新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
· 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi · 爸爸菜谱 - 黄瓜胡萝卜炒鱿鱼卷 (2008-11-4) patrickzhu
Advertisement

[睡眠训练] 私立医院睡眠学校归来 [复制链接]

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先说明背景信息,我女儿是10周大的时候去的睡眠学校,参加的是四夜五天的Program.
在去学校之前,她不算特别睡渣,但是白天需要一直有大人在旁边哄睡,也无法自己接觉。晚上大概三四小时一觉,但是洗完澡的第一个cycle需要哄一两个小时。我感觉自己累的都抑郁了,最后选择去培训。去之前医院给我电话,大意是说没有奇迹,不要指望一去孩子就完全没有睡眠问题,也要做好让孩子哭的准备。说实话,这两点我都有心理准备,就直接答应下来。
这四天里,孩子是睡在一个单独的小黑屋里,几乎一点光线也见不着,声音倒是都能传进去。据Nurse们的说法,小孩子睡觉最重要的影响因素是光线,最少要隔绝直晒太阳光,声音对他们倒是没什么影响。这几天里我的生活就是按照三小时的routine来管理女儿,其中吃/换nappy/拍嗝不超过45分钟,玩大概半小时到45分钟,然后不管困不困直接放倒睡觉。一开始她是挺反抗的,会在小黑屋里哭很久,这时候nurse会来指导,哭哭停停的情况就别管,一旦出现wawawa连续性大哭,等大概两到三分钟,如果没法自我安抚就进去哄。哄的花样大概大家都清楚,无非就是嘘嘘拍拍,晃晃身体,tuck sheet,rewrap,等等。医院的cot特别好使,大人不用弯腰,手可以直接伸进去拍拍,底下还带轮子可以rock.搞得我很想租一个回家用用。慢慢的,我女儿开始不需要人安抚就能self settle了,放下去哼唧几分钟就会睡着。晚上的话就是用洗澡来建立night routine,让她知道洗完澡澡就是睡长觉的时间到了。
神奇的是我在家需要哄很久很久都搞不定的这个时段消失了,她第一天就可以洗完澡直接睡6个小时。第一次我有了一点晚上的娱乐时间,开心到不行啊。
接下来的几天就是重复练习,让大人和孩子都熟悉巩固这套方法。第四天nurse们就让我自我放飞了,他们不插手,看我学习的效果如何。
很快就到了出院那天,说实话我心里非常忐忑,因为在家没办法做到完全黑暗的睡眠环境,也担心没有人在旁边告诉我,好了,现在你要去哄了。七上八下间跟队友商量让小孩在单独的房间睡觉,这样大人可以最小程度的干扰她。
事实证明,她的适应能力还是很强的,在家的第一天几乎完全重现了在医院的好睡眠,甚至晚上睡的更久,7到6我只需要起来喂一次奶。 不过就像每个美好的愿景和故事总要跟个但是一样,还是会有unsettle的时候,还是有的时候会需要哄很久,甚至哄很久也无法接觉,只好抱起来玩。不过总体来说,比之前已经是好太多了,一天可以睡上十几个小时。尤其夜里我能轻松很多,甚至于不需要队友帮忙就可以。

总的来说,睡眠学校还是很有去的意义,特别在自己各种尝试,屡战屡败的时候。偶尔我看到比我女儿难搞很多的孩子,心里还能有点小小的庆幸......也算是没有比较就没有伤害吧......

评分

尹小雅 + 8 感谢分享
souya + 3 感谢分享
edith921 + 14 感谢分享

遍地都是六

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院价格多少啊?

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠训练真的很有用是不是??
我家三小孩都是我自己训练的,所以变得超级好带的。
很多人都来问我说怎么训练的,我就告诉他们。他们就说“哦是你家小孩特别好带,我家小孩不行的。很难带,blah blah。。"
我真心想翻个白眼。连试都不想试,只想找借口,那干嘛来问我。浪费我的时间。所以后来我都懒得费口舌。
我认为除了身体健康有问题的孩子,其他都能各种程度的训练好的啦。。孩子睡眠好,大人轻松,完美。

评分

103103103 + 4 我很赞同

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2018-7-30 12:48
私立医院价格多少啊?

私立睡眠学校一般都是有保险的人才去的。如果是同一年生的excess fee都不用出。没保险的话估计跟住院差不多,怎么着也得几千。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2018-7-30 12:48
私立医院价格多少啊?

i called masada, 1200+/night without insurance
and at the time i called, only bupa covers sleep school
medibank doesn't cover sleep school

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2018-7-30 13:18
i called masada, 1200+/night without insurance
and at the time i called, only bupa covers sleep sc ...

我用bupa 没花钱
据说小孩作为inpatient 不需要交excess fee 不过这个有兴趣的话直接联系医院问会更清楚
遍地都是六

xinjiegu 发表于 2018-7-30 12:57
睡眠训练真的很有用是不是??
我家三小孩都是我自己训练的,所以变得超级好带的。
很多人都来问我说怎么训 ...

我家算是难带的 也通过训练改善很多
这种事情 尝试与否 坚持与否才能看出来区别
当然 生到天使宝宝这种就另当别论啦
遍地都是六

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问每个私立医院都有吗?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2018-7-30 13:08
私立睡眠学校一般都是有保险的人才去的。如果是同一年生的excess fee都不用出。没保险的话估计跟住院差不 ...

求睡眠学校联系方式

melon 发表于 2018-7-30 15:29
求睡眠学校联系方式

网上搜mother baby unit

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 我家两个都租了医院的摇篮.

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-7-30 15:29
求睡眠学校联系方式

depends on where you live
masada in melb
(private)

bhua9 发表于 2018-7-30 16:05
哈哈, 我家两个都租了医院的摇篮.

我想租cot.....摇篮多钱啊?
当时就没敢问cot的租金
遍地都是六

此文章由 dxxxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxxxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不错不错

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vividling 发表于 2018-7-30 16:57
我想租cot.....摇篮多钱啊?
当时就没敢问cot的租金

你google hospital bassinet hire.我就是整租的呀,按时间长短算钱的. 4周200块左右的样子