新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 分享考奖学金一点经验 (2020-2-28) luckyabc
· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲
Advertisement
楼主:wmyc

[全澳] 澳洲补习社滥竽充数质量堪忧,家长大多没有分辨能力 [复制链接]

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmyc 发表于 2018-8-10 20:39
买P2P的都是有钱人,能补习的也还算过的不错的家庭。
智商都不低,我从来也没有认为他们是白痴,反而我认 ...

哦,聪明的“难民”。
本帖的标题中,"家长大多没有分辨能力", 这是你对聪明的定义吗?

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2018-8-10 23:59
教师证?澳洲的教师资格证比较可笑。澳洲大学有博士学位的教授可以在大学教过书,但不能在中学教书,因为没 ...

赞同。 LZ 间接质疑ATAR98+的人能胜任ATAR80-的人所从事的工作。

此文章由 wmyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2018-8-10 23:59
教师证?澳洲的教师资格证比较可笑。澳洲大学有博士学位的教授可以在大学教过书,但不能在中学教书,因为没 ...

哈哈,Shurman能说说是做什么工作的吗?

你知道什么叫做机会成本吗?刘强东不要做老板了,因为他做快递小哥一定是No 1。还是听不懂吗?大学有博士学位的教授在大学一个小时300+澳元教书加上成日成夜的做研究,还有时间去补习?还有时间去补习社给补习社老板“免费”做慈善?补习社都是盈利机构,老板都要赚钱,那么能请到有能力的博士教授去低价给中小学学生补习吗?
h

此文章由 wmyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美猴王 发表于 2018-8-11 08:20
赞同。 LZ 间接质疑ATAR98+的人能胜任ATAR80-的人所从事的工作。

我也赞同啊,美猴王能说说你做什么工作的吗?

美猴王是认为ATAT98+都是补习社出来的吗,而ATAR80的都是没补习的?别偷换概念了。

我也没有说全部的补习社不好,而是说没有监管,家长没有判别能力,孩子去补习结果成绩没上去,钱倒是小事,时间成本无法挽回。又不能要自己的孩子重新读一年12年级。
h

美猴王 发表于 2018-8-11 08:15
哦,聪明的“难民”。
本帖的标题中,"家长大多没有分辨能力", 这是你对聪明的定义吗? ...

我完全赞同中国人是全世界最聪明的,和犹太人齐名。
但是,怎么总成为台湾电信诈骗的受害者呢?怎么P2P这种事会让那么多人上当呢?

h

wmyc 发表于 2018-8-11 09:22
我也赞同啊,美猴王能说说你做什么工作的吗?

美猴王是认为ATAT98+都是补习社出来的吗,而ATAR80的都是 ...

首先,我现在的职业是工程师, 每月拿固定工资,不靠补习为生。
其次,在本楼,我并未为补习社作什么评论。在这说了几句,只是不甘心被你说成是没有分辨能力的难民。
不过从你跟我的这几次对话中,感觉到你理解能力很差逻辑很混乱。
我的原话是:“ LZ 间接质疑ATAR98+的人能胜任ATAR80-的人所从事的工作。”, 但你居然理解成:“美猴王是认为ATAT98+都是补习社出来的吗,而ATAR80的都是没补习的?”。我的话里根本没提到ATAR分数跟补习之间的联系,然后就被说成是“偷换概念了。”
你认为"家长大多没有分辨能力",但他们是聪明的。我看着就像说”雪白的黑马,锋利的钝刀“。
你楼上的电信诈骗和P2P举例,就像反问”富裕的美国为什么会有穷人?贫穷的北朝鲜的统帅为什么也能胖?“一样的........"天真". 另外, 电信诈骗和P2P受骗, 主因是贪婪!

对同样一件事,  你有观点A, 我有观点B, 不同的观点进行辩论这很正常. 但你把我表明的观点B, 理解成观点C, 而却在为观点D作辩护, 那这辩论就没法进行下去了.
LZ你居然是学校老师,我现在开始为我的后代担忧了。

我早就说了,这个帖子会触动一些人的神经。就是那些靠补习为生的,但是又没有真材实料的补习社或者个人。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.songgps 发表于 2018-8-1 20:31
英语阅读一定要做的事就是分出:精读和泛读
精读部分不要放过词法和句法,要吃透,如果可能可尝试背诵经典 ...

读你的发言,永远是,听君一席话,胜读十年书。感谢分享,可惜木有分分了

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmyc 发表于 2018-8-5 18:00
不是,是学校老师,看不惯黑心的补习社欺骗钱多人傻的家长和学生

请问那你能提供良心私教补习吗?

花式私教广告,都是眼花撩乱,呵呵。

这位日校老师,不计时间精力成本,可是为补习学校操碎了心。

明眼人都知道我的帖子动了谁的奶酪。我不参与补习,所以和家长没有利益关系。我已经说的非常含蓄了,包括说家长大多数是没有分辨能力的。有人认为自己聪明,但是又硬是要把自己归为大多数的家长里面,我就不好说什么了。我也知道自己势单力薄,这个帖子能够从补习社里扫出一些蟑螂臭虫就好。希望这个帖子能够起到抛砖引玉的效果,家长和学生自己以后的眼睛都是雪亮的。
h

还有就是,网络上总有说酸言酸语的人。我想和你们说
就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美猴王 发表于 2018-8-11 08:20

没有80。La Trobe 的那个50就能读。细思极恐

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精英高中的老師已經多次強調要以學校老師教的為主,因為太多補習老師根本不知道教學大綱的要求,教的都是錯的,或者不是Syllabus要求的。高年級的學科不是寫出正確答案就夠了,還要有正確的符合規定的步驟才能拿到分。那些盲目補習造成孩子自以為是在學校不認真聽講,反而越補成績越差。以為補習花了錢學到的就是真的,重補習而輕學校的,這樣的學生太多,其實是很愚蠢的(老師原話),因為補習學校的分數是不計入學校分和高考的,如此簡單而已。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny69 发表于 2018-8-11 20:27
没有80。La Trobe 的那个50就能读。细思极恐

要什么50啊, 20不到就可以读了。
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1