新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128 · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
· 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
Advertisement
楼主:nikyxin

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eilish 发表于 2018-7-29 20:40
傲慢无礼也是可以投诉的啊!如果你觉得傲慢无礼不值得投诉的话,那你就不应该抱怨。 ...

嗯 我错了
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带老人和孩子真的应该自助游起码7座8座大车,而且要准备非常轻松的行程,LZ下次有经验了。
我也是对凯恩斯印象不好。

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby98 发表于 2018-7-29 11:07
这全世界的人怎么这么多恨我们中国人啊。香港同胞 台湾同胞 日本人 韩国人 甚至到西藏。西藏人看到我们也很 ...

因为60年前dang妈妈带领我们站起来时,告诉我们他们都是多么可恨,也告诉世界我们多么恨他们,60年来积下的口德,让我们今天来偿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eilish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eilish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-7-29 20:41
嗯 我错了

错了就改。去投诉,然后把过程和结果分享上来,也算是一个榜样。以后如果再有华人遇到类似的情形,可以看到你的这个帖子得到启示,用实际行动维护华人自身的利益,这样才是一个良性循环。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby98 发表于 2018-7-29 11:07
这全世界的人怎么这么多恨我们中国人啊。香港同胞 台湾同胞 日本人 韩国人 甚至到西藏。西藏人看到我们也很 ...

别拉那么多垫背的,人家只恨大陆人

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到投诉的事,有一次我帮我妈改机票给qantas客服打电话,因为我妈在旁边不会英文,我需要两头翻译,可能说的慢了一点,客服态度很差,具体她说什么我现在已经记不得了,2,3年前的事情。当时心情很差就发邮件给qantas投诉,提供了电话时间,接线员名字,和对话内容。后来收到一封很官方的回复,然后给了4000分积分。

评分

zxyhm + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wy2009 发表于 2018-7-29 20:54
说到投诉的事,有一次我帮我妈改机票给qantas客服打电话,因为我妈在旁边不会英文,我需要两头翻译,可能说 ...

这才是解决问题的正确方法 赞一个

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-7-29 12:01
上次去Trinity Beach吃饭,多收我两份东西的钱,差不多50刀,我一拿收据就看出来了,钱退了,说是误收 ...

我在英国遇到2次少收我钱的事,我让他们再看看,都和我说:对的没错

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwzinoz 发表于 2018-7-29 21:15
我在英国遇到2次少收我钱的事,我让他们再看看,都和我说:对的没错

这么说来,我那次她们是故意的了。

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人把在中国对服务人员的盛气凌人的态度带到澳洲来了,人家对咱们印象肯定不会好。我带从国内来的朋友去吃饭,人家服务员带我们入座,自我介绍一番后,好心给推荐当晚的特色菜,结果我那朋友都没听人家说完,摆着手非常粗鲁的说不要不要,连个正眼都没有。那个服务员估计没见过这个架势,人愣在那里。我当时觉得特别难堪。后来国内来的我都带去中餐厅。我也带我妈去过凯恩斯,她玩的挺开心的。我们在绿岛上坐的看珊瑚的小船,船上有几个中国人,那个导演还和我们用中文开玩笑。他让我给我妈妈翻译,中间还不时问我有没有把他的话翻译给我妈。就是看到公共厕所到处贴的中文提示很烦人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUORINA 发表于 2018-7-29 21:23
有的人把在中国对服务人员的盛气凌人的态度带到澳洲来了,人家对咱们印象肯定不会好。我带从国内来的朋友去 ...

那你有和你朋友指出其盛气凌人的态度问题了吗?可以顺便再介绍下澳洲的风土人情,委婉的讲一下,如果你朋友是个明白人的话,应该心领神会了吧。

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个标题两个代表,一共14亿民众。比唐包和习大大都厉害

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须投诉!

此文章由 briandeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 briandeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投述,投述,再投述,看专科精神类医生,寄账单。

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jetstar, Tiger, virgin这种航空公司从业人员素质参差不齐。
我觉得咱们华人有时间应该多去健身,穿着打扮不用很时尚,但也别太邋遢,英文要不断学习。
文的可以投诉或者不带脏字的用流利英文怼她,武的碰到SB咱也别吃亏,打到丫哆嗦为止。
当然有一些华人或者国内的人习惯确实不好,该反省的反省,但无缘无故的歧视咱们,咱们也要看情况据理力争。

评分

csk123 + 2

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确非常不愉快。要我估计不会那么好说话的,lz已经非常有礼貌了,我要学习!