新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina
Advertisement

智斗五岁臭孩子,当妈的完败 [复制链接]

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个曾经玩捉迷藏只把脸藏起来屁股还在外面的小娃自从今年上了上了小学以后调皮捣蛋丢三落四学习态度不认真作业拖拉,变成了时而让我头疼的臭孩子....

昨晚因为作业拖拉且对我态度极度不友好,本人决定罢工一天:不给准备每日上学带的水果茶点零食午饭,也不提醒臭孩子周五要带书袋以及还学校图书馆的书,旨在让他长长记性,从尴尬和不便中认识到需要改进的方面。

当娘的第一次狠心特意给臭孩子今天设置了些在学校会遇到的难题,上班一整天都在想臭孩子会不会饿着,饿了能不能记起妈妈每天给准备的水果零食午饭盒子;还想着在图书馆借不到书会不会长长记性记得以后自己前一晚把上学要带的东西收拾好。
下班回家,我迫不及待的准备收货我的胜利果实。
我: 儿子,你今天水果没吃吧?
臭孩子: 我刚才叫外婆把你昨天买的草莓洗了,我等下就吃...

我,心里一震,臭孩子居然发现我昨天买了五盒草莓! 那你白天在学校没吃水果吧?妈妈每天都给你带的就今天没带啊。

臭孩子: 我在学校吃了啊,吃的梨和橙子.. 我跟我好朋友说我妈妈今天没给我带,他们都很feel sorry for me; 把他们的水果跟我一起share了...

我心想, 看你能耐的, 继续说:那中午午饭没带现在今天在学校饿了吧?

臭小子: 不饿,我早餐吃了一个牛角面包,一个卤鸡蛋,一根香肠和一个奶酪棒棒..... 早上吃多点就不饿了... ( 我一般在娃吃早饭之前就出门上班了)

然后孩子外婆在旁边说: 你早上上班离开以后,人自己打包了一个牛角面包,一个香肠和一个toast放书包里、饿不到他的....

嘿,居然没饿到这臭孩子,害我白担心一天。接着问:你今天书袋和要还的书没带,没借到书吧?人家小朋友都借了啥书啊?
臭孩子:我借到了啊,妈妈你看,是乐高的书,我最喜欢的...

我看了一眼书上学校的章,是学校的书没错,书袋和要还的书还在家里书桌上: 儿子,你怎么做到的?

臭孩子: 图书馆老师年纪大了不记得我没还书,就又让我借了....所以以后不用那个星期记着还书..¥@¥()
好吧,我还是不服气,接着呲他: 今天老师又说你调皮捣蛋了吧?你上课老是动来动去坐不住....
臭孩子: 我这个星期表现很好的,老师下周一要reward me (school weekly assembly for high achievers), 我invite 你可以 来看我的reward。
我,无言以对,各种“诡计”被臭孩子一一击破,希望达成的目标一个都没实现、感觉自己在孩子面前智商秀到最下限,完败!

评分

ntmytd + 2 寫得很有趣
薏仁红豆 + 5 好可爱啊
hu220 + 4 你太有才了

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好玩了,永远不能低估孩子啊

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你应该放手了

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的学校环境就是这样的,绝对不会出现中国的因为孩子迟到,没写作业, 没带作业之类的责骂惩罚小孩, 小孩之间也因为环境很轻松, 都乐意分享, 我都要告诉孩子不要轻易分享吃的, 不是小气, 是怕他不懂会有小孩过敏, 因为这里奇怪的过敏很多, 就算不带学校不让的, 也很担心,我有一次忘记带东西给小孩,老师也会给小孩东西,这里这点确实不错, 但也造就了小孩什么都无所谓的态度, 尤其小男孩,我自己感觉。。。。。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-7-28 10:29
说明你应该放手了

第一个孩子真要放手还是有点舍不得..

echomomo 发表于 2018-7-28 10:31
这里的学校环境就是这样的,绝对不会出现中国的因为孩子迟到,没写作业, 没带作业之类的责骂惩罚小孩, 小 ...

Can’t agree with anymore.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-7-28 10:29
说明你应该放手了

非常同意, 我打算我儿子第一个月过后就照楼主昨天干的这么干. 
早放松, 早解脱

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandymel 发表于 2018-7-28 15:03
第一个孩子真要放手还是有点舍不得..

你家没有老二吗? 我恨不得早点对老大放手呢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你儿子什么都知道啊,该放手还是放手吧,给孩子一个自由发展的空间,没准有惊喜

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己打包午餐 还搭配得不错......

bhua9 发表于 2018-7-28 15:41
你家没有老二吗? 我恨不得早点对老大放手呢

有老二,差三岁呢。

花生 发表于 2018-7-28 15:55
说明你儿子什么都知道啊,该放手还是放手吧,给孩子一个自由发展的空间,没准有惊喜 ...

想起老大刚入学的第一天,校长说的是:大多数孩子都能很快适应小学,要适应的是家长,因为孩子瞬间长大了...特别是第一个孩子入学,家长的适应期会长一些。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,好好玩

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并