新足迹

精华好帖回顾

· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶
· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement
楼主:青衿

我来扩散下西澳矿区的乌烟瘴气 [复制链接]

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够TOUGH. 赞.

工作收入高出来的那一块, 是加号.  受低劣邻居之苦的恶心这一块, 是减号.  最后值不值, 每个人自己算账了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱势群体成了流氓的借口。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前面讲到,楼主写了个纸条。
把纸条放在fence旁边后,傍晚时分,我陪朋友在花园坐,就看见很多脑袋探头探脑,在看纸条上的字。
朋友毫不知情,我也不想吓到人家。朋友怎么会知道这样风清云淡的乡下,暗流汹涌呢。
朋友走后,老公从修车厂回来。邻居家开始来了不少车,很多脑袋在那里指指点点。有的人开始爬fence,好像要拿纸条的样子。
我赶紧拿着ipad,开启录像功能,走去fence边。

忘了讲。用警铃赶走绿车那天,我让老公去邻居那里知会嘛。他回来的时候,一堆人气势汹汹,向我的花园冲过来。
楼主衣袂飘飘地站在花园里接应老公,但是没有准备。一看见这些人,赶紧说:你们稍等下哈。我去拿个camera。你们在这里等我!不要动!
T马上大喊大叫,把所有人叫回去了。
最近越来越想明白了。没有人能够这么吵的。其实这个事,抓了他们的亲戚后,一直都是T家与我的地盘之争。所以,我们在合法的范围内恶心她们,其实,也是她们在合法的范围内,恶心我们在先。谁冲动,被权威抓到谁输,是吧。

拿着Ipad过去,我对他们说:这张纸不要拿好吗。这是我们这边的。
T说,(看见我在录像,很狡猾地说),这是放在mailbox里的,是我们的。
我说:不是,我放在fence这边的,是我们的。
一个人说,你写的是什么呢。是威胁吗。
我们说,不是啊。是车险的话而已。
目测五六十岁的T,突然爬上fence边,我看她走近,ipad正在录呢。她突然一把抢过我的IPad!
我老公后来都说,你为什么不躲闪呢?
我,完全没想到啊!看来,楼主绝对不是群殴的料!
T大摇大摆地拿着Ipad,放在她们那边,说:等警察来拿吧。

楼主老公马上打电话报警,楼主,废话不用说,立刻 ——
难道翻fence过去吗,那就真成群殴了。
立刻回家拿出另外一个ipad继续录。
(T没有想到这个哈。Ipad 256G,不间断录了十多分钟,才拿到最重要实锤,论内存的重要性!)
对面不是一个游乐园嘛。五点多正是下班时间。已经有围观的人了。远远地站在游乐园看。

邻居家当时有三辆车,十来个人。几个人还在不断地打电话,应该是叫人过来给我们施压。
很遗憾,前后又来了三辆车,看起来装满人,但是,没有人下车帮忙,不知为什么,几辆车都转一圈就走了。
我在那里边录边说:真的被你们抢劫了。大白天的。从我手里把IPad抢过去了!

邻居家十来个人,都走来示示威。我高高兴兴,照录不误。
邻居家还有一个说话有条理的人,还在那里装权威,说:你们站在这里,不要冲动。我们等警察来,好吧。
楼主回嘴:你还来管理我们了?是我们犯法了吗?我们的IPad还在你们那边呢!是你们白日抢劫的!

邻居家阴影里几个人在说:这是我们的地。我们的屋。你们怎么不走呢。
老公说:这是成年人在对话是吧?我没理解错吧。
楼主真觉得应该纠正他们:这不是你的屋啊。这是政府公屋。这屋里平时住了多少人?政府公屋里规定能住多少人啊?

这话可能刺痛了T的丈夫Royce。
他本来在车边喝酒。突然走过来。
我老公正在收起纸条。
他说:你为什么威胁我们。
老公说:没有威胁啊。只是问了一个问题。
他说:你威胁啦,Mate,你认为我看不懂吗?
老公说:你承认是你干的啦?You admit to it?
他说:你有证据吗?当时我都不在家,我家都没有人。你也没看见谁。你不是有监控吗?为什么不给警察看?
(我们全程没有提轮胎的事,这个"it"如果没干,怎么能知道得那么清楚?可惜,警察和我邻居一样笨。)

他很凶地讲了半天,老公一直站着,也不害怕,呆在原地不动。
Royce觉得,可能要将威胁加码了:
我小心躲到树后,谨防Ipad又被抓走。当时都没注意。回放,才看到这段惊心动魄的话:
I am going to jump over the fence, and half kill you!

就问你怕不怕!
这段视频,全部都怕了!
公司,警察,WA housing,我们自己,包括邻居,全部都怕了!
因为,jump over the fence,真的很简单啊!

拿到了实锤。楼主当天真是满载而归。
晚上大家睡觉了。楼主坐在办公室。确实有点怕。

因为,一个威胁的力量,在于你觉得这个人做与不做他威胁的事,生活会有怎么大的不同。
比如如果楼主四处去宣扬我要“半杀”谁,可能都没有人会相信:首先,楼主没那力气,其实,楼主的生活很美好,没必要为了泄愤,去破坏家庭。再次,楼主不想做一个有前科的人。。。
邻居的房子,这样的生活,与监狱相比有什么优势,我还真不知道。
那么,这个人不做这个事的理由,唯一只有一个:他害怕。

想到这里,楼主在忐忑之余,感到庆幸,因为,半年缠斗下来。楼主和老公在不知不觉间准备了很多,他,有害怕的理由。
首先,楼主家的德牧是工作警犬类,长成一只精神抖擞威风凛凛的大狗了。我们给他穿上警服,真假莫辩。在公园里一解开狗链,他一撒欢儿,好多狗主人都赶紧把自家狗抱起来。(长得凶就是不受欢迎,其实他在家经常四脚朝天地耍萌)楼主已经在不同场合,伪装出德牧凶神恶煞的叫声。我家有只恶狗的事,邻居已经铭刻在心了。
其次,楼主与老公发现,楼主家的另一个country ban-警棍,使用电击功能后发出来的声音很摄人,非常像枪声。楼主已经在不同场合在邻居能听见的地方,用这个电击功能,演练模拟枪声。简直都要吓到楼主自己。(楼主与老公虽然前不久参加了枪协,但是还不能拿到执抢证,要过上半年以上。拿到执抢证,我们也主要会买胡椒枪而已。)
枪协寄给我们的信,我们也刻意放在我们的邮箱里很久了。知道邻居会淘气偷看我们的信件,好想知道他们看没看到啊!
再次,花园里放恐惧森林音效,已经有一阵子了.......
这真是江湖演练出的智慧呀!

在这里,楼主顺便科普一下哈:
因为有恶邻,楼主家已经思考自卫防身武器很久了。
电击警棍这个,其实不推荐。因为首先要按三个按钮才能到电击,而且,要电击的时候,已经很近,很危险了。
弹弓虽然有激光好瞄准,可以远程震慑,家里可以备一个,但是,遇到真正的危险也不方便,因为:瞄准需要时间,重新装弹,也需要时间。
刀也不推荐。像楼主这样经常被人夺走手里东西的人,拿刀拿锤子,简直就是替歹徒拎包。
胡椒喷液枪,虽然非常便携,好抽,但是楼主也不推荐,因为,只能射两下,万一射偏了呢?

好的防身武器有:
- 随身触发的大分贝警笛。出其不意,操作快,能震慑住。
- 钨钢笔。别在牛仔裤上,平时可以当只笔,遇到危险时,可以顺手操起使用。快,准,易突袭,不好抢,基本可以每天携带。
- 能打电话的手表。紧急时候,找手机的时间都生死攸关了。用手表直拨三个零。
- 胡椒枪。用正常的小型枪支装胡椒弹。这应该是在家防身的必备。歹徒啊劫匪啊,只要被胡椒弹扫射中,基本就瘫痪到警察来。
-两只狗。如果对方成群,靠一只狗的帮忙,狗会被围攻。两只大狗,互相照应。但是,狗要做好喂食训练。

楼主家的半年缠斗的江湖智慧,分享给大家:
不要等着权威来救你。
权威,是来收拾烂摊子的。
一定要自救。要自救。要自救。

有备无患。
想好了自救。准备好自救。才不会怕。才能开始斗。

接下来,就是楼主的庙堂路了。

评分

huaxianz + 4 感谢分享
3loli + 4 你太有才了
pinkdreamer + 6 你太有才了

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长,看了几个关键词,三十六计走为上策……

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些东西,楼主是训德牧才懂的。
之前对养一只大狗很害怕,看了一些书才豁然开朗。
养狗,关键是要做出“头狼 alpha wolf”的样子。
没有头狼的样子,狗就不怕你。这样,一只大德牧,如果不怕你,就很危险了。
心里没有头狼的样子,装也要装出头狼的样子。

人生很多时候都是试探 who 怕who 的过程,甚至包括最近的中美贸易战。
这个试探过程,是最安全的阶段。

当试探结束,有三种可能:
如果善良的一方胜利,邪恶的一方则被驯服。
如果邪恶的一方胜利,那么善良的一方则被伤害。
两方或者其中一方决心离开。Flee instead of fight。

就像一个人跟一只野狗相遇。
如果人胜利,野狗就被驯服了。
如果野狗胜利,人就被吃掉了。
如果人不打就跑了,那野狗就会追。
如果人展示了自己比野狗强大,打怕了野狗,但不想跟野狗厮守。把野狗控制得服服帖帖再离开。那么野狗巴不得没你来控制它,就不会追。
这才是最好的结局吧。

评分

pgar + 4 感谢分享
Carpe-diem + 3 你太有才了
不会说 + 6 太给力了

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-21 02:13
养狗,关键是要做出“头 ...

注意安全,祝顺利
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-21 02:13
养狗,关键是要做出“头 ...

华人都有你一分斗志,澳洲对待我们哪敢如此嚣张

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶对你的景仰如滔滔江水
注意安全

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够魄力. 赞.
注意安全

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新。妹子太勇敢了。

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-8-1 04:52
perth的同事说city现在很冷清。。。我说能比咱阿德还冷清?她默默的点头

老虎,是真哒

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉主87 发表于 2018-8-21 22:14
老虎,是真哒

老虎突然觉得我小阿德棒棒哒