新足迹

精华好帖回顾

· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · 啤酒D. I. Y. 实惠,省钱,好玩!!!! (2007-8-28) driveryao
· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 先读书再找工的经验 (2005-9-11) neo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qq6

菜鸟请教,如果高考成绩某种程度上是排名,那考大学是不是在珀斯和阿德高考有优势? [复制链接]

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-7-23 20:25
如果家长没有工作那当然无所谓。但是大部分家庭都是有工作顾虑的吧。而且搬家不能到高二高三才去,因为孩 ...

“每个州对其他州招生都有名额限制”好像没这个说法吧,只是医科有本州先录取的做法。有时别的州分数没那么高的反而被医学院录取。

孩子跨州学习,家长不一定要搬家吧,去住校好了……

结果说来说去又转到了医学

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-7-23 21:03
当然可行,还有很多悉尼的学生在悉尼考不上医科来布村读医呢
如果想转,最好在10年级之前转 ...

布村读医也不是想读就读的,除了ATAR 99+(当然有特别科目加分一说),但UMAT的Percentile要95%以上,这也限制了绝大部分人,只是昆大没有面试而已。

后年开始,昆大也有面试了,入学难度也和别的州一样样了

申请藤校、牛剑不用ATAR 99.90+,99.0就足够了。最重要的是平时的Community Service,Volunteer Work,Leadership,Extra Curriculum,推荐人,以及重头戏面试

此文章由 onthesunway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthesunway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2018-7-23 23:26
99.4是什么水平?

没娃的孩子

就ATAR而言,99.4 并不高,但也够了一般医学院对ATAR的要求,还要看UMAT和面试。但如果不学医,这个成绩应该可以申请到其它任何专业了。

此文章由 qq6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗尾巴草 发表于 2018-7-24 06:59
“每个州对其他州招生都有名额限制”好像没这个说法吧,只是医科有本州先录取的做法。有时别的州分数没那 ...

意思是说本州没招够才考虑其他州吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵  我前几天也有过这个疑问,楼主已经开贴得到肯定答案啦.

其实我真不理解澳洲的孩子们不喜欢离国也就罢了,可竟然去别的省都不愿意.

我记得自己同龄的时候,迫不及待的要离家, 还想过去哈工大看冰灯;后来老师循循善诱说明名校的好处去了北京,可依然要二十几个小时火车.

我家小子,从出生,上学,都方圆几公里;现在可好,大学了, 离家400米,去系里比boarding的同学还近;两周一天医院实习,就在500米外自己出生的医院.  

其实这个年龄,趁着年轻,真的应该在外面多跑跑,哪怕不舍, 哪怕hard time.

评分

qq6 + 3

风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq6 发表于 2018-7-24 10:43

是说 有的医科,本州先面试

外州在本州出offer之后再面试,这样可以避免考生不必要的车马费和旅游开支, 因为绝大多数考生最后会拒绝外州offer,劳命伤财(比如Adelaide, 省内外统一面试, 去一次至少2000刀,可大多考生拿到offer不会去的).

但是这些学校都会给外州留足够名额  录取标准一样甚至更低(除了塔州), 因为综合分数最高的那批已经在他们自己的本州录取了。比如悉尼考生,拿到Sydney Uni或UNSW(甚至西悉尼大学) 的offer 后,不会去参加Monash 一月底的外州考生面试. 坦率的说,去面试的,大多是本省被刷下来的(个别家长别介意哈,只是为了说明问题. 其实都是很优秀的孩子,至少在我眼里, 有一些是非常非常出色的孩子).
风吹麦浪

qq6 发表于 2018-7-24 10:43

不是没招够才招外省,而是留出外省的名额,本省先招。主要大家拿到本省的offer,大多数就选择不去外省了,大学也省了很多Admin的工作。但阿德莱德大学是和本省的一起面试,出offer。

评分

qq6 + 3 感谢分享
Purplelight + 3 我很赞同

此文章由 qq6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2018-7-24 11:10
呵呵  我前几天也有过这个疑问,楼主已经开贴得到肯定答案啦.

其实我真不理解澳洲的孩子们不喜欢离国也就 ...

哈哈,都好近好方便,省钱啦,只能说你当初选的居住地实在是太好啦!

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2018-7-24 11:10

其实我真不理解澳洲的孩子们不喜欢离国也就 ...

羡慕

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉在澳洲,医疗行业是唯一正解,对普通家庭来说。

发表回复