新足迹

精华好帖回顾

· 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋 · 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J
· ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
Advertisement

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在墨尔本生活了十多年了,平时朝九晚五的工作,时不时背包出去玩一下,虽然有耳闻澳人对华人的敌意,但是我自己并没有特别的感受。我反而感觉墨尔本挺友好的。

这次是带我两个孩子,刚满两岁和六岁,还有我的父母去玩。我很明显的感觉到,别人第一眼看到我们这个组,就是三个字“不待见”/不耐烦。我们四天的行程都是报的团。第一个团很多中国人,叫big cat green island tour. 那态度简直了,多问一句眼睛就瞟到屋顶上了,爱理不理。有会说中文的,但是完全不听你说,就是不耐烦,我收钱你听我的态度。

第二三四三天是几乎全西人的团,我也不知道我们做了什么遭来的歧视,船上有几个说中文的,我们做什么都容易遭人来指点,好像我们什么都不知道,不看着我们我们就会做让人讨厌的事一样。

最后的一天做大巴去山里,只有我们一组中国人,路上有遇到几个人横穿马路,司机可能以为我们听不见,回头对后面几个人说,Chinese,然后后面的乘客很有同感的点头,发出哦哦的声音。

我们坐river cruise看鳄鱼,那个导游解说就说鳄鱼皮现在出口,中国是最大的购买力,然后他加一句,他们中国人就是想把我们这儿所有的好东西都买掉。

最让人郁闷的是坐飞机飞回墨尔本,Jetstar,没有greeting 之类的就算了,这飞机很空,只坐了一半的人不到。因为我两岁的女儿晕机,所以很闹,我为了不打扰其他乘客,起飞以后正好最后一整排六个座位都没人,我就把小朋友带到后面。她不喜欢坐着,我就抱着她站着,她要玩我就让她在座椅上,尽量不用小桌板,因为怕影响到前排乘客。结果有个黑衣空姐时不时就过来说我。我儿子想要饮料,我就按铃了,看见她过来,我就站起来像她走过去,她就说you need to move out of my way.原话是这样,然后她走过我,去serve另一个客人。这也就算了,然后她走回来之后,路过我,把我亮着的灯给按灭了,走掉了。我就叫住她要order她才take order.

下飞机的时候我们也是为了不妨碍其他人,等别人走的差不多了才走,我抱着小的,那个门口的空姐也没有greeting 之类的,直接说you need to carry her all the way. 我说ok. 她又更大声说,i said, you can not let her walk because she doesn’t have her shoes on. 然后我想起来她的鞋可能落在座位底下了,我说我可能把她的鞋落在座位了,我去看一眼,她又很不耐烦的说,no no no , you can’t let her walk even she has shoes on. 特别大声和不耐烦。我说我知道了,我会一直抱着她,然后她什么也没说,直接把头扭去看别处了。我们是最后出去的,并没有妨碍其他乘客。

我下来之后很生气,想了一下我又回到飞机,跟她说,I understand you were doing your job, and I did exactly what you told me and followed the instructions. But taking 2 young kids on the flight is very hard, I have tried my best not to disturb other passenger, but I would appreciate your understanding too. The crew on the flight is not friendly towards us. I’ve been taking Jetstar many times but I think this is my last time. 她开始是一副白眼的表情,后面看着她表情舒缓了还开始冲我微笑,我懒得说多就走了。

评分

caicai28 + 3 安慰一下
2happiness + 3 有共鸣
hu220 + 4 安慰一下

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 winston.wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winston.wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太在意

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一会儿就有人来说道楼主....

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要跟团,旅游业从业人员的素养无论中外,都很差。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。糟糕的旅行經歷大家或多或少都會有吧。

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下
那种鬼地方就是这样的 不要去澳洲其它地方旅游 没有必要

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个发现,以前就和老公俩人的时候,觉得很自由,没有什么感觉,后来有了俩孩子,我觉得有时候,很NICE,比两人的时候NICE,有时候,不好。但是,只要是带着孩子,带着老人的话(我家老人只是过来旅游一下下,所以不常在),我觉得,不好的时候多

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2018-7-29 10:47
我有一个发现,以前就和老公俩人的时候,觉得很自由,没有什么感觉,后来有了俩孩子,我觉得有时候,很NICE ...

是的,我觉得是因为我带着两个老人,这态度天壤之别。我时不时会一个人背包出去玩玩,或者和老公两个人带着两个孩子出去,可以说,从来从来没有遇到过这种态度,大家都很友好,也会和我们寒暄,所以有时候听说对华人的敌意,我都觉得是不是确实是中国人做了什么,或者我们想多了。这次真真是,感觉到他们对中国人full of prejudice! 你说在飞机上,我爸妈因为晕机,几乎全程在睡觉。只起来过一两次,一次上厕所,一次口渴想要水,结果两次都遭到黑衣空姐的白眼。他们年纪大,语言也不通,动作反应慢一些,那些空姐那不耐烦啊。我看其他带孩子的乘客也是走来走去遛孩子,飞机起飞降落他们的孩子也有哭的撕心裂肺的,那些空姐就各种笑容,还把孩子抱去玩。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得jetstar tiger这种,这辈子坐一次就行了。。

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2018-7-29 10:47
我有一个发现,以前就和老公俩人的时候,觉得很自由,没有什么感觉,后来有了俩孩子,我觉得有时候,很NICE ...

同感。更多的时候是他们对中国老人态度不好。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次去。船上都只有幾個中國人。但是沒有問題。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次假期坐的是jetstar,带着孩子和老人,已经在检票口用机器扫过boarding pass了,到了飞机上空姐硬是堵在门口不让老人和孩子过,反反复复看登机牌,感觉好像我们拿的是假登机牌一样,差点投诉。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最近在shopping centre和孩子说中文,也被老外吼speak English

此文章由 Baby98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baby98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这全世界的人怎么这么多恨我们中国人啊。香港同胞 台湾同胞 日本人 韩国人 甚至到西藏。西藏人看到我们也很。 我们到他们那里去旅游是去给人家搞活经济让人家赚钱吗? 人家应该要感谢我们才对 欢迎我们才是