新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
· 可怕的产后抑郁症 (2011-2-28) cherry_melody · 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda
Advertisement
楼主:y12345678

电子书文石boox note入手 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2018-7-22 23:48
我也有个。。。

用了几天起点的APP,还是果断换回kindle了。

kindle可以用起点的app吗

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2018-7-28 19:43

应该不行的吧

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2018-7-28 21:43

https://www.shuyaya.cc/

自己下载TXT吧

我以前都是电脑看起点的,后来看成了腰脱,就改iPad,再后来眼睛看花了就换Kindle了。

评分

wellye + 3 感谢分享

今天是个好日子。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2018-7-28 21:55
https://www.shuyaya.cc/

自己下载TXT吧

这也不错 我也是眼睛不好 要防止近视度数加深所以想买个kindle

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2018-7-28 21:38
还没有测试过。。。。

我家网络最近访问中国有点问题,不是所有的网络都能访问。

浏览网页,例如 http://www.aisixiang.com/data/7030.html 时,屏幕刷新是否慢?屏幕是否要变成全黑的,然后才显示更新了的内容?

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianxli 发表于 2018-7-29 07:01
浏览网页,例如 http://www.aisixiang.com/data/7030.html 时,屏幕刷新是否慢?屏幕是否要变成全黑的, ...

不会的

可以看youtube视频,没颜色说不上好看
但是视频是可以看的

参考这和boox max2做的示范,两者硬件尤其是屏幕除了大小基本是一样的

评分

jianxli + 4 感谢分享

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉和屏小,还是有点鸡肋,还算不上看论文神器。打印的几张纸看的最轻松,可惜批注和管理不好做。几时出个论文神器啊

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前没有注意到这个帖子,非常专业的测评!非常感谢楼主的认真和细心!
我用了一段时间对比考虑是买Sony还是别的牌子,本来都打算Sony大法了,后来仔细看评论,有人提到翻页速度不够快,这一点对我来说很重要,因为我读很多PDF,每一个都是几十页的,如果机器反应速度很慢,我会没有学习动力。另外Sony要越狱才能安装其它软件,我对这么小的内存能不能跑一个安卓系统也比较担忧。
后来看到Max2,就觉得心动了。估计届时会bother我的就是重量问题,加一个皮套会重很多,本身就是13寸的大屏就够重了,好像500g,真担心自己拿着一块砖头在看书。

请问楼主你用下来觉得系统速度如何?翻页速度怎么样?能跑Office的文件比如Word onenote这些吗?(我听说编辑不好使,但是可以打开)其它软件比如kindle运行速度如何?闪退严重吗?

另外写字反应速度如何?好像说在Office里面写字要1秒一个字,这就只能不用了,在其它文件下如PDF、TXT、Kindle里面写字反应速度正常吗?
屏幕听说是比较容易花,必须上屏保,上了膜肯定写字会滑,我现在Pad上写字也是滑溜的,还会留下字痕,这些都可以忍受,最怕写字一秒一个,翻页也是要一秒以上反应速度,一些app天天闪退,那就不能接受了。

另另外:讯飞tts现在ios好像没有app了,安卓的app就叫讯飞tts吗?

万分!
感谢!
本人很懒

RE: 电子书文石boox note入手

evolutionEVO 发表于 2018-10-10 14:46
之前没有注意到这个帖子,非常专业的测评!非常感谢楼主的认真和细心!
我用了一段时间对比考虑是买Sony还 ...

---------之前没有注意到这个帖子,非常专业的测评!非常感谢楼主的认真和细心!
我用了一段时间对比考虑是买Sony还是别的牌子,本来都打算Sony大法了,后来仔细看评论,有人提到翻页速度不够快,这一点对我来说很重要,因为我读很多PDF,每一个都是几十页的,如果机器反应速度很慢,我会没有学习动力。另外Sony要越狱才能安装其它软件,我对这么小的内存能不能跑一个安卓系统也比较担忧。
---------pdf不知道sony的,但是这个boox note,打开几百兆大小的多个pdf文件没压力

---------后来看到Max2,就觉得心动了。估计届时会bother我的就是重量问题,加一个皮套会重很多,本身就是13寸的大屏就够重了,好像500g,真担心自己拿着一块砖头在看书。
---------用Max2的人,除非是搞科研的,不然不推荐。如果必须要得话,可以考虑用他家的支架。
---------note系列的大小,比较符合大多数的情况

---------请问楼主你用下来觉得系统速度如何?
---------系统速度不知和什么比较,当然不如旗舰手机了,但是1、主观感受良好;2、一个阅读器要那么飞快干什么呢?影响电池使用时间

---------翻页速度怎么样?
---------飞快。在缺省的阅读器里,几百兆大小的pdf文件都是秒翻

---------能跑Office的文件比如Word onenote这些吗?(我听说编辑不好使,但是可以打开)其它软件比如kindle运行速度如何?闪退严重吗?
---------onenote没用过,不知道

---------另外写字反应速度如何?好像说在Office里面写字要1秒一个字,这就只能不用了
---------不知道您说的是那个用哪个app编辑office文件呢?我没有office365的订阅,所以不能用微软的app。
---------测试了另一个android下常用的办公室套件,OfficeSuite,因该说可用。
---------不确定您说的写字是指手写还是打字,打字的话没有1秒一个字的现象。手写的话,不太会用这个应用套件。
---------我有视频,但是在这里发出来不太方便。

---------在其它文件下如PDF、TXT、Kindle里面写字反应速度正常吗?
---------这个用它自带的缺省阅读器阅读pdf、txt、epub之类的文件,效果最好。其他的应用,因为没有对电子墨水屏幕优化,效果就不能保证了。但是可用级别应该是有的
---------在kindle app里,和前面的OfficeSuite编辑感觉差不多

---------屏幕听说是比较容易花,必须上屏保
---------听说的确如此,推荐上贴膜,土豪不心疼屏幕的,就随意
---------另外,现在推出了自带玻璃涂层的boox note+了,估计就是为了这个改进的。

---------上了膜肯定写字会滑,我现在Pad上写字也是滑溜的,还会留下字痕,这些都可以忍受,
---------膜可以选择毛光的,个人不会觉得很滑,肯定要比iPad强多了。不用忍受

---------最怕写字一秒一个,翻页也是要一秒以上反应速度,
---------想多了,不存在这些问题。这个机器卖这个价位,还这么畅销,是有道理的。
---------注意以下几点:这个设备本质上还是一个阅读器。
---------不是为了打字设计的,打字时因为手速超过了屏幕刷新的速度,不小心会有重复按键或者遗漏按键的情况。
---------只能说效果还可以,用stylus会比用手指强不少。不喜欢的话,外置蓝牙键盘好了。
---------这个设备的精华是在缺省的阅读器,阅读感十足,手写笔记很流畅。

---------一些app天天闪退,那就不能接受了。
---------这个取决于boox的android内核版本,目前看起来兼容性还好,boox还在不断的更新。以后就不知道了
---------但是一般的app是给普通屏幕设计的,不是给电子墨水屏幕设计的。效果如何,还看具体应用了

---------另另外:讯飞tts现在ios好像没有app了,安卓的app就叫讯飞tts吗?
---------讯飞语记

---------万分!感谢!
---------不客气

评分

evolutionEVO + 2 没分了

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2018-10-11 00:58
---------之前没有注意到这个帖子,非常专业的测评!非常感谢楼主的认真和细心!
我用了一段时间对比考虑 ...

楼主这样的回复方式,完全就是一个搞科研出生的人嘛!!

忘了问一下,电池的持久性如何?充满后大概可以工作几个小时?再次感谢!

感谢这么详细的分析,不用上传视频啦!我已经有足够的信息,可以做出买买买的判断!哈哈哈哈~~今年双十一或者黑周五入一台。

我应该还是会买13寸的,因为打算读博,可以配一个支架,重就重吧,方便读书就好。

读这么多书,最后发现虽然纸书和打印PDF出来最好读,最方便学习,但是纸质资源很难管理,很难分类归档和随时查找。书越来越多的时候,还是得变成电子的才方便管理。平时学习记在笔记本上的东西,如果不转为电子档案,用不了多久就找不到了。查找书的内容和自己笔记的内容的话,都是电子的最方便search,还可以全库查找,这是纸书做不到的。以前打印一大堆journals,读的时候很清楚,可是读完了就堆着,到现在扔也不是,留也不是,而且时间一久具体有些什么内容都不太记得了。

用ipad已经可以很好的管理文件,但是看久了眼睛会累,而且也嫌屏幕不够A4这么大。相信用这个电子书会更加好学习和管理,屏幕更舒服,更接近纸书阅读的感受,简直是读书人的神器啊!

对了顺便推荐一下Office的OneNote(ios免费,安卓和Windows不是很确定,理论上应该是免费)不用成为Office包年用户也可以使用,当然楼主这款电子书已经有自带notebook,不需要特别用OneNote。我推荐OneNote给所有需要学习的朋友,这个笔记可以同步,就是你在一个设备上做的笔记(网络情况下),在其它所有设备上都有同步,可以分科目记录归档自己的所有笔记,可以手写也可以打字,特别适合学生。

至于用这款电子书打字的问题,我倒是没有很大的打字的需求,主要想用来读书然后写下自己的读书笔记。如果要写文章打字还是电脑用Word最快,如果非常有必要(比如保护眼睛)可以用HDMI连上电子书用来做显示器,然后在电脑上打。
本人很懒

此文章由 lilly0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,书的源如何。数量,质量?直接在这个机器里选择就可以下载的吗?,支持从电脑里无线推送过去吗?

lilly0909 发表于 2018-10-11 10:37
请教楼主,书的源如何。数量,质量?直接在这个机器里选择就可以下载的吗?,支持从电脑里无线推送过去吗? ...

如果我没有理解错,是用usb连线插电脑导入书源(比如PDF TXT DOC EPUB HTML MOBI等格式),都是自己有的资料。或者用wifi(还是蓝牙?)无线传输(同样是电脑上有的资料)

下载书籍的话用浏览器或者某个app里面有的书源来阅读(道理与在手机上读书找书源的方式一样,用的是安卓系统)

这款阅读器不是Kindle那类型,它自己本身是没有书的,但是可以下载Kindle的app在这款阅读器上读。(界面优化估计不够友好,没有kindle那么舒服)

最舒服的应该是自己导入书源来阅读,用它自带的阅读软件,书源的格式比如PDF TXT等等。它的强处是可以写字,Kindle和手机阅读的时候无法写字,还有就是屏幕比其它都大,比手机和pad保护眼睛,但是不是彩色显示读杂志那类视觉感觉差了很多。
一般是学习和科研的人比较需要,普通人休闲类阅读对写字的要求不大。
本人很懒

lilly0909 发表于 2018-10-11 07:37