新足迹

精华好帖回顾

· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
· 为什么移民 (2005-1-5) sail · 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope
Advertisement

[NSW] 关于基督复临安息日教会(Seventh-day Adventist)下面的教会学校,能上吗 [复制链接]

此文章由 漂亮MM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂亮MM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在宗教版发了,没人回复我,特地来这里问问.

最近在网上查阅Seventh-day Adventist这个集团,发现该集团的教育是全世界第二大教育集团,在悉尼,很多区也有学校.学费并不贵,但是好像华人并不是很热衷.很奇怪.便查了一下,吓了一跳.

在传统的基督徒看来,安息日会是异端。所以如此大的集团,宣扬的教义是跟传统基督教比是错的,相违背的,对吗?那这个学校还能上吗?我看很多区,北区,山区,西区等等都有学校,比如Wahroonga Adventist School.可是为什么不受华人欢迎,难道是因为宗教的方向不对吗?

希望懂得人来说一下,如有冒犯谁,先道歉了.

关于宗教方面,如想讨论请移步宗教版https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1440883

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友的孩子曾经去了hurstville的那家。说是各方面都挺好,但是不鼓励孩子考OC。朋友担心孩子考OC时,学校不给打出合适的分,二年级时把孩子转出来了。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你即使不信教,还是多多少少心有芥蒂的话,还是不要去了,不然就是去了还是别扭?
再听听其他人的意见

此文章由 漂亮MM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂亮MM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-7-27 20:15
我一个朋友的孩子曾经去了hurstville的那家。说是各方面都挺好,但是不鼓励孩子考OC。朋友担心孩子考OC时, ...

不鼓励考oc 是不是怕自己的资源流失啊

我觉得一般决定上私校的都要一路走到底吧 不走oc/精英路线了 大部分

icelemontea 发表于 2018-7-27 20:17
我觉得你即使不信教,还是多多少少心有芥蒂的话,还是不要去了,不然就是去了还是别扭?
再听听其他人的意 ...

想先了解一下 不一定要去
但是我知道对于我们这种从小没接触过基督的人来说 所有的教会学校都需要了解
多了解一些是对的

华丽转身 发表于 2018-7-27 20:15
我一个朋友的孩子曾经去了hurstville的那家。说是各方面都挺好,但是不鼓励孩子考OC。朋友担心孩子考OC时, ...

还有就是 私校考oc也有学校分吗?
我记得没有啊,还是我搞错了?

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮MM 发表于 2018-7-27 20:18
不鼓励考oc 是不是怕自己的资源流失啊

我觉得一般决定上私校的都要一路走到底吧 不走oc/精英路线了 大部 ...

是不是怕资源流失,这个真不知道。我想,或许教义上也是不鼓励竞争的吧。

漂亮MM 发表于 2018-7-27 20:20
还有就是 私校考oc也有学校分吗?
我记得没有啊,还是我搞错了?

我看被人的回帖,好像私校有参与给分的,也有不参与给分的。

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人不热衷的原因,肯定跟成绩、排名啥的有关,如果排名前五,管它什么宗教异端,照样一堆粉丝。

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不知道,它的医院很好。

雅心 发表于 2018-7-27 20:27
华人不热衷的原因,肯定跟成绩、排名啥的有关,如果排名前五,管它什么宗教异端,照样一堆粉丝。  ...

我那个朋友,夫妇俩都是好大学出来的,不说大学的名字,是怕泄露太多隐私,华人圈说小很小的。他们也是最终没过了成绩这一关。

评分

雅心 + 2 感谢分享

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅心 发表于 2018-7-27 20:28
别的不知道,它的医院很好。

weetbix和那个什么豆奶 也是它集团下的

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-7-27 20:38
我那个朋友,夫妇俩都是好大学出来的,不说大学的名字,是怕泄露太多隐私,华人圈说小很小的。他们也是最 ...

我觉得也不是所有的华人都把成绩放第一位的

Goofy 发表于 2018-7-27 21:10
我觉得也不是所有的华人都把成绩放第一位的

肯定不是所有

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从宗教角度,楼主不用担心。我有基督教朋友的孩子去这个学校读书。作为不信教的人,更不用担心不同基督教会之间的差异。这个教会经过多年改革,已经亲民很多,不算什么异端吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好学校, 有朋友去反响不错

发表回复