是如果不在指定时间考,成绩就不算。NAPLAN不一样,因为都是学校组织参加,自律性高一些。我孩子的学校就对孩子们说过,考试以后不能讨论考题,因为还有人没考。NAPLAN补考的是极少数。所以AMC的根本问题还在于它的管理。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个靠自觉吧。下次就知道了,即使拿到题也过段时间再分享。

相信那个lz不是故意的,他自己小孩儿考完,然后泄题让别人小孩儿考的更好? 没理由啊。

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2018-8-10 08:25
考试时间不同步不代表不是root cause
考点让考生把题带回家有责任
家长考虑不周也有责任

这些考试机构都是非赢利的(也不像中国是政府组织的),如果要保证这种规模的考试全部严格同步,这种竞赛只能被取消啦。几十年的一种模式,可能有它的不足, 但至少保证啦相对公平。在考试周把真题贴网上,你觉得不过分么?我还是只能无语。

如果你仔细看原帖,是原帖主那种“贴就贴啦”的态度让大家不满意。

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿昨天回来跟我说,她被学校选上去参加一个数学竞赛了,七年级的,回来好像也把试卷带回来了,她说有一题她不会做,想问我,我昨天太忙,就没看一眼,估计也是AMC的。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育版不省心啊,版主得24小时盯着,一不留神就骂街吵架删帖,更虎的是直接贴真题。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子前后一个来小时吧。当时应该是足友叫她删帖同时也短信版主,这样估计十分钟不到就能解决吧。也不至于这么扩散。
看那个帖子,各层主非常气愤,都在集中火力攻击楼主,楼主我相信绝对不是恶意贴出来的,可能被骂惨了,火大了,有点破罐子破摔的意思。不过,第二次贴出来,她解释是编辑题目所致,这个估计版主才清楚吧。

评分

Rong13 + 2 我很赞同

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得有些家长骂那个楼主有些过分,那位楼主至少帮大家捅破了这层窗户纸,否则多少年来不知有多少家长还被蒙在鼓里呢!不知者不罪,其实牛娃家长们应该感谢那位楼主才是,他才是点破皇帝新装的第一人。

此文章由 豆花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2018-8-10 09:34
我也觉得有些家长骂那个楼主有些过分,那位楼主至少帮大家捅破了这层窗户纸,否则多少年来不知有多少家长还 ...

你这逻辑还真是

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆花 发表于 2018-8-10 09:38
你这逻辑还真是

难道不是有些学校一直允许学生拿试卷回家吗?里面难免会有家长把题拿出来和别人分享,造成小范围不公,而大部分家长还蒙在鼓里。如果因为这件事而让考试机构重新审视流程,不是让以后的考试的小朋友都受惠吗?这逻辑不对吗?

2010年度奖章获得者