新足迹

精华好帖回顾

· 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion
Advertisement

[心情小品] 遇到的几个忧伤故事 [复制链接]

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

算一算楼主在澳洲也有10几个年头了,从读书到工作结婚生娃,遇到无数的好人 坏人 奇怪的事情,但是有几个人跟事特别难忘,我现在就一一道来,慢慢补充:

1.那是2017年的冬天,我在北区一个医院刚生了娃,我还在病房里。
有一天门病房被轻轻扣响,我说:come in please. 进来一个大概80几岁,满头白发的西人老奶奶,看上去就非常虚弱,说话不仅轻而且慢,非常礼貌但是带着一股深深的忧伤

她说:我来自附近的教会,我这有些我自己做的宝宝礼物,小袜子,小靴子,你家宝宝需要吗?

我以为她是来募捐的老太太,就说:我喜欢这个小靴子,好可爱,我有一些coins ,你等一下。

她说:it’s all free. 这些都是我自己手工做的,你的宝宝很可爱,we always wanted one,我丈夫3个月前去世了,我们在一起60几年了,我做点手工可以keep me busy out of sadness.

听到这里,我眼圈红了,嗓子哑了,不知道如何安慰她,只能说:sorry to hear that,我宝宝一定会喜欢的,

评分

Karen2010 + 4 感谢分享
猎梦人 + 12 感谢分享
didi523 + 4 感谢分享

加分别手软哦

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2.故事2,流浪汉中的绅士。

一提到流浪汉,乞丐之类的,大家是不是会露出鄙夷的态度?因为他们通常臭烘烘,还扰民对不对,但是楼主遇见的那个并不是。
很久以前在大学附近分租了一个房间住,连客厅都有住人,在分租房的斜对面dvd店门口常年睡着一个流浪汉,他的装扮非常非常的亚洲,引起了我的注意。

他皮肤黝黑,亚洲人,还留着类似清朝男人的那种长辫子,长长的在脑后打了辫子,垂到腰间,每晚睡在dvd店门口,白天在路上瞎逛,从不扰民,安静,沉默,独立特行的辫子让人忘记不了这个亚洲流浪汉,就是那种静悄悄存在,低调。

我上下班每次必须经过他的铺盖卷儿,时间长了居然有感情,偶尔领着烧腊回家经过,我都会内疚,他是不是饿了肚子,会不会生病,会不会被强壮的吸毒白人欺负,会不会被高温热伤。。。

有一年冬天特别冷,他的铺盖还是薄薄似床单,我铺了电热毯都冻成狗,第二天升级了棉被到羽绒服,一大早上班前我抱着旧棉被走到他3-4米远的地方放下,他看见了居然对我说:no no no thank you but no no no ,居然腼腆害羞还有礼貌,我想到这个安静从不扰民的流浪汉,想他以前兴许是个有教养有体面的人,无奈生病了吧。

后来有人告诉我那个人的传说:他是附近大学的教授,聪明能干,年轻有为,婚姻幸福,家庭美满,前途无量,有一年全家开车游玩,遇上车祸老婆孩子都没了,剩他一人,他就这样了……

后来我还看见有白人流浪汉抱着吉他跟他并肩坐着,还有白人小年轻跟他一起抽烟,再后来我回母校去看就再也没有见到他跟他的铺盖了。。。

评分

didi523 + 4 感谢分享
bri + 3 感谢分享
lsong + 4

加分别手软哦

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的确很有人性。。。。

此文章由 地道酬善 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地道酬善 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么,在办公室看完就掉眼泪了

故事三 占坑

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候生病去儿童医院,人家给了一个毛线织的玩具,到现在马上就六岁了还宝贝着呢,每天睡觉都拿着。

真好
想想看一个80几岁满头银发动作不利索的老奶奶做一双毛线织就的袜子要多久?几天?一个星期?

做一双小靴子要多久呢?

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲遇到过很多好人,但这几年感觉变了很多。

咋办,第二个故事不忧伤 写不写呢

足迹一直在抽筋

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
handywoman

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写啊

第一个故事瞬间看得就红了眼圈,真正的由内而外的sadness感受到了

astina 发表于 2018-7-31 17:27
继续写啊

第一个故事瞬间看得就红了眼圈,真正的由内而外的sadness感受到了 ...

为什么发了好几次都只显示一部分文字啊,故事2 在2楼,显示不了全文
加分别手软哦

为什么故事2发不了全文,打全了字结果只显示一半

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖留名

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整