新足迹

精华好帖回顾

· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines
· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo
Advertisement

请问有PR的孩子在澳洲可以领生育补助吗 [复制链接]

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样,我老大是澳籍,最近国内的公司给报销了生育补贴,虽然是外籍但是因为我们在国内缴纳过五险一金所以国家竟然给发了生育津贴,具体数字跟你孩子出生时候的缴纳基数有关,也跟公司缴纳比例有关,反正还挺惊喜,,,哈哈。

我只是想问问我的老二在国内出生,中国国籍,澳洲这边还可以给生育补贴吗?

如果政策允许,那我就申请,我在澳洲工作时候也是合法纳税者。

谢谢

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们人不住在澳村,应该是啥都没有了。

话说,你们现在还给澳洲交税吗?

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说,你们现在还给澳洲交税吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2樓正解

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不在澳洲生,还生个中国国籍的。。。还想拿生育金?想的是挺美的。

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-7-23 16:30
又不在澳洲生,还生个中国国籍的。。。还想拿生育金?想的是挺美的。

这话说的,那中国还给呢。

Surprisedbyjoy 发表于 2018-7-23 16:28

话说,你们现在还给澳洲交税吗? ...

现在在。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在澳洲出生没有。反过来中国是有的。

MU 发表于 2018-7-23 16:45
不在澳洲出生没有。反过来中国是有的。

哦,好的

此文章由 yujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以领PPL啊,只要自己是PR,满足生产前在澳洲工作的时间,就可以领,没规定孩子在哪里出生!

yujian 发表于 2018-7-23 22:39
可以领PPL啊,只要自己是PR,满足生产前在澳洲工作的时间,就可以领,没规定孩子在哪里出生! ...

哦?请问哪个可以查这个PPL呢,谢谢

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有baby bonus的时候,我家老二中国生,中国籍,拿了国内的生育津贴,3个月时候拿着过桥签证回澳洲,centerlink 主动说有baby bonus,还是史上最高的baby bonus。现在什么状况不知道了。

此文章由 我要103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Centrelink会要求税单

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2018-7-23 16:32
这话说的,那中国还给呢。

国内给那不是因为你缴了五险一金么!你自己都说了,领的津贴和当初的缴费基数挂钩
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去问问centrelink吧,也许lz也能拿呢。

coeur 发表于 2018-7-24 18:56
国内给那不是因为你缴了五险一金么!你自己都说了,领的津贴和当初的缴费基数挂钩 ...

所以我问一下澳洲政策,怎么了?!

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出