新足迹

精华好帖回顾

· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
· 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina · 记得当时年纪小——写给各奔东西的大学室友们 (2013-1-25) Poppy123
Advertisement
楼主:sisqoyang

[保险车祸] 车祸求鉴定 最后更新 07.09.18 保险公司赔偿了我损坏的保险杠和架子 保险公司认定对方全责 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2018-8-14 21:43
这种事情发生有理没理都是保险公司说了算的,正解是要避免事故,前车行为确实不规矩,按喇叭谴责骂娘都没 ...

算了,网上争议也不能解决问题,现实中的情况又各种不同,我也不可能到处去撞车来总结经验,改变一些人的认知。
我自己明白就好了,网上看看热闹
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2018-8-14 21:44
81楼我早说了我的看法了。。。没保险是根据你说的100%前车责任来的,对方只要有保险公司,只要保险公司无 ...

保险公司无赖?嘿嘿,哈哈,呵呵

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichuan 发表于 2018-8-14 21:47
算了,网上争议也不能解决问题,现实中的情况又各种不同,我也不可能到处去撞车来总结经验,改变一些人的 ...

这事其实也很简单,让lz出来发表下如果再遇到同样的情况他会怎么做,我相信他现在说的应该为正解。。。
我就是颜良

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这行车记录仪太高清了,什么牌子?淘宝上的?我也要去买一个
头像被屏蔽

禁止发言

CocoroCafe 发表于 2018-8-14 21:48
这事其实也很简单,让lz出来发表下如果再遇到同样的情况他会怎么做,我相信他现在说的应该为正解。。。 ...

你也就是无理取闹了。
首先没有几个人喜欢撞车,除非撞车能给自己带来好处,比如想报废换新车(对方过错,保险公司会赔比自己卖的更多钱),想碰瓷敲点钱。
LZ的车是工作用车,当然不希望发生意外。

事故是能避免的尽量避免,避免不了的就要认清现实,理清责任,按规则解决问题就行了。没有必要再反复纠结。

此文章由 三线轮回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三线轮回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichuan 发表于 2018-8-14 20:38
只要对方敢承认在撞击之前他刚刚变道了,哪怕他反复强调他已经完全进入道内,随即发生撞击仍然是前车的责 ...

学车时教练说过并道的条件是后车不需要减速让行的情况下才能进入

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichuan 发表于 2018-8-14 22:04
你也就是无理取闹了。
首先没有几个人喜欢撞车,除非撞车能给自己带来好处,比如想报废换新车(对方过错 ...

啥时候无理取闹了,我一直强调的中心就是要确保行车安全规避事故,绝不能因为事故导火索责任方不是自己而理直气壮撞上去。。。而lz发帖的教育意义也不就是让大家参考如果自己遇到这样的情况该怎么办吗?知道答案了就行,至于责任谁对谁错,都规避事故了,又何必非要争个责任方出来呢?
我就是颜良

此文章由 sisqoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisqoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车停一天我最少损失800-1500的收入
幸好还有辆面包车可以开但是有个工人要跟着一起干活了
我的皮卡前面的保险杠和支撑架子貌似保险不管赔 花了400多安装的几年前
墨尔本持牌管道工PLUMBER LIC NO. 114735 大程管道水煤安装商业及家庭

此文章由 sisqoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisqoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2018-8-14 21:51
您这行车记录仪太高清了,什么牌子?淘宝上的?我也要去买一个

360行车记录仪 淘宝上300-600人民币 源文件是1080更清楚

评分

yes168 + 2 感谢分享

墨尔本持牌管道工PLUMBER LIC NO. 114735 大程管道水煤安装商业及家庭
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是对方责任。但是貌似楼主完全没有减速啊。这种情况不管有理没理,不是应该减速让一下么?

要照这样的话,路上完全没有办法换线了 -- 看见别人换线,然后一头撞上去,这样还是对方全责! 这个事情虽然楼主占理,但情上说不通

十亭 发表于 2018-8-14 22:15
肯定是对方责任。但是貌似楼主完全没有减速啊。这种情况不管有理没理,不是应该减速让一下么?

要照这样的 ...

都说了我一直在点刹车只不过最后那一下他完全刹停我车挺沉的每完全刹住否则肯定不止这点损坏
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisqoyang 发表于 2018-8-14 22:17
都说了我一直在点刹车只不过最后那一下他完全刹停我车挺沉的每完全刹住否则肯定不止这点损坏 ...

那么远的距离,我觉得你足够时间降到距前车有一个安全距离。我估计你平时开车比较凶猛 -- 离前车距离很近,再加上你完全没想到对方会刹车。但是对方刚换完线,按照情理,速度快不了。

不过你前面有nudge bar,即便撞了,估计你的车也没事,对方的车遭殃了。

说到这事,记得以前看论坛上有一个家伙说,每次车快不行的时候,就专门撞换线的车。搞的我现在换线都有心理阴影了,老害怕后车 会不会故意撞人。

为了有一个舒适的开车环境,我觉得还是后车多注意一下比较好。当然,从客观上来上,前车是全责。

十亭 发表于 2018-8-14 22:25
那么远的距离,我觉得你足够时间降到距前车有一个安全距离。我估计你平时开车比较凶猛 -- 离前车距离很近 ...

我那个是空心的 损伤我的比黑大爷的大多了好嘛
保险杠爆了 灯爆了 因为杆子倒下来了砸在了我的车头

评分

十亭 + 3 安慰一下

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-8-14 22:25
那么远的距离,我觉得你足够时间降到距前车有一个安全距离。我估计你平时开车比较凶猛 -- 离前车距离很近 ...

楼主的车好像是ute吧。满载的,哪怕是空载的ute加上苦丁在扣边的工具也很重了,停车不容易的。

评分

十亭 + 3 好可爱啊

吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

Murphy 发表于 2018-8-14 22:34