新足迹

精华好帖回顾

· 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
Advertisement

刚刚坐上去跷跷板,一个娃过来问Can I have a turn please? [复制链接]

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,娃刚刚上去跷跷板,一家娃中的老大就主动到了另一边。然后她家老二就也想玩儿。去找她家老大要位置,没有让给她。她妈妈跟她说,问问另外一个小哥哥,能不能给一个turn?因为我们马上要走了。我家娃说,我还没有玩儿,为什么要让给她。我说妹妹小,而且她们马上就走了。然后就悲剧了,把娃抱下来,娃就哭,哭了10分钟,他们也不走,我就抱着娃玩儿其他的了。但是两个小时后,儿子发现那对娃还在公园。回来问我,他们不是要走了么?为什么你要force我让给他们?我也还没玩儿呀。。。。

我是不是太包子了?这样教育娃有错么?我要如何解释呢?我说他们也许太累了,休息一会儿再走。。。但是娃说他们跑的很high。简直了。。。要怎么教育娃呢?我家是男宝,而且大一些,对方听口音是个西班牙妈妈。以前没有见过,估计不住在附近。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我家娃遇到这种情况我估计不会让,除非她自己一开始就主动要让,否则她都坐好了我就让她玩一会然后再让她起来让给别人,不会让她玩太久,玩一下子也好。

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要让?除非娃自己愿意,我是不会强迫娃让的,孩子之间的问题应该让孩子自己去解决,大人没必要插手。

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家自己家的哥哥都不让,你积极地非把自己孩子抱下来干吗?!下次别这样了!孩子哭了10分钟,表明是很伤心了!

评分

Natio + 2 我很赞同

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,可怜的宝宝。这妈当的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方要是大人提出来的话,我也很难拒绝,只能说对方家长太没素质。楼主不必太自责!

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人的解决方法不太好

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方家长是华人吗?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我说他们也许太累了"你说你这是真心的还是欺骗。如果你觉得自己做错了,向自己孩子认错。

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just say line up in the queue,wait for your turn pls

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是凸凹不是中国 文明礼让不是主流

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会先问自家孩子愿不愿意让,不愿让就不让,干嘛还硬把孩子抱下来……哎

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃不愿意就算了。毕竟先来后到

此文章由 babymeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不需要教啊,下次没必要让,说我们也刚玩,你排队等吧

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得之前在网上看过一篇文章在德国的华人妈妈写的文章,其中一段就是讲这个事情的:

其实我自己也是这种“你要忍,你要让”思想的受害者。和大家讲讲我在德国的经历。

有一次,在室外的公共免费游戏场地上,我刚把悠悠抱上秋千,荡了不到10秒钟,就从远处跑来两个六七岁左右的小女孩,她们非常有礼貌地问我:“可不可以让我们也荡一荡秋千?”

我当时是发自内心地佩服孩子的问话,觉得她们能向陌生人提出这样的请求勇气可嘉。被孩子这么有礼貌的一问,我马上不好意思地回答:“可以的,悠悠再荡一会就让你们荡了。”

然后在那两个女孩热烈期盼的目光注视下,我开始劝才荡了一分钟秋千的悠悠把秋千让出来。最后,悠悠极不情愿地被我抱下了秋千,我还在试图开导她:“我们可以去玩滑滑梯啊!等下再来荡秋千。”

令我没想到的是,接下来发生了戏剧化的一幕。

那两个小女孩中的另一个又去问了在我们旁边荡秋千的孩子的爸爸同样的问题:“可不可以让我也荡一荡秋千?”

结果那个爸爸说:“我们也是才来的,等我们荡完了你可以荡。”

啊啊啊!我当时听到这个德国爸爸的回答,心里感到非常震撼!原来是可以拒绝别人的!是可以说不的!我为什么要不敢?我为什么要觉得不好意思?我为什么要牺牲女儿的快乐去取悦别人?

那个爸爸还是在我们前面开始荡秋千的,但他就觉得:

这是公共设施,我也才荡两分钟啊,我女儿荡得正开心,为什么一定要让给你?你可以有礼貌地提问,但是先来后到的原则是要遵守的,不让给你也是我的权利!

最后,我看他们又荡了将近10分钟才离开秋千,而那个小女孩早就已经放弃等待而去玩别的设施了。

这位德国爸爸的回应让我感触很深,并让我开始反思自己的权利意识和教育方式。原来在沙坑有孩子抢悠悠的沙坑玩具时(公共玩具),我总是不好意思对抢东西的孩子说不,而是教育悠悠:“你要和别人分享啊,一起玩”或者转移她的注意力:“要不我们换个玩具玩吧,你看那里不是还有一个铲子吗?”

总是在教孩子照顾别人的感受,却忽略了另一个方面——教孩子维护自己的权利!

评分

gyaus + 4 感谢分享
badboy1181 + 2 感谢分享
TRE + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
could you wait for u turn please?