新足迹

精华好帖回顾

· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 海边拍日出,遇到梦寐以求的神光! (2013-9-9) 大米星星
· 大悉尼区birdwatching指南(70种了) (2015-8-1) BlueOrange · 墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 (2009-2-11) snowbird
Advertisement
楼主:偶系渣渣辉

[医疗保险] 有没有湿疹的朋友 [复制链接]

此文章由 偶系渣渣辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶系渣渣辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-8-21 23:52
我在布村也发湿疹,冬天实在太干燥了,皮肤不用药破得惨不忍睹,用了也要复发,还好今年终于不发脖子了。医 ...

医生也跟我说洗澡不要太勤 但是习惯了每天早晚各一次改不掉啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-8-21 23:52
我在布村也发湿疹,冬天实在太干燥了,皮肤不用药破得惨不忍睹,用了也要复发,还好今年终于不发脖子了。医 ...

冬天不洗热水不太可能吧。。今年冬天是太干燥了,用啥药,抹的药膏么?

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-8-23 22:39
冬天不洗热水不太可能吧。。今年冬天是太干燥了,用啥药,抹的药膏么?

激素啊
裂了好大的口子,润肤露根本没用

评分

jxiaojia + 2 安慰一下
静好如初 + 2 安慰一下

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小朋友也是脚上都出水流血了,反复了三次,看了西医用了激素好了,但是不多久又复发了,这次看了个中医,给了药包每晚泡脚,貌似比较有用,不过不知道还会不会复发。中医说多吃清淡食物,少吃热量高的

评分

jxiaojia + 3 感谢分享

此文章由 joechen781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joechen781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxiaojia 发表于 2018-8-21 09:09
漂白水也行?!

我不知道对你行不行,但是我身边的两个人试过了,是可以的。
如果担心漂白水有危险,你可以把比例调的小点。
这是有个妈妈带小孩去看湿疹时,医生给的方法。
其实这边的游泳池里都有漂白水的,所以不要太担心。
因为我朋友自己湿疹的很厉害,所以尝试了,可行。
之前还吃了同仁堂的 血毒丸,有效,但是毕竟是药三分毒,所以能不吃就不吃。
也是因为看到湿疹的痛苦,所以看到就忍不住跟大家分享一下。

评分

abcqin + 2 我很赞同
jxiaojia + 3 感谢分享

此文章由 Alexxu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexxu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joechen781 发表于 2018-8-26 11:28
如果担心漂白水有危险,你可以把比例调的小 ...

血毒丸有效,我吃了10个月才I见效

此文章由 acc506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acc506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自身体验,涂抹藿香正气水,坚持几天,明显有效。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acc506 发表于 2018-8-28 22:15
自身体验,涂抹藿香正气水,坚持几天,明显有效。

哪里买藿香正气水?

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子也说上网搜说漂白水管用,还没有试过。看来要试一试。

此文章由 acc506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acc506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是说在国内,在澳洲需要看看中医还是哪儿有。我的湿疹已经4年多了,顽固性的,藿香正气水很管用的,但是抹几天一旦好些了,就不能坚持涂抹,还是没有去根。

此文章由 abcqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joechen781 发表于 2018-8-26 11:28
如果担心漂白水有危险,你可以把比例调的小 ...

这个我有发言权啊!
真的是用漂白水来泡澡。
孩子从3岁到5岁湿疹反复发作,去年5月GP给约了个儿童皮肤问题的专科医生,我们等到8月才排到(每约看诊一次$400,我们看了两次,很值得),测出了过敏原---尘螨,其中一个治疗方法就是半浴缸的水兑1/4杯的漂白水连续7天每天浸泡全身10到15分钟。孩子现在好太多了!医生开的处方药膏可以领8次,每次8只。到现在我们用了三次,应该还可以用两年吧。

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcqin 发表于 2018-8-28 22:56
这个我有发言权啊!
真的是用漂白水来泡澡。
孩子从3岁到5岁湿疹反复发作,去年5月GP给约了个儿童皮肤问 ...

你约到的是哪个皮肤科医生?是悉尼的吗?我小孩四岁,湿疹厉害,先谢谢啦

此文章由 abcqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhutou3 发表于 2018-8-28 23:20
你约到的是哪个皮肤科医生?是悉尼的吗?我小孩四岁,湿疹厉害,先谢谢啦 ...

我们是在墨尔本。
悉尼应该也会有这样的专科医生,你去问一下GP让他们帮你找啊。

评分

zhutou3 + 4 感谢分享

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcqin 发表于 2018-8-28 22:56
这个我有发言权啊!
真的是用漂白水来泡澡。
孩子从3岁到5岁湿疹反复发作,去年5月GP给约了个儿童皮肤问 ...

能给一下医生的联系方法吗?我家娃看了一堆专家就是治不好,好痛苦呀,先谢谢了
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整