新足迹

精华好帖回顾

· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· 好久没上菜,上几个家常菜_姜汁芥兰,青瓜木耳炒牛肉等.. (2008-11-4) 紫雪花 · 【磨叽买车贴提车了】Nissan Altima Ti 终于提车了! (2016-12-9) cissiewu
Advertisement

[足球] “金色轰炸机”克林斯曼 与 金色夕阳下的我  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十多年前,我读高中,同桌是个安静漂亮的姑娘,很是喜欢我。但也许是性启蒙过晚的原因,我对她熟视无睹,我唯一的爱好就是踢球,而她唯一的爱好就是看我踢球…

我当时非常喜欢德国队,不厌其烦的向她灌输金色轰炸机如何厉害,哈斯勒如何牛逼,虽然她听不懂,但还是安安静静的看着我,眼含笑意。时光荏苒,当德国队折戟韩日世界杯那个夏天,我高三已经快毕业了,临别那天,我送了一张克林斯曼的明信片给她,她满心欢喜,毕竟三年来我第一次送她东西…

慢慢地,克林斯曼从球员变成了教练,我大学毕业,工作,应酬,整日在推杯换盏中虚与委蛇,不知不觉间很多人和事都已淡忘,只有在看球的时候偶尔也会想起当年同桌的她。

去年春节回家,无事可做,决定去踢踢球,结果没跑几步就气喘吁吁,索性坐在场边看其他人踢,看了一会儿,视线被一个身穿德国队18号球衣的孩子吸引了,感觉这孩子盘带,传球很有章法,趁那孩子休息的时候,我主动过去和他攀谈起来。

“踢的不错啊,几岁了?”“7岁了”“踢这么好,平时没少踢吧?”“平时没怎么踢,我爸爸不喜欢我踢球,说踢球没用。”

我一愣,顿时接不上话,气氛显得有些沉闷,我换了个话题。“你喜欢德国队?”“嗯。”“那你喜欢德国队哪个球星?”“克林斯曼。”他不假思索地回答道。

“嘿,你也知道克林斯曼啊”我顿时来了兴致。他骄傲地回答:“当然了,我妈妈有一张他的明信片,她说克林斯曼是金色轰炸机…”

夕阳的余光现在我满含笑意的脸庞,就像当年她那样。有些人,有些事,一旦错过就是错过,不再擦肩,也没有回头,但是岁月带走的是心中最美好的曾经!

来自 YouTube - 用户名 我小时候可害呢
https://www.youtube.com/watch?v=A0s8OWi7w44

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩日世界杯,克林斯曼,搭不上界啊
那届主教练是沃勒尔
不如改成98法国世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2018-8-8 11:26
韩日世界杯,克林斯曼,搭不上界啊
那届主教练是沃勒尔
不如改成98法国世界杯 ...

因为喜欢克林斯曼喜欢德国队,因为喜欢德国队喜欢克林斯曼吧

不代表02年的韩日世界杯还和克林斯曼有关系,而且早在此时,这位网友就很喜欢德国队,熟悉克林斯曼了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着看着就觉得不对,跟楼主ID不符啊,果断看最后一行
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2018-8-8 12:39
看着看着就觉得不对,跟楼主ID不符啊,果断看最后一行

蚝姐好眼力
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克林斯曼是90年巅峰,98年退役,02韩日世界杯如果他高三,那么倒退到98年法国世界杯,那一届克林斯曼是挂靴前的最后一年,经历了长达一年的进球荒,而克林斯曼90年巅峰的时候是他粉丝最多的时候,也就是这孩子刚上小学一年级的时候,他懂球么?拿回去重编。

评分

xfym + 3 我很赞同

此文章由 女包纸一枚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女包纸一枚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克林斯曼,我当年的最爱,还跟我爸妈说他是苦孩子出生,家里是扫地的
cleansman
头像被屏蔽

禁止发言

dlcat 发表于 2018-8-8 13:50
克林斯曼是90年巅峰,98年退役,02韩日世界杯如果他高三,那么倒退到98年法国世界杯,那一届克林斯曼是挂靴 ...

克林斯曼90年是世界杯新兵怎么可能那时就直接巅峰了。94年才是德国三驾马车的黄金末期…………喜欢小鸟加林查也不需要和他同代吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-8-9 23:17
克林斯曼90年是世界杯新兵怎么可能那时就直接巅峰了。94年才是德国三驾马车的黄金末期…………喜欢小鸟加 ...

你基本是不看球的选手,国米三驾马车90世界杯巅峰期我看的直播,在联赛被AC三剑客压制,后来克林斯曼出走英甲创造第二春。

评分

xfym + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

dlcat 发表于 2018-8-11 12:27
你基本是不看球的选手,国米三驾马车90世界杯巅峰期我看的直播。

你自己看看我发的YouTube链接,再了解下克林斯曼是从1987年12月12日首次替国家队上场,而90年时才仅仅替国家队征战两年,那时克林斯曼是26岁。1989年,克林斯曼转投国际米兰,和马特乌斯、布雷默两人组成德国三驾马车,你意思这三人的黄金时间就持续了一年都不到?

另外明白中文的意思“94年是德国三驾马车的黄金末期吗”?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克林斯曼 23岁就天下闻名的

国家队征战两年又咋的?

姆巴佩才为法国国家队效力多久?几岁?

自古英雄出少年
头像被屏蔽

禁止发言

xfym 发表于 2018-8-11 12:37
克林斯曼 23岁就天下闻名的

国家队征战两年又咋的?

我真服气了,知道什么叫世界杯新兵吗?还给我扯自古英雄出少年,知道大赛的经验需要历练吗?看看视频,连克林斯曼当时自己都不知道世界杯意味着什么,稀里糊涂就得到了,你们比本人还清楚了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-8-11 12:39
我真服气了,知道什么叫世界杯新兵吗?还给我扯自古英雄出少年,知道大赛的经验需要历练吗?看看视频,连 ...

那是人家谦虚而已

还是问,姆巴佩有毛的大赛经验

结果就是姆巴佩头一回踢淘汰赛,就比梅西、C罗更凶残
头像被屏蔽

禁止发言

xfym 发表于 2018-8-11 12:43
那是人家谦虚而已

还是问,姆巴佩有毛的大赛经验

哈哈哈哈,您能不能不睁着眼睛就瞎说?您能不能看看视频再喷?足足把人家克林斯曼黄金时间缩短到没几年

话说你知道克林斯曼是谁不?
头像被屏蔽

禁止发言

逆鳞龍 发表于 2018-8-11 12:39
我真服气了,知道什么叫世界杯新兵吗?还给我扯自古英雄出少年,知道大赛的经验需要历练吗?看看视频,连 ...

你是对世界足球一摸黑

老马、大罗、梅西、欧文、克鲁伊维特,都是 20岁整就大放光芒的

远不止这些,应该说绝大多数的历史上巨星,23岁就全是天皇巨星了。

绝不是要靠政策保障,出能混点可怜的出场时间
头像被屏蔽

禁止发言

逆鳞龍 发表于 2018-8-11 12:47
哈哈哈哈,您能不能不睁着眼睛就瞎说?您能不能看看视频再喷?足足把人家克林斯曼黄金时间缩短到没几年

...

我是高中,八十年代中后期认识他的,你就继续吹去