新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
· 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣 · Four Past Midnight (2008-11-5) astina
Advertisement
楼主:chingwu

[NSW] 新人入坑 求推荐鱼竿 [复制链接]

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-8-2 09:45
看你这么keen,我给你推荐个鱼竿吧,也不要太差,否则会影响你钓鱼的积极性的。

narrabeen如果是湖边钓 ...

多谢大大回复,我会一并考虑
等我装备到手了一定上来PO图

我现在钓鱼还不是很急功近利,休闲为主
能钓上来最好,龟了也不会气馁
顺带在沙滩钓也可以陪孩子玩

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2018-8-2 09:58
多谢大大回复,我会一并考虑
等我装备到手了一定上来PO图

钓鱼最好找人带,否则入门也挺花时间。

一般来说如果淡水和海边岩石等不用投太远的地方,十尺或者更短都行。立志沙滩沉底的,12尺或者更长。

我读书少,不要骗我!

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2018-8-2 08:45
控制自己不用坏不换:)

我现在对鱼竿承受力 渔轮最大拉力 鱼线的张力搭配算是有点心得了

钓上一段时间再谈心得。

就如你上面说的一公斤力的鱼竿,如果有抄网配合,内湾所有的鱼都能通杀

此文章由 dragon_great 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon_great 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过学习,打算升级鱼竿

此文章由 fxdaily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdaily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通新人都是Kmart起步。

此文章由 iversonxu4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iversonxu4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kmart的好处是一年内坏了直接换,我给我老婆用的轮子就是Kmart 30刀套装里面拆出来的。

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天轮子到手了,到手感觉有点小失望
1 盒子没有密封
2 手柄橡胶有点脏
3 最重要的是手柄与主体连接的地方密封不是很紧(如图)
4 Bail线圈明显弯曲

这次是网上购物,难得换了,不知道是产品本身质量问题,还是商家有意用次品充数
今天再去实体店搞个竿子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12oz 发表于 2018-8-2 12:51
钓鱼最好找人带,否则入门也挺花时间。

一般来说如果淡水和海边岩石等不用投太远的地方,十尺或者更短都 ...

我还没有确定我到底喜欢哪种钓鱼场景

像沙滩,码头,礁石,我都有兴趣
崖钓啥的,落差太高又没防护的地方是千万不会去的

今天去BCF还是买了10尺的丑陋金,感觉有点长
除了沙滩,其他地方施展不开
希望我会喜欢沙滩沉底钓这种方式

xfym 发表于 2018-8-2 19:34
钓上一段时间再谈心得。

就如你上面说的一公斤力的鱼竿,如果有抄网配合,内湾所有的鱼都能通杀

我就两套装备换着用

一套儿子的,一套自己刚刚置办的沙滩沉底

fxdaily 发表于 2018-8-3 18:30
普通新人都是Kmart起步。

已经买了10尺丑陋金

iversonxu4 发表于 2018-8-3 18:32
Kmart的好处是一年内坏了直接换,我给我老婆用的轮子就是Kmart 30刀套装里面拆出来的。 ...

已经买了10尺丑陋金,是10年质保的

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2018-8-4 08:43
昨天轮子到手了,到手感觉有点小失望
1 盒子没有密封
2 手柄橡胶有点脏

我也有这个轮子,轮子本身是不错的。看来卖你的商家有些问题。
我读书少,不要骗我!

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2018-8-4 11:00
已经买了10尺丑陋金,是10年质保的

正确的选择,开干吧

chingwu 发表于 2018-8-4 10:58
我还没有确定我到底喜欢哪种钓鱼场景

像沙滩,码头,礁石,我都有兴趣

桥底也是个可行的地点,桥都在水道的咽喉所在,那里永远有鱼出没的。10尺的竿正合用。

沙滩,我没啥经验,不过知道 gutter所在处是关键。上网收集一点,找 gutter 的信息。

xfym 发表于 2018-8-4 11:22
桥底也是个可行的地点,桥都在水道的咽喉所在,那里永远有鱼出没的。10尺的竿正合用。

沙滩,我没啥经验 ...

最近一直在研究如何阅读沙滩,什么gutter, sandbar, rip 什么的,也还没有什么头绪,明天去先体验一下

竿子买的91,虽然没有之前那家网上的83便宜,
但是实体店买了放心

买了一包circle hook都说不用开枪,鱼吃了直接勾住,适合我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12oz 发表于 2018-8-4 11:07
我也有这个轮子,轮子本身是不错的。看来卖你的商家有些问题。

我是在dinga买的,他家价格不错,但是网上购物难免
下次最好还是去实体店比价