新足迹

精华好帖回顾

· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics
· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[面食面点] 一口香,金灿灿的全蛋小蛋糕! [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2018-7-30 11:00
这小蛋糕看着就惹人喜爱

没几天,连早饭,又带饭就消灭光了,明儿再整两盘

过好每一天。。。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么才算把蛋打发好?有更详细的指导吗?谢谢

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-7-27 12:52
小时候记得我妈都是带一兜子鸡蛋去打蛋糕,拿回来这种小碗儿糕,还没到吃晚饭,蛋糕就掉一半儿了

...

下次偶也要试试这个方子,再度回味一下。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbourne_mm 发表于 2018-7-30 19:00
怎么才算把蛋打发好?有更详细的指导吗?谢谢

全蛋打发要时间相对长一些,鸡蛋最好常温,或者把打鸡蛋的盆坐在一个温水盆里,据说容易打发,我没试过。

我用手持的搅拌器,4个鸡蛋起码打5分钟,打到膨胀到原来的2倍左右,画八字不散。

过好每一天。。。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才试了一下,我的电动搅拌器不太给力,打了十几分钟才把蛋打发,累死了。最后烤出来的小蛋糕没有长大,这是正常的吗?

2016年度奖章获得者

melbourne_mm 发表于 2018-7-31 11:32
刚才试了一下,我的电动搅拌器不太给力,打了十几分钟才把蛋打发,累死了。最后烤出来的小蛋糕没有长大,这 ...

怎么也是鼓起来的,你看一楼皂片

过好每一天。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,隔着屏幕仿佛闻到香气,看到最后才发现原来这么mini啊,可以吃半打

评分

GardenOfDreams + 8 确实不禁吃

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇好厉害,lz这是4个蛋做出来这么多么?

2016年度奖章获得者

enjoylifeguo 发表于 2018-8-1 01:18
哇好厉害,lz这是4个蛋做出来这么多么?

这是7个鸡蛋

因为最少份量的奶油是200ml,剩下的话又不知道干啥,只好按比例都做了。

过好每一天。。。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 sunflower0706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflower0706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 watsonbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watsonbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,你是留着一小手呢吧,我的全蛋千辛万苦的打好了,奶油一倒进去立即消泡了啊

2016年度奖章获得者

watsonbay 发表于 2018-8-7 23:14
LZ啊,你是留着一小手呢吧,我的全蛋千辛万苦的打好了,奶油一倒进去立即消泡了啊 ...

我留一小手儿干啥使?吃啊?

奶油、黄油分别少量逐次加入后,打发的蛋液肯定会消下去一些啊,但是不妨碍烤出来的效果啊。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

watsonbay 发表于 2018-8-7 23:14
LZ啊,你是留着一小手呢吧,我的全蛋千辛万苦的打好了,奶油一倒进去立即消泡了啊 ...

而且,加了奶油、黄油以后,分别都要用电动搅拌器高速打匀,不是筷子搅和搅和就行了哈!

过好每一天。。。

此文章由 windwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二两白糖,够甜的

此文章由 watsonbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watsonbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-8-7 23:28
而且,加了奶油、黄油以后,分别都要用电动搅拌器高速打匀,不是筷子搅和搅和就行了哈!

...

对,我就是在混合后继续用电动搅拌器搅了,打发多出来的那部分简直是消失殆尽了