新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可
· 从大家最关心的话题开始 - 养老金是如何省税的 (2012-4-11) steveking · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
Advertisement
楼主:青衿

我来扩散下西澳矿区的乌烟瘴气 [复制链接]

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小板凳搬好 瓜子摆好

此文章由 bliu18bliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bliu18bliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快更新

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说矿区土著多,楼上有人说珀斯土著多要搬城市,我在珀斯六七年遇到土著次数很少,遇到搞事情的更少了,两次路上大喊大叫,两次超市偷东西被抓动静很大,就没了,还不如遇到白垃圾次数多。

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴貌似要火!静等下文!

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是多大一家子啊,五十多人。。。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上了没辙。我在wickham住了3年,还是人人皆知的土著街,可除了周末偶尔放歌真的是惊天动地外,别的也还好了。

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土著,真正的澳洲人

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看过记录片,政府征用了土著的土地,只提供给他们很少量的房屋。所以很多人都住在一个房屋里面,基本上都是睡地上。之前族里都有长辈教诲,而现在离开了原有的生活方式和栖息地,很多人无所适从,有些人就学会了偷窃。

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来了哈
奇葩事太多。就从我家的两次被破门而入说起吧。

第一阶段:开门揖盗

在墨尔本内城东区,我女儿一无聊,就说:我去playground找个朋友玩。在playground,确实每次都能找到小孩子玩很久。
所以在Karratha,家前门也有个playground,我女儿放假在家,就不时盯着,来了小孩子就出去玩。
圣诞节前后,好多家庭都度假去了。由于老公帮同事顶班,我们还在小城里,有点无聊。我跟孩子们网购了一大堆玩具。
有一天下午我们听到门口的playground传来欢乐的笑声。女儿赶紧出去找朋友玩了。
不一会儿,女儿带四个人回家了。是四个笑容灿烂,看上去无忧无虑的土著孩子。女儿说:他们想看看我的花园。和我的新玩具。
我还是警惕性不足。确实没想到接下来有这样的破事。那就看花园吧。

不一会儿,土著孩子们进门了。东摸西摸。一个女孩子坐在我们的电钢琴上试弹,别说,弹的还有点感觉。接下来他们围在孩子的玩具旁边玩上了。
我女儿傻眼了。他们自顾自的玩上了。好像没她什么事。
我也不知道怎么办,在旁边说了好几次,赶不走啊。
好说歹说,终于出门了。
不到一小时,听到门响。
原来孩子们直接拉门,又进来了。
赶紧又去盯着。
我怎么礼貌的要求,都赶不走。老公回家,直接狮子吼,这才赶走了。

第二天好像老公放假在家,早上六点,听到碰碰的敲门声,土著孩子们在门口笑容灿烂。老公拉开门正要跟他们说话,已经全部从门缝里溜进来了。那个女孩子直接坐到钢琴上,开始弹。
老公气坏了。大叫“Out!” 像赶狗一样,才赶走了。
接下来,我们门窗紧闭,度假去了。去看海豚。

在一个阳光灿烂的下午,我们开心地回到了karratha。
一开门,满地狼藉啊。真的不夸张。
玩具洒满一地。所有的遥控器(电动玩具的遥控器)被砸坏了,小吉他被砸坏。许多东西都不见了。
后来警察追回了我们的一个箱子。里面是从前周末去市场卖着玩,进的一些珍珠。老公的几个全被手表被砸坏。还好也不是劳力士。

出国这么多年,这还是第一次报警。
一年后的今天。Karratha警局的电话,已经成为我手机里五个常用电话之一。

警察发现:因为我们有猫,后门给猫留了一个进出的门。
一个三四岁的小孩从猫门进来,给人开了后门。
大概四五个人,在我家横行一通。
也有可爱的地方:家里最贵重的,名牌包,地毯,家具啥的,都没有动。他们翻箱倒柜,只是找现金,手表,金银,电子产品。所有的玩具都被拿出来玩。

奇葩的是,过了几天,有人敲门,是四个土著孩子中的一个女孩。她笑眯眯地同我女儿打招呼。
我问她:我家很好玩是吗?
她说:是。
我问:我们不在家那次,也很好玩吗?
她说:好玩。
我举起被砸坏的小吉他问她:吉他是谁砸坏的?
她说:哦,我想,可能是我表哥。
她说:我可以进来玩吗?
我女儿高高兴兴地就要给她开门。
我说:不。不可以。也不可以在别人家没人的时候去捣乱啊。
这个孩子是坐外公外婆的车来的,我们看见门口停着一辆车,里面是两个年老的土著人,就去跟他们说话。告诉他们,你们孩子把我家洗劫了,知道吗。
他们把孩子放在车里,面无表情地,说了声:对不起。开走了。
警察后来追回了一些赃物。好像根据指纹,也指控了几个人。
这就是第一次被破门的经验。
过会儿我来更新第二次哈。要更惊悚。

评分

wTam + 6 感谢分享
幸福羽儿 + 4
bt123123 + 6 感谢分享

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-1 11:17
楼主来了哈
奇葩事太多。就从我家的两次被破门而入说起吧。

你们之前住哪里?我之前住靠近商场附近。
土著人多,还记得那年12月31号飓风来。家里停电3天
我都以为城市要毁了

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家可能是你们唯一的出路了

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二次

半夜我们在床上说话,大概凌晨一点。因为看了电影,还没睡着。
听到冰箱有响声。
我老公大喊我女儿的名字。
觉得是不是她半夜饿了,在冰箱找东西吃。
没有人回应。

我老公出去看。
我听到他大声说:Hey!-----
连忙跟出去,只见一个非常大只的土著人,穿着连帽衫,飞快地消失在洗衣房(洗衣房连着后门)
我老公很英勇地追出去了。
我能听到他在街上的喊声。

我赶紧去找手机。找眼镜。
想了想,家里有啥武器呢?
去拿了个锤子,正要追出去。
我老公已经回来了。

他说:他追出去,那人在门口被绊倒了。他去把人家抓住(好可怕)。发现是个女的!! 他不敢下手打。放手那一霎那。那人飞快的爬过篱笆,扶起自行车(骑自行车来的),要跑。我老公去控制住自行车把她绊倒三次,她跌得青一块紫一块,老公实在不知道怎么办,害怕扣起来犯法。只好让她逃走了。
我们赶紧报警。
警察在两小时内把她捉到了。

这个事过后,赶紧买监控。
那天,我老公正在装监控摄像头。
一辆破车在我们家门口停下了。
里面是两个年老的土著人(跟第一次的不一样哈),然后,那个劫匪竟然从里面出来了。
她大概是这样说的:那天,她喝醉了。我们邻居(就是那个破屋)是她舅舅。邻居的房子进不去。所以,她试了试我们的房子,进来拿吃的。
她拿出了一百块钱!!说:这一百块弥补你们的损失,能不能取消你们的指控?
我老公说:钱收起来。指控是警察做。我们只是证人。不能取消。
她说:如果我犯罪的话,他们就要把我的孩子从我身边带走。

老公回来跟我说了。
我想,他的英勇行为,让我们与邻居之间,已经开弓没有回头箭,只能勇敢应对了。
接下来,只能不能示弱,硬到底了。

接下来,才进入我们与邻居之间战斗的回合。

那就是第二阶段:大战恶邻。

楼主下午再来更新哈。

评分

pgar + 4 感谢分享
游得好小鱼 + 5 感谢分享
bt123123 + 6 感谢分享

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天真烂漫地烂,文明社会的人搞不定他们

此文章由 powerbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀 这土住人呀